ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 44. Новый союзник

Настройки текста
Наступил октябрь. Дожди шли почти каждый день. Гарри чудом умудрялся не простудиться — Оливер Вуд, похоже, решил, что уж в этом году кубок по квиддичу точно будет принадлежать Гриффиндору, и гонял команду до седьмого пота. Гермиона ворчала и бегала к мадам Помфри за бодроперцовым зельем. На конец октября было запланировано первое посещение Хогсмида, и троица изобретала способы провести туда Гарри. Наличие дементоров губило на корню почти все коварные планы. Несмотря на то, что время еще было, идей не появлялось. Карина могла бы легко замаскировать всех троих даже от дементоров, но рассказывать что-то Гарри и Невиллу Гермиона все еще не хотела. Посиделки в библиотеке тоже не принесли никакой пользы: хоть подростки и выяснили, что бороться с дементорами предполагается заклинанием "Экспекто Патронум", они несколько сомневались в своей способности освоить его, да и описание этих чар в библиотеке отсутствовало. За день до Хэллоуина Гермиона и Невилл сдали разрешения профессору Макгонагалл. Гарри сделал вид, что забыл разрешение в башне. Невилл осторожно намекал, что, может быть, им всем троим остаться в замке, если они так и не найдут способа пробраться в деревню без разрешения. Так они в результате и поступили. И в последний день октября, когда почти все ученики старше третьего курса гуляли в волшебной деревне, гриффиндорское трио сидело в заброшенном классе, который они облюбовали еще с первого курса под учебный класс, маленькую оранжерею и тренировочный зал разом. Гермиона, отодвинув парты и трасфигурировав коврик, делала упражнения на растяжку, Гарри делал вид, что читает учебник по ЗоТИ, любуясь девушкой поверх книги, Невилл что-то строчил в журнале экспериментов. Дьявольские силки тихо покачивались перед ним. Дверь класса была запечатана несложными чарами, и когда она вдруг открылась, вся троица была этим очень удивлена. Как-то за два года никто их здесь не тревожил. За дверью оказался профессор Люпин, который тоже явно удивился открывшемуся зрелищу. — Эмм, здравствуйте, профессор, — поздоровался Гарри. — Здравствуте Гарри, Невилл, Гермиона. Простите, если помешал. Не ожидал вас здесь увидеть. — Да ничего страшного, — пожала плечами Гермиона, поднимаясь с коврика и трансфигурируя его обратно в стул. Гарри тут же спрятал глаза обратно в учебник. Девушка накинула мантию поверх спортивного костюма. — Вы что-то хотели, профессор? — поинтересовалась она. — Я просто гулял по школе. Ты знаешь, Гарри, что именно этот класс твой отец когда-то использовал для обсуждения и подготовки к шалостям? — Нет, — удивленно ответил парень, — А вы знали его? — Да. Мы учились вместе, — профессор присел на край отодвинутой в сторонку парты, рядом с Гарри. — А вы можете рассказать мне о нем? — учебник был забыт. Гермиона, тихо фыркнув, отошла к Невиллу и принялась разбираться в его записях. — Могу, — задумчиво кивнул Люпин и начал рассказ. Гермиона слушала его краем уха, а потом поинтересовалась. — Профессор, а при рождении Гарри проводился соответствующий ритуал? Он же первенец и наследник древнего магического рода. — Проводился, — кивнул Люпин. — А вы присутствовали при этом ритуале? — Да. — И магическим крестным Гарри был Сириус Блэк? — Да... К чему ты клонишь? — удивленно поинтересовался у неё профессор. — И Блэк до сих пор жив? — совсем скептически уточнила девочка, — Профессор, а вы чистокровный? — При чем здесь это? — нахмурился Люпин, — Чистота крови не влияет ни на магическую силу, ни на личность человека. — Да я не об этом. Если Блэк стал магическим крестным Гарри по полному ритуалу, осознанная попытка навредить ему или подвергнуть его опасности обернулась бы тем, что останки Блэка можно было смести в маленькую коробочку. Таким образом, или вы ошибаетесь, или Блэк не предавал Поттеров. — Я... — Люпин замер. Помолчал немного, и тихо но отчетливо выругался. Дети смотрели на него настороженно и удивленно. — Вот что, — сказал Люпин, — Сейчас я должен идти... Но я хорошо подумаю над вашими словами. Блэк... До предательства он был и моим другом. И я не понимаю, почему тогда, когда его осудили, я забыл о том, что он не мог предать Поттеров и остаться жив. В правильности ритуала я уверен. Гарри и Гермиона переглянулись. Это все было очень подозрительно. Но профессор был прав — уже было довольно поздно, и пора было возвращаться в башню. И там их ждал сюрприз в виде раскромсанного портрета Полной Дамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.