ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 3. Минерва Макгонагалл

Настройки текста
      К середине августа Грейнджеры про письмо и думать забыли, а зря. Ранним утром мирно завтракающая семья услышала стук в дверь. — Пойду посмотрю, кто там, — вызвалась Гермиона и убежала открывать дверь. За дверью обнаружилась чопорного вида немолодая женщина в темно-зеленой мантии и остроконечной шляпе. — Добрый день. Вы мисс Гермиона Грейнджер? — Да, мадам. А вы кто? — Меня зовут Минерва Макгонагалл, и я заместитель директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Вы получали письмо? — Да. Только мы подумали, что это шутка. — Как видите, нет. Могу я войти? — Да, конечно, проходите. Гермиона отвела гостью на кухню. — Мам, пап, познакомьтесь — Минерва Макгонагалл, заместитель директора школы Чародейства и Волшебства Хогвартс и, судя по подписи, автор того письма. Гостья с достоинством кивнула. Грейнджеры встали из-за стола. — Добрый день, миссис Макгонагалл. Я Джон Грейнджер, отец Гермионы, а это моя жена Джейн. — Добрый день, мистер и миссис Грейнджер. Я пришла, чтобы узнать ваш ответ на письмо и привести доказательства существования магии, если они необходимы. — Мы уже видели, как колдует наша дочь, — заговорил Джон, — И, разумеется, она должна развивать свои таланты, если есть такая возможность. Но мы хотели бы узнать, где можно купить все необходимое для школы и учат ли в вашей школе обычным наукам. — Если вы согласны на обучение вашей дочери в Хогвартсе, я провожу одного из вас с ней в Косой Переулок. Это скрытая от магглов — так волшебники называют обычных людей — улица, на которой расположены все необходимые для покупок к школе магазины. Что же касается маггловских наук — нет, их не преподают в Хогвартсе. Предполагается, что выпускники останутся в магическом мире, где маггловские науки им не потребуются. — А как проходит обучение в Хогвартсе? — Хогвартс предоставляет студентам полный пансион. Дети живут в общежитиях своих факультетов, возвращаются домой на летние каникулы, и, по желанию, на рождественские и пасхальные. С третьего курса, при наличии подписанного родителями разрешения, студенты могут посещать Хогсмид — это деревня волшебников рядом с Хогвартсом. Гермионе перспектива расстаться с родителями явно не понравилась. — Радуйся, Гермиона, радуйся, ты на каникулах с родителями видеться будешь, да и отказаться можно. В моем мире уж если одаренного нашли — забирали принудительно, а о родителях и вовсе можно было сразу забыть, — подбодрила Карина обиженного ребенка, — А обычные науки мы и так выучим, если понадобится, твоей любознательности хватит. — Полный пансион — недешев. Сколько стоит обучение в Хогвартсе? — Джон посмотрел на Минерву Макгонагалл поверх очков, — И сколько оно длится? — Обучение в Хогвартсе длится семь лет и для вас оно бесплатное. Совет попечителей спонсирует школу и этого достаточно, чтобы не требовать денег с магглорожденных учеников и сирот. Однако необходимые покупки к школе вам все равно придется оплатить. — Мы сможем связаться с дочерью, пока она в школе? — поинтересовалась Джейн. Ей идея отпустить дочь из дома на полгода тоже пришлась не по вкусу. — Да. Волшебники пользуются совиной почтой. Почтовую сову можно купить в Косом Переулке. Ваша дочь сможет присылать вам письма с совой, и вы сможете отправлять ей ответы. Впрочем, покупать сову необязательно — в Хогвартсе есть совятня, и студенты могут воспользоваться школьными совами, чтобы написать домой. — А телефон? — Маггловские приспособления, работающие на электричестве, плохо переносят контакт с магией. Поэтому в Хогвартсе и его окрестностях их нет. — Мы хотим обсудить все с дочерью наедине, — твердо сказал мистер Грейнджер, надеясь, что его фраза не прозвучала излишне грубо. Грейнджеры поднялись в комнату Гермионы, где на столе лежало письмо из Хогвартса. — Скажу тебе честно, дочка, у меня нет никакого желания отпускать тебя так далеко, да еще и практически без связи. Но я вижу, что ты хочешь учиться магии. Поэтому... Будь осторожна, и пиши нам почаще, ладно? — Джон Грейнджер выглядел сомневающимся. — Хорошо, пап! — просияла Гермиона, не ожидавшая от родителей такого быстрого согласия. — Ты у нас умница, — мать погладила дочь по голове и обняла. — Пойдем к миссис Макгонагалл и отправимся за покупками к твоей новой школе. — Пойдем. Интересно, а как мы будем туда добираться? Каким-нибудь волшебным способом? — любопытство не давало Гермионе спокойно жить. — Вот сейчас у миссис Макгонагалл и спросишь, — улыбнулась Джейн.       Согласие Грейнджеров отпустить дочь учиться явно обрадовало Макгонагалл. — Хорошо, что вы согласны. Неконтролируемая магия может быть очень опасна. Тогда к делу. Косой Переулок находится в Лондоне. Вход в него из обычного мира — через бар «Дырявый Котел». Магглы его просто не видят, но ваша дочь сможет увидеть его и показать вам. Сейчас же, чтобы сократить время на дорогу, мы воспользуемся аппарацией. Это быстрый способ перемещения в пространстве. Но я смогу взять с собой только двоих, поэтому решите пожалуйста, кто из вас пойдет с мисс Грейнджер. Её присутствие обязательно для покупки волшебной палочки. — Джейн, иди ты. Я думаю, Гермионе так будет комфортнее, — улыбнулся мистер Грейнджер, скрывая очевидное нежелание ходить по магазинам целый день. Мать Гермионы кивнула, и посмотрела на миссис Макгонагалл. — Дайте мне руки. Ах да, пожалуйста, не распространяйтесь о магии и всем, что с ней связано. В магическом мире действует Статут Секретности, который запрещает рассказывать о магии магглам. Исключение делается только для ближайших родственников магглорожденных волшебников, например — для вас. Его нарушение строго карается, в том числе и стиранием памяти. Когда женская часть семейства Грейнджеров взяла Минерву Макгонагалл за руки, все три исчезли с громким хлопком. Джон Грейнджер покачал головой и отправился в клинику. Сегодня ему предстоит поработать за двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.