ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 40. Беллатрикс

Настройки текста
Вернувшись в Англию, Гермиона узнала о побеге Блэка и Лестрейндж. Беспокоясь о мальчиках, она послала им сову. Всем троим — и Гарри, и Невиллу, и Драко. Но прежде, чем она получила ответы от мальчишек, судьба подкинула Гермионе иную возможность. Гермиона, вышедшая с утра забрать почту, обнаружила у порога довольно крупную кошку в терминальной стадии истощения. Жалостливая и обожающая кошек девочка подняла несчастное животное, попытавшееся было вяло мявкнуть, на руки и потащила в дом. Карина наблюдала за действиями подопечной скептически. Кошка пыталась дергаться, но была слишком истощена и в конечном счете просто позволила девочке вымыть себя. Но когда Гермиона попыталась налить кошке молока, Карина её остановила. — Подожди, малышка. Ты разве не видишь, что это не просто кошка? — Не просто кошка? — Во-первых, книззл, во-вторых анимаг. — Как Макгонагалл? — Почти, — и женщина продолжила вслух, — Ты можешь превратиться в человека? Я вижу, что ты анимаг. Кошка сделала вид, что ничего не понимает и даже вяло мявкнула. — Не надо меня туда посылать, - скептически прокомментировала мявк Карина, -... госпожа Лестрейндж. Не собираюсь я вас аврорату сдавать. Гермиона в глубине сознания испуганно пискнула, но книззл послушно превратилась. — Откуда ты... — Беллатрикс оборвала фразу, когда за плечом девочки появилась иллюзия Карины. — Присаживайтесь, госпожа Лестрейндж. Поговорим по-человечески. Миона, малышка, иди в свою комнату. Я после тебе все расскажу. Девочка нахмурилась, но ушла. Беллатрикс неохотно опустилась на табурет, настороженно глядя на Карину. — Кто ты? — поинтересовалась беглая преступница. — Меня зовут Карина и я, хм, демон-хранитель этой милой девчушки, которая подобрала тебя в твоей анимагической форме. Беллатрикс скептически приподняла бровь. Карина ощутила попытку колдовства. Кажется, Белла попыталась понять, что она видит. — Ты не человек, — хрипло произнесла Лестрейндж. — Да. Ты говоришь с иллюзией. У меня нет своего собственного тела, но мой дух привязан к девочке. Поэтому сразу предупреждаю — если попытаешься навредить малышке, Азкабан покажется тебе райским местечком. Но меня интересует иное. Зачем ты бежала? Точнее, почему только сейчас? — Какая тебе разница? Мне нет дела до грязнокровок. — Мне есть дело до Гарри Поттера, который нравится моей подопечной. А ты считаешься правой рукой Волдеморта и его лучшим боевиком. — Как зовут эту твою девчонку? — Гермиона Грейнджер. — Хм... Так это о ней писали в газете про Квиррела? — Ах вот оно что... — Карина улыбнулась, — Никак тебе не понравилось, во что превратил себя твой Лорд? — Именно, — скривилась Беллатрикс, — Я не верю, что он мог связаться с... Этими силами. Дарующими магию, но таящими непредставимые опасности. — Но он связался с ними. И я тоже служу им, — ответила Карина, — Вот то, что твой Лорд разорвал свою душу — гораздо более чудовищно. — Эти силы пожирают души магов! — Слабых магов, — уточнила Карина, — И неподготовленных. И все же, я думаю, что мы можем договориться. Ты получишь доказательства того, что Лорд Волдеморт присягнул Повелителю Разложения, а взамен — откажешься от попыток навредить Гермионе Грейнджер, Гарри Поттеру и Невиллу Лонгботтому. В случае последнего — от тебя требуется лишь не нападать первой. Я полагаю, мальчик захочет как минимум попытаться отомстить. Беллатрикс помолчала, явно обдумывая предложение. — Когда я получу доказательства? — Неотредактированных воспоминаний для тебя будет достаточно? — Только в случае нерушимого обета об их правдивости. Теперь задумалась уже Карина. — Хорошо. Но обет тебе принесет девочка, и ты принесешь ответную клятву о том, что не будешь вредить ей и Гарри намеренно и не будешь первой атаковать Невилла. В конце концов, это её воспоминания. — Воспоминание о Квирреле? — Именно. — Нет. Я не могу дать такой обет. — Тогда обойдемся без них вовсе. Беллатрикс неохотно кивнула. Гермиона пришла вниз, только просмотрев воспоминание о разговоре и согласившись. Оказаться в безопасности от Беллатрикс Лестрейндж стоило маленькой демонстрации. — Посмотри мне в глаза, малышка, — потребовала Лестрейндж и погрузилась в воспоминания. Карина все время была рядом и следила, чтобы действия Лестрейндж не навредили разуму Гермионы и сглаживала восприятие для девочки. Этого не требовалось — остатки благословения делали свое дело — но Карина предпочла перестраховаться. Вынырнув из воспоминаний, Лестрейндж растерянно покачала головой. — Он... — Ничего не говори, Беллатрикс. Поешь, отдохни — правда, спать тебе лучше в анимагической форме, чтобы не вызывать подозрений у родителей девочки, — Карина пододвинула к беглянке часть свежеприготовленного обеда, — А там иди на все четыре стороны. Но если захочешь — мы можем помочь тебе не только с доказательствами. — Я подумаю. И спасибо, — кивнула женщина, принимаясь за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.