ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Интерлюдия. Отец и сын

Настройки текста
Отец. Древний замок казался необитаемым для сторонних наблюдателей, и это мнение было не так уж далеко от истины. В его залах обитал едва ли десяток человек. Нынешний владелец замка стоял на стене над обрывом к реке и наблюдал за медленно падающим снегом. Формально, ему было шестнадцать, но он выглядел старше, а вспомнить свой реальный возраст точно уже не мог. Да и имел ли он значение для того, чья жизнь длится уже тысячелетия? Возродиться в теле ребенка-смертного было неприятно, но за каждую ошибку приходится расплачиваться. Впрочем, во всем были свои плюсы, и новизна ощущений — самый значимый из них. Многое из того, что казалось давным-давно наскучившим, заиграло новыми красками, а за такое стоило отдать прежнюю жизнь. Тем более, что не все оказалось утрачено. Хотя тело смертного по физической силе никогда не сравнится с астартес, психическая мощь осталась с ним. Братья мертвы, и их не вернуть, но его женщина и его сын рядом. Почти — предстоит подождать еще несколько месяцев, прежде чем Карина займет своё место рядом с ним, но что такое несколько месяцев рядом с вечностью впереди? Конечно, были и раздражающие моменты — например, глупые маленькие девочки, углядевшие в нем и его сыне перспективных женихов, всячески пытавшихся привлечь внимание и не понимавших отказа, или мадам директор, с не меньшим упорством пытавшаяся убедить его поучаствовать во всевозможных соревнованиях "за честь школы". Зато сын, получив возможность понаблюдать в мирной жизни не только за лучшей частью женского рода, перестал задавать излюбленный из своих глупых вопросов — "Почему ты выбрал именно маму, что в ней такого, чего не было во всех тех, что встречались тебе до неё?" Это был один из тех вопросов, на которые он не знал, как ответить сыну так, чтобы тот понял. Сын по молодости не понимал отцовской требовательности и не имел перед глазами примеров несчастливых пар, чтобы понимать. Только теперь сын начал на деле понимать, что женщины, подобные матери — действительно не так часто встречаются, как хотелось бы. Сейчас сын был в школе, и вернется только весной. Себе он выбил заочное обучение сразу после первого курса — "неожиданная" смерть отца этого тела оставила его старшим в семье, а взять под контроль навязанного опекуна и заставить исполнять любой приказ оказалось даже слишком легко, но сыну, на его взгляд, пребывание в обществе малолетних детишек было полезно. Он не мог сказать, что Карина плохо воспитала их сына, но понимание некоторых вещей приходит только с опытом общения с множеством разнообразных людей, а круг общения их семьи раньше был невелик. Он не имел четких планов на будущее, предпочитая в целом их не строить. Возможно, стоит уйти в науку — некоторые разделы местной магии были ему незнакомы. Возможно, стоит отправиться в путешествие — природа этого мира красива и разнообразна. Возможно, стоит просто узнать, каково это — жить в мире, где не идет вечная война. Множество возможностей и вечность времени, чего еще можно желать? Сын. Когда он был ребенком в первый раз, он часто скучал в отсутствие сверстников. Постоянно отсутствующий отец и занятая домашними делами мать не могли уделять ему столько времени, сколько хотелось бы. Сейчас он отдал бы многое, лишь бы вернуть те времена. Всю свою жизнь он привык тянуться за старшими, за более опытными, всегда знал, к чему стремиться — но теперь он сам стал образцом для подражания и целью завистливых взглядов. А отец отослал его с глаз долой в толпу малолетних завистников, учиться у тех, кто был намного слабее и привык учить слабаков. Да еще и ехидно улыбался, утверждая, что это пойдет ему на пользу. Что ж, если отец хотел разочаровать его в людях — это вполне удалось. А необходимость постоянно играть роль подростка утомляла. Отец вот этими играми не утруждался, но и не появлялся на публике, утверждая, что прямой контроль "опекуна" — интересное развлечение. Впрочем, смертные действительно очень странно, на его взгляд, реагировали на опекуна, что безукоризненно и бескорыстно соблюдает интересы "несовершеннолетних" подопечных. Так, словно это было ненормально. За три года среди детей он действительно начал лучше понимать, что представляет из себя общество смертных. И это понимание ему явно пригодится — вернуться в привычное братство невозможно. И ему придется искать себе цель в этом мире и этом обществе. Там, в прошлой жизни, он жил по инерции. Только сейчас он начал осознавать, что родители дали ему всё, а он просто взял, что дали, и даже не попытался понять, зачем ему это, и действительно ли так будет лучше для него. Отец дал ему оружие и войну, мать выбрала ему супругу, та, в свою очередь, заинтересовала его музыкой — но не было ничего, что он выбрал бы сам. И во многих детях он видел себя — такие же живущие по родительской указке и не задумывающиеся о том, что можно и иначе. Порой он даже думал, что недостоин своих родителей — ведь им достало воли выбрать свой путь самим. Но, похоже, еще не поздно это исправить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.