ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 43. Хитрый план мистера Поттера

Настройки текста
Начало учебы не обошлось без происшествий. Когда на праздничном пиру директор Макгонагалл сквозь зубы объявила, что временным преподавателем ухода за магическими существами назначается Рубеус Хагрид, Гермиона с Кариной сразу почувствовали грядущие неприятности. Когда после первого же урока у Хагрида Рон оказался в Больничном крыле, не успев отойти от гиппогрифа, Гермиона с одной стороны пожалела, что не взяла этот предмет — посмотреть на гиппогрифа хотелось — а с другой обрадовалась, что не стала свидетельницей очередной глупости со стороны Рона. Когда Драко и Гарри после обеда пересказывали ей произошедшее, поминутно перебивая друг друга ввиду кардинально различающегося мнения о манере преподавания Хагрида, Невилл стоял в сторонке с умным видом и прикармливал какой-то мутной жидкостью очередной побег дьявольских силков. Устав слушать спор на тему "Да он безмозглый полувеликан! — Но УЗМС он знает любому преподавателю на зависть, и начал не с каких-нибудь флоббер-червей, а с реально интересного, и вообще, летать на гиппогрифе было чуть ли не круче, чем на метле!" девочка повернулась к Невиллу. — Нев, а что это? — Это? Это силочки. Я писал тебе, что вывел-таки обучаемый подвид? Он умеет распознавать людей, и может атаковать только тех, кого ему прикажет хозяин. И слушается. Да, мой хороший? Росток потерся о ладонь мальчика. — Какая прелесть! — улыбнулась Карина, — Кстати, как там крыса Рона? Живоглота к вам запустить? — Сбежала куда-то, — пожал плечами Невилл, — Так что пока не надо. Вернется — мы его у тебя позаимствуем, хорошо? — Договорились. — Ребят, а пойдемте Хагрида навестим? — предложил Гарри, желая привлечь внимание девушки, которая очень уж демонстративно разговаривала с Невиллом, — Он наверное так расстроился. Заодно и гиппогрифа покажем Мионе. Тебе ведь интересно? — Ага, — кивнула Гермиона, — Это не всякие там червячки-паучки. Не то, чтобы я их боялась, но противно. — Только ты осторожнее, — предупредил Гарри, — Они своенравные. С ними вежливо надо. — Конечно, я буду осторожна. Это ты у нас главный авантюрист! — фыркнула девушка. — Только я с вами не пойду, — вздохнул Невилл, — Мне еще домашку по зельям делать, а на гиппогрифов я на уроке насмотрелся. Убедить расстроенного Хагрида позволить Гермионе посмотреть на гиппогрифов труда не составило, да и Макгонагалл, как показалось Гермионе, не выглядела особенно расстроенной инцидентом на уроке. Вот убедить Гермиону подойти к животному и забраться на него было сложнее, но Гарри собрал все доступное красноречие и убедительность. А после запрыгнул за спину девочки, поймал её за талию и легонько пнул Клювокрыла, заставляя взлететь. Гермиона отчаянно завизжала. Карине, впрочем, идея и исполнение задумки понравились, а потому она аккуратно поработала с эмоциями девушки, подавляя её страх. По приземлении Поттер получил пощечину и поцелуй, чем остался весьма доволен, а Карина очень старалась не делиться с Гермионой собственным умилением от сцены — это попортило бы все впечатление. В гостиную Гарри и Гермиона вернулись довольными, на что Невилл только улыбнулся. Гермиона весьма удивилась бы, узнай она, что идея прокатить её на гиппогрифе принадлежала именно юной надежде гербологии. Невилл неплохо изучил подругу, и понимал: Гарри нужно сделать что-нибудь совсем неожиданное, чтобы привлечь её внимание как девушки, а не просто подруги. Поттер ждал девятнадцатого сентября, и его радужное настроение не портили ни урок ЗоТИ, где профессор не вызвал его бороться с боггартом, объяснив это нежеланием демонстрировать классу Волдеморта, ни Прорицания с Трелони и предсказаниями скорой и мучительной гибели. Как видела Карина, Гарри сейчас куда больше боялся, что его очередная задумка не понравится Гермионе, чем Волдеморта и всех дементоров. Так что Гарри советовался и договаривался с Драко, позволяя Невиллу отвлечь девушку учебой и исследованиями, тем более что учеба все же давалась Невиллу непросто. Карина все знала, но с Гермионой делиться не собиралась. Идея с полетом явно помогла Гарри набраться смелости, и сюрприз был многообещающ. И вот знаковый день наступил. Проснувшись с рассветом, Гермиона никак не ожидала обнаружить на тумбочке вазу с букетом роз. И если гора подарков у постели была более-менее ожидаема, то цветы на день рождения ей еще не дарили. Заинтригованная таким подарком, девушка принялась приводить себя в порядок. Помощь Карины в этом ей давно уже не требовалась, а потому старшая женщина наблюдала и радовалась счастью воспитанницы этим не по-сентябрьски теплым воскресным утром. Среди подарков обнаружился и заказ, сделанный в маггловском ателье перед самым отъездом в Хогвартс — изящное и легкое праздничное платье небесно-голубого цвета, и туфли в тон к нему как подарок от родителей. Спустившись в гостиную, девочка обнаружила там уже ждущих её Гарри и Невилла в парадных мантиях. Друзья встретили её радостным "С днем рождения, Миона!" Сияющая девушка обняла друзей. — Спасибо, ребята! Кстати, кто додумался прислать мне букет? — Тебе не понравилось? — моментально сник Поттер. — Наоборот! Спасибо, Гарри! — за старания и желание угодить Гарри удостоился очередного поцелуя в щечку. Настроение Гермионы витало в облаках и подбивало делать разные романтичные глупости. — Пойдем? — спросил Гарри девушку, стараясь не краснеть. — На завтрак? — Не совсем. Мы с Невиллом очень хотели, чтобы этот праздник стал для тебя особенным. Драко уже ждет нас, и сегодня в Малфой-менор будет бал в честь твоего дня рождения. — Ну вы даете! — Гермиона была поражена, — Как вы убедили Малфоя? — Легко, принцесса, — улыбнулся Поттер, которого положительная реакция на его сюрприз очень ободрила, — Так что, идем? — Конечно! Бал удался на славу. Люциус позаботился об отсутствии лишних людей, желая попристальнее присмотреться к девушке и оценить перспективы. Так что гостей было немного, только самые близкие друзья Гермионы и несколько взрослых — чета Малфоев, Тонкс, леди Лонгботтом. Разумеется, это не было официальным мероприятием, скорее организацией возможности для сына. Натанцевавшись вволю, под вечер девушка едва стояла на ногах, и, вернувшись в школу, совершенно искренне заявила друзьям: — Это был лучший день рождения! И даже мелкие последовавшие неприятности, вроде разозленной госпожи директора, которую ни о чем не предупредили, не омрачили светлых впечатлений от этого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.