ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Черный книззл и черный пес лежали, прижавшись друг к другу в скалистой расщелине. Ледяная вода и пронизывающий ветер пролива остались позади. Когда-то они были братом и сестрой. Потом — злейшими врагами. Но двенадцать лет Азкабана меняют всех. Их эти годы заставили вспомнить, что они — брат и сестра. Они разные, но газетные обрывки, повествующие об одержимом профессоре, дали им обоим цель. Они были детьми древнего и темного рода, и знали о том, откуда маги черпают силу. Она не могла поверить, что её Лорд связался с этими силами, и желала докопаться до истины, а он хотел защитить крестника от любых опасностей, но утратил доверие к тем, кого считал Светом. Но поодиночке им не справиться. Они не умели действовать вместе, они оба были воинами, и не желали выжидать и вступать в союз с врагом. Но проклятая статья обессмыслила двенадцать лет ада и если они выживут — им придется искать новые приоритеты и новых союзников. Два анимага, два беглых преступника тихо спали под вой ветра. У них одна цель — Гарри Поттер, и они намеревались найти мальчика, чего бы то ни стоило. А там, за проливом, били тревогу авроры. Два опаснейших преступника бежали. Бежали из тюрьмы, считавшейся неприступной. Никто и никогда не сбегал из Азкабана до них, и охрана ломала голову над вопросом "как?" Уже в завтрашнем "Пророке" появятся их фотографии, а сообщение о побеге поставит на уши всю магическую Англию. Весь аврорат будет искать сбежавших, а старик Грюм криво ухмыльнется. Волдеморт возвращается, и сбежавшие — лишь еще один тревожный признак. Но крестражи ищутся, пусть и безуспешно. Волдеморт будет побежден окончательно, и Блэк с Лестрейндж ему не помогут. Так думает Грюм — а вместе с ним и его команда авроров. Прочитав завтрашний "Пророк", побледнеет Нарцисса Малфой и тихо ругнется Андромеда Тонкс. Они обе не ждут от сестры и брата ничего хорошего. Они обе тихо, тайком, боятся того, что однажды Волдеморт вернется. Что им снова придется дрожать за свою жизнь, за жизнь мужей и детей. Откуда всем им знать, что цели Беллатрикс Лестрейндж и Сириуса Блэка далеки от тех, что воображает общество?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.