ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 41. Живоглот

Настройки текста
Несколько дней спустя черный книззл убежала, а от каникул остался последний день, и Гермиона отправилась в Косой Переулок. Родители подвезли её до Дырявого Котла, а сами уехали по делам. Там она встретилась с Гарри и Невиллом. Узнав, что Гарри уже вторую неделю живет в Дырявом Котле, сбежав из дома, Гермиона расстроилась, что он не сказал ей об этом. — Ты мог бы пожить у меня, как прошлым летом! — укоризненно сказала она Гарри. — Я не хотел лишний раз напрягать твоих родителей, — смущенно ответил мальчик, — Мне неудобно от того, что они столько для меня сделали, а я ничем не могу им отплатить. — Да брось, нам только в радость было тебе помочь! Ладно. Пойдемте скорее, нам столько всего надо успеть купить! Кстати, какие предметы вы выбрали? — Я взял прорицания и уход за магическими существами, — ответил Гарри и Невилл согласно кивнул. — Я взяла руны и нумерологию. К прорицаниям нужен талант, а его у меня нет. Брать маггловедение просто смешно, а уход... Не хочу возиться со всякими магическими существами. По программе нам должны показывать и учить ухаживать за всякой пакостью, — девочка поморщилась, — Ну значит на часть предметов будете ходить без меня. Ничего, справитесь, — она улыбнулась. — Только я уже все учебники купил, — сказал Гарри, — Так что я с вами просто за компанию. Куда сначала пойдем? — Давайте за ингридиентами и перьями сначала, а то во Флориш и Блоттс мы потеряем Гермиону, — предложил Невилл. — Да ну тебя, — притворно обиделась Гермиона, — Зато в магазине ингридиентов ты будешь по полчаса выбирать каждую травку. — Да ладно вам ворчать, — улыбнулся Гарри, — Идемте. Поход за школьными принадлежностями, вопреки ожиданиям, не занял много времени. Хотя Гермиона и взяла несколько дополнительных книг, ребята не засиделись в книжном достаточно долго, чтобы мальчишкам это наскучило. — Ну что, вроде все купили, — устало выдохнул Невилл. — Нет, не все, — Гермиона, как и всегда, была полна энергии и жажды деятельности, — Я хочу кота! — Девчонки... — протянул Гарри, — На УЗМС она не хочет, но кота хочет. — Есть разница — ухаживать за лукотрусами и флоббер-червями, или ухаживать за котом! — гордо заявила девочка. — Может лучше сову? — Сов мне и школьных хватает. А кота я очень давно хочу. — Ну ладно. Одолжишь его нам, а? — спросил Невилл. — Вам? — озадачилась девочка, — А зачем? — Может он крысу Рона сожрет наконец, — с надеждой в голосе заявил мальчик, — Она мою Мимбулус Мимблетонию постоянно погрызть пытается, гадина такая, прости Миона. — Ну ради такого дела одолжу, — засмеялась Гермиона, — Но сначала кота надо купить. Мне родители денег дали, сказали "купи себе подарок на день рождения", вот я кота и куплю. В "Волшебном зверинце" было шумно и душно. Трое детей принялись разглядывать разных зверей. Гарри прислушивался к змеиному шипению — змеям их аквариум явно был не по душе. Невилл выбирал корм для Тревора, а Гермиона зачарованно уставилась на крупного рыжего полукниззла. — Ты не смотри на него, деточка, — заворчала старая ведьма, — Злой он. Никого к себе не подпускает. Не зря его Живоглотом кличут. Деточка, не слушая старую продавщицу, протянула пальчики сквозь прутья клетки, осторожно почесав кота меж ушей. — Глотик... Какой же ты красивый... Кот одобрительно мурлыкнул, лизнув маленькую ладошку. — Ох, деточка... Понравился он тебе? — тут же сменила тон старушка, — Возьмешь себе? За пятнадцать галлеонов отдам. — Давайте, — решительно заявила девочка. — Вообще, он стоит подешевле, но если тебе лень торговаться... - прокомментировала Карина. — Для тебя может и подешевле, а я бы на Глотика и больше не пожалела! - Гермиона расплатилась и взяла нового питомца на руки. Кот довольно заурчал. Дети вышли из магазина и направились в кафе Флориана Фортескью, поесть мороженого и отдохнуть напоследок, чтобы завтра встретиться на вокзале и отправиться в школу. Они обсуждали побег Блэка и Лестрейндж, размышляли, какие меры безопасности предпримут в школе ("Как обычно — никакие! Громкие слова и все" — высказался Невилл), когда к ним подошел Драко, в кои-то веки в гордом одиночестве. — Поттер, Грейнджер, Лонгботтом. Грейнджер, тебя что Уизли достал и ты превратила его в кота? — Привет, Малфой, — отозвался Гарри. — Мой Глотик гораздо умнее Рона! — возмутилась девочка, — И я не колдую вне школы. — Ага, не колдуешь. Палочкой. Учишься врать и не краснеть, малышка? Это полезно, — прокомментировала Карина. — Глотик? — приподнял бровь Драко, копируя отца, — Тебе не кажется, что это слишком милое имя для этого рыжего чудовища? — Его Живоглот зовут, — пояснил Невилл, — Это Миона его Глотиком называет. — Мда, — выдал Драко, — Поттер, видел Молнию? Правда она классная? — И не говори, — вздохнул Гарри, — Я б купил, но так можно все наследство на метлы просадить, а я еще планирую жить долго и счастливо на эти деньги. — Ага. Цену они вообще заломили... Даже мне отец отказался покупать. — Кто о чем, а они о метлах, — хмыкнул Невилл. — Да уж, — кивнула Гермиона, — Интересно, как там наши силочки за лето... Я еще лелею надежду однажды скормить им Рона. Впрочем, долго проболтать детям не удалось. Невилла забрала бабушка, Драко и Гермиону — родители, а Гарри вернулся в Дырявый Котел. Нужно было еще собрать вещи и как следует выспаться перед отъездом в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.