ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 46. Квиддичные неприятности

Настройки текста
У Оливера появился новый повод для паники — почти перед самой игрой сменился соперник. Кто-то прислал Драко лист пергамента с проклятьем, несерьезным, но неприятным. Парень подозревал обиженную разорванной помолвкой Панси, но, так или иначе, шансов быть в форме к игре у него не было, и вместо Слизерина на поле должен был выйти Хаффлпафф. А тактика Хаффлпаффа в квиддиче заметно отличалась от тактики Слизерина и Оливер был уверен, что команда не готова к победе. Гарри эта паника уже начала раздражать: в своих силах он был уверен. Он обыгрывал прошлого ловца хаффлпаффцев, обыграет и этого. Гермиона и Невилл эту точку зрения вполне разделяли, добавляя лишь, что квиддич — не повод так сильно переживать и нервировать всех вокруг. Впрочем, раздражение Гарри имело несколько иные корни — пока Оливер гонял его до седьмого пота на тренировках, Гермиона и Невилл сидели в замке и продолжали эксперименты в оранжерее без него. В день матча шел проливной дождь. Гарри заранее зачаровал очки и форму водоотталкивающими чарами, а форму еще и согревающими, и даже в этот дождливый и ветреный день чувствовал себя вполне комфортно. Гриффиндор вырвался вперед на пару десятков очков, но большинство игроков чарами на форме не озаботились, замерзли и промокли, и матч грозил затянуться. На трибунах было не сильно лучше, чем на поле. Гермиона и Невилл на матч пошли из дружеской солидарности — надо же поддержать Гарри! — и сейчас об этом несколько жалели — видимость из-за дождя была плохой, и игроков было почти не видно, а Гарри и вовсе летал высоко и не появлялся в поле зрения друзей. От скуки, Гермиона решила поразглядывать трибуны и заметила на одной из них необычную парочку: черного большого пса и черного крупного кота рядом. Легкое сканирование подтвердило её предположение — беглецы пришли посмотреть на матч. Вопрос «зачем» весьма заинтересовал девочку, и она отвлеклась от попыток высмотреть друга в пелене дождя. Но беглецы сидели и просто наблюдали, ничего не предпринимая. А мысли Блэка вполне ответили на вопрос — он действительно просто хотел посмотреть на то, как летает крестник. Воспользовавшись случаем, Карина основательно покопалась в его разуме, заодно выяснив всё, что её интересовало. Блэк действительно искал в замке Петтигрю и действительно был крестным Поттера. Многое в его разуме было скрыто клятвами, и Карина не стала их рушить пока в этом не было необходимости, решив, что Гарри будет рад обнаружить крестного в здравом уме. В темноте приближение дементоров было замечено не сразу всеми, кроме разве что Карины, но она ничего не стала предпринимать. Твари были не слишком сильны, и избавиться от них в кратчайшие сроки было несложно, но слишком заметно. Так что женщина аккуратно укрыла разумы Гарри, Гермионы и Невилла от их воздействия, на чем и успокоилась, выжидая действий преподавателей. Дементоров заметили, только когда они вплыли на поле. Гарри заволновался, но не упал с метлы, а Макгонагалл и Люпин отреагировали достаточно быстро и вызвали патронусов, отогнавших тварей обратно, за пределы территории школы. Матч было решено прекратить и переиграть после. После появления дементоров желания доигрывать не было ни у кого из обеих команд. Ученики были отправлены в гостиные факультетов, а разъяренная Макгонагалл громогласно обещала избавиться от присутствия проклятых тварей около школы. А в гостиной Гриффиндора троицу друзей ждал приятный сюрприз: Живоглот с видом триумфатора сидел на кресле и сжимал в зубах отчаянно пищащую и вырывающуюся крысу Рона. Крыса эта впервые попалась на глаза Гермионе и Карине, а потому была опознана как анимаг только сейчас. — Смотри, малышка, еще один анимаг, — прокомментировала Карина, перехватывая контроль, и продолжила вслух. — Глотик! Какой ты умничка! Гарри, Нев, это же крыса Рона, о которой вы говорили? Друзья согласно кивнули и женщина понизила голос. — Помните, что нам говорил профессор Люпин? — не дожидаясь ответа, она трансфигурировала в клетку лист пергамента и, отобрав крысу у кота, посадила в клетку. Парни не заметили ничего необычного ни в клетке, ни в поведении крысы, которая тихо обмякла, когда их подруга отобрала её у кота. Карина не собиралась рисковать побегом столь удачно попавшейся крысы и тихо оглушила анимага. — Ну что, пойдемте к профессору, проверим нашу добычу. Гарри, держи клетку. Глотик, лапочка моя, иди на ручки! Гермиона подхватила кота на руки, Гарри взял у неё клетку и в таком составе подростки отправились искать профессора Люпина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.