ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 49. Встреча с крестным

Настройки текста
К рождеству сидеть в четырех стенах гриффиндорской троице отчаянно надоело, а вечно окружающие их разговоры однокурсников о том, как они пойдут в Хогсмид, как накупят там сладостей к празднику и подарков родным и друзьям, провоцировали на что-нибудь безрассудное. Посему темным пятничным вечером перед последним походом в Хогсмид до каникул они забросили свои исследования и занятия ради обсуждения возможностей выбраться на прогулку за пределы замка всем вместе и не попасться при этом никому. — Собственно, главная проблема в том, как пройти мимо дементоров, — начала Гермиона, — Макгонагалл в первый день утверждала, что невидимостью их не обмануть. — Дементоры — создания опасные. Смертельно опасные, — напомнил Невилл, — Рисковать жизнью ради прогулки — плохая идея. — Именно поэтому мы все это время сидели в четырех стенах, — мрачно покосился на друга Гарри, — Надоело. Если не невидимость, должен же быть другой способ их обмануть. — А я вот тут подумала... А зачем нам обманывать дементоров? Ведь студентов, которые идут в Хогсмид, они почему-то не трогают. — Так они ж с Филчем идут. — И мы пойдем с Филчем. Филч, в отличие от дементоров, мантией обманется. А в толпе даже если дементоры и почуют невидимого Гарри, какая им разница, сколько учеников идет? Вряд ли они знают, сколько точно учеников должно пройти, и вряд ли они могут точно посчитать количество людей в толпе. Я спрашивала у Фреда с Джорджем — никто не считает, сколько человек пошло в Хогсмид, главное что разрешение у всех есть. — Кажется, это может сработать, — в зеленых глазах Поттера мелькнули знакомые огоньки авантюризма, — Вы просто вместе со всеми пойдете в Хогсмид по своим разрешениям, а я так же просто пойду с вами под мантией. В толпе дементоры на меня не среагируют, а Филч меня не увидит и ничего не заподозрит. — А даже если дементоры и попытаются среагировать — представь, как это будет выглядеть. Как нападение на учеников, ни в чем не виноватых. Да и должен быть у Филча способ отогнать их, или помимо него учеников должен кто-то сопровождать, кто может их прогнать. В крайнем случае, побежим к замку, если слово "безопасность" в этой школе по-прежнему пустой звук. Невилл тихо вздохнул, уступая решительности друзей и надеясь, что все пройдет гладко. Карину весьма радовал тот факт, что дети все более и более самостоятельны, а Гермиона все реже и реже прибегает к её помощи. Не позже, чем через пару лет, она уже обзаведется собственным телом, а Гермиона сможет обосновать перед друзьями познания о природе магии и использовании её без палочки и вербальных формулировок. Девочка должна уметь справляться с жизненными трудностями и без её помощи. На следующий день троица подростков реализовала свой хитрый план. Гарри шел максимально близко к друзьям и подальше от профессора Люпина, сопровождавшего детей до первых домов Хогсмида и отгонявшего дементоров патронусом в форме волка. Когда преподаватель скрылся из виду, Гарри отошел в безлюдный переулок, где снял мантию-невидимку, после чего присоединился к друзьям. Декабрь выдался холодным, и укутанный по самую макушку в теплую мантию, он ничем не отличался от любого другого гриффиндорца и особенного внимания друзья к себе не привлекали. Прогулявшись по магазинам, друзья направились к окраине деревни, где стояла одинокая хижина с заколоченными окнами и дверью. Слухи утверждали, что в ней живут призраки, которые страшно воют по ночам. Впрочем, никто этих призраков не видел, а потому троица безбоязненно сошла с тропинки чтобы осмотреть хижину поближе. Вокруг не оказалось ничего интересного. Обычная разваливающаяся хижина с наглухо заколоченными окнами и дверьми. Ни посторонних звуков, ни призраков. Несколько разочарованные, друзья уже собирались уходить, когда Карина поинтересовалась у Гермионы. — Ничего необычного не замечаешь? — Нет, — озадаченно отозвалась девушка. Понимая, что вопрос был задан не просто так, она замерла и внимательно огляделась как глазами, так и психическими способностями. Постоянно сканировать окружающее ей еще не хватало сил и концентрации, но "оглядеться" было ей вполне по силам. Только сейчас она заметила крупного черного пса, с отчетливо-человеческими эмоциями, внимательно наблюдавшего за ними с тропинки, ведущей обратно в деревню. — И давно он за нами наблюдает? — поинтересовалась Гермиона. — Достаточно. Ты ведь понимаешь, кто это? Подумай как следует, что ты будешь делать. Гермиона едва удержалась, чтобы не кивнуть в завершение этого мысленного диалога, и, дернув Гарри и Невилла за рукава, указала им на анимага. Парни переглянулись и схватились за палочки. Пес, видя, что его заметили, бросился вперед с места, уворачиваясь сразу от трех заклинаний. Впрочем, он не учел, что псу, даже крупному, бежать по глубокому снегу несколько сложнее, чем человеку, а потому не рассчитал с уклонениями и под второй "Ступефай" от Гермионы он все-таки попал. Несколько секунд друзья смотрели на оглушенного пса. — Кажется, нечто подобное мистер Грюм называл "постоянной бдительностью", — Невилл покосился на Гарри, — Сейчас как выяснится, что мы так среагировали на обычную собаку... — Уж лучше так реагировать на обычную собаку, чем быть загрызенным неадекватным анимагом, — убежденно ответил Гарри, — Я еще пожить хочу, всяким Волдемортам назло. — Давайте-ка уберем его куда-нибудь отсюда... Да хоть в хижину эту заброшенную. И там разберемся, кто это и чего ему от нас надо, — предложила Гермиона. Подняв бессознательного пса чарами левитации, троица дошла до входа в хижину и остановилась перед заколоченной дверью. Бурную дискуссию вполголоса о том, как лучше открыть дверь, привлекая минимум внимания, прервал подошедший Люпин. — Не стоит пытаться её открыть. Услышав голос профессора, друзья едва не подпрыгнули, уронив-таки Блэка. — Профессор? Люпин приложил палец к губам. — Я вас не обвиняю. Я знаю поблизости место, где можно спокойно поговорить с Блэком без лишних ушей. Я и сам хочу с ним побеседовать, а вы, помнится, обещали "постараться не влипать в неприятности". Гермиона посмотрела на профессора очень подозрительным взглядом, но то ментальное сканирование, которое она могла провернуть, не будучи замеченной, ничего не показало, а Карина молчала, так что девушка согласно кивнула. Гарри и Невилл, чуть помедлив, тоже кивнули, соглашаясь с предложением Люпина. Тот улыбнулся, поднял Блэка, предварительно связав его заклинанием, и повел компанию в лесную пещеру недалеко от Визжащей Хижины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.