ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 45. Оборотни и анимаги

Настройки текста
Ночь прошла для гриффиндорцев неспокойно, но там, где большинство занимал вопрос «как Блэк проник в замок», Гарри сильнее волновал вопрос «зачем». — Возможно, Блэк просто свихнулся в Азкабане, — предположил Невилл, — И теперь искал тебя, но очень своеобразными методами. — Макгонагалл, наверное, так и думает, — кивнула Гермиона, — Но я бы поинтересовалась, что думает по этому поводу профессор Люпин. Поговорить с профессором Люпином Гарри хотел после следующего его урока, но следующий урок Защиты вела сама Макгонагалл. Гарри умудрился опоздать — Гермиона полагала, что Вуд, чья нервозность росла по мере приближения даты матча, опять замучил ловца ценными советами, но Макгонагалл, услышав причину опоздания, его не наказала — даже став директором, она все еще болела за Гриффиндор. Директор в качестве темы урока выбрала оборотней, причем явно специально. Карину не оставляло чувство, что в этом всем есть какой-то смысл. Вечером, на уроке астрономии, отвлекаясь на свет полной луны, женщина думала, что кусочки головоломки не хотят складываться воедино. Полнолуние. Макгонагалл, целенаправленно заставляющая учеников конспектировать параграф про оборотней. Отсутствующий Люпин. Наутро, заметив на завтраке бледного, но несомненно здорового профессора Люпина, Карина вспомнила серебристый шар, в который превратился боггарт при виде профессора, и головоломка сложилась. — Люпин — оборотень, — заявила она Гермионе. — И он нас учит?! — ужаснулась девочка. — У каждого свои недостатки, а учит он неплохо. — Хм. И где, интересно, он проводит полнолуние? — Вот и спроси у него. Гермиона спросила. С присущей ей гриффиндорской прямолинейностью, да еще и при Гарри с Невиллом — как раз тогда, когда трио хотело выяснить мнение профессора по поводу вторжения Блэка. Профессор разом помрачнел, и девочка поинтересовалась, где он проводит полнолуния. — Профессор Слагхорн варит мне аконитовое зелье, и я просто запираюсь в своем кабинете и лежу, — неохотно ответил Люпин. — То есть вы не опасны для учащихся? — уточнила девушка. — Нет. Директор позаботилась об этом. — Тогда все в порядке, — пожала плечами Гермиона, — Профессор, мы, собственно, зачем пришли... Как вы думаете, что нужно было Блэку в замке? — Есть у меня одно предположение, — медленно произнес профессор, — Мисс Грейнджер, у вас же есть кот? — Да, но какое это имеет отношение?.. — Если он будет ловить крыс — осматривайте их внимательно. Найдете крысу без пальца — принесите её мне. Недоумение на лицах подростков было более чем отчетливым. — Крыса — анимагическая форма Питера Петтигрю. Он незарегистрированный анимаг. Джеймс тоже догадался, что я оборотень. И тогда они не отвернулись от меня, как я ожидал, но решили изучать анимагию. Твой отец, Гарри, был оленем, Петтигрю — крысой, — пояснил Люпин. — А Блэк? — поинтересовался Гарри. — Вот когда его оправдают — тогда и скажу. Впрочем, директор знает. Да и Лестрейндж — куда более серьезная угроза, чем Блэк. Карину известие о том, что отец Поттера стал анимагом еще будучи школьником, побудило собрать в библиотеке всю имеющуюся литературу по теме. Гарри и Невилл эту инициативу восприняли с определенной долей энтузиазма. Но на фазе теоретических расчетов формы они и застряли: на нумерологию ходила одна Гермиона, у которой так и не получилось рассчитать свою форму. Точнее, результат у неё получился, но таблице животных он не соответствовал. Карина подозревала, что животное Гермионы достаточно редкое, чтобы не быть упомянутым в таблице. А может быть и вовсе неизвестное в этом мире. А поскольку демонстрировать сей результат мальчишкам и объяснять, что он значит, ей не хотелось — друзьям было объявлено, что расчеты сложнее, чем казались, и идею стоит немного отложить. Хотя бы на годик-другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.