ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 7. Путь в школу, часть вторая

Настройки текста
      В мантии малыш смотрелся куда лучше: его худоба перестала бросаться в глаза, да и довольная мордашка ребенка украшала.       — Ну разве он не очарователен, а, малышка?       — Ты о чём?       — Я не «о чём», я «о ком». О Гарри. Очаровательный малыш. Полагаю, он вырастет в красивого юношу, — Карина создала в мыслях Гермионы иллюзию «повзрослевший Поттер».       — Э-эй, о чём ты, то есть я, то есть… Тьфу на тебя, я запуталась. О чём ты думаешь?! Он же…       — Красивый малыш, который станет красивым юношей, а потом и красивым мужчиной. Что тебе не нравится?       — Какая разница, красивый или нет?       — Не было бы разницы — ты бы не краснела так мило, всего лишь увидев иллюзию одетого юноши. И он сейчас заметит твои алые щечки и спросит, что с тобой случилось.       — Гермиона? Все хорошо?       — Э… Да-да, — Гермиона чуть натянуто улыбнулась, — просто жарко. Скорее бы приехать. Мама говорит, долгое ожидание неизвестно чего вредит нервам.       — Наверное… А кто твоя мама?       — Моя мама — стоматолог, и папа тоже. Поэтому я сладости и не ем — привыкла, что мне запрещают. Да и это действительно вредно для зубов. Хотя, наверное, у магов есть какие-то средства от кариеса, если они столько сладостей детям в поезде продают.       — Гермиона, а ты говорила, ты научилась контролировать стихийную магию? А можешь показать?       — Могу, — девочка посмотрела на шоколадную лягушку и та поднялась в воздух, сделала круг над столом и приземлилась прямо в руки Гарри,. — А ещё я с огнем умею работать по-всякому, но показывать не буду — опасно.       Гарри кивнул, с любопытством рассматривая только что летавшую лягушку. В этот момент дверь купе снова открылась. На пороге стоял белобрысый мальчик в компании двух бугаёв, которым с виду было лет по 12-13.       — Так это правда? По всему поезду говорят, что в этом купе едет знаменитый Гарри Поттер? — Странно, если тот Рон выглядел как простой парень и от него хамство было ожидаемым, то этот малыш выглядит аристократом, а хамит всё так же, — опечалилась Карина. А Гарри, к удивлению дам, решил попытаться скопировать поведение Карины в разговоре с Роном.       — Да, это я. Представьтесь, мистер. Эм… Вы ведете себя невежливо, — мальчик явно не привык так общаться, но попытка была неплоха. Щёки незваного гостя слегка покраснели, но он быстро взял себя в руки.       — Прошу прощения. Я Драко Малфой, наследник рода Малфой. И мои спутники — Винсент Кребб и Грегори Гойл, — мальчик жестом показал, кто из его спутников кто. — А вы, мисс?       — Гермиона Грейнджер. Приятно познакомиться, — Карина даже поднялась и изобразила реверанс.       — Я не слышал раньше этой фамилии, — Драко вопросительно поднял бровь.       — Я магглорождённая, но это не означает отсутствие элементарных манер, — Карина мило улыбнулась и села обратно. Драко задумался ненадолго, но все же решил не комментировать.       — Разрешите провести с вами остаток пути? — спросил Драко у Гарри.       — Да, садитесь, — Гарри улыбнулся, махнув в сторону свободных мест, — и давайте на «ты», а?       — Ненадолго хватило выдержки,— хмыкнула мысленно Карина, но Драко тоже воспринял предложение с радостью.       — Драко, ты ведь из древнего волшебного рода? — поинтересовалась Карина и мысленно добавила, — А если нет, значит я тебе немножко польщу.       — Да, наш род очень древний и могущественный, — мальчик явно гордился своими предками.       — Тебе не сложно рассказать нам об основных традициях магического мира? Не хотелось бы попасть в неприятную ситуацию из-за незнания негласных законов.       — Да, я тоже вырос у магглов, и мне тоже интересно, — вставил свои пять кнатов Поттер, окончательно склонив юного Малфоя к лекции, затянувшейся на остаток пути.

***

      — Чистокровные и полукровки, выросшие в волшебных семьях, обычно сильнее гря… ээ… магглорождённых. Папа говорил, что хотя потенциал мага играет роль, если его не развивать — он пропадет зря. Меня начали учить магии задолго до школы! И папа проводил специальные ритуалы, — Драко явно хвастался.       — Хм, я в девять лет поняла, что умею колдовать и начала практиковаться. Как думаешь, это может считаться развитием потенциала? — тут же спросила Карина. Гермиона тихо слушала и даже не возмущалась — Карина задавала вопросы так, что Драко вынужден был отвечать развёрнуто и пытаться передать суть традиции, а не форму.       — Ну… Не знаю, а что ты умеешь?       Карина повторила трюк с одной из последних несъеденных лягушек. Потом аккуратно зажгла над ладонью огонёк, поиграла с его размерами и убрала.       — Странно. Ты же не использовала палочку! И не произносила слов заклинаний… Как так? — мальчик выглядел уязвленным.       — Я заметила, что со мной происходят странности, когда я чего-то очень хочу. И я научилась заставлять себя хотеть чего-то, и знала, что у меня все получится. А потом я начала чувствовать потоки магии и поняла, как их направлять, чтобы делать результат сильнее или слабее.       — Потоки магии? Ты точно магглокровка? — Драко скептически сощурился.       — Да. А что? И кстати, покажи, а ты что умеешь?       Драко огляделся, нашёл взглядом сломанные очки Гарри.       — Репаро! — произнёс он, сделав жест палочкой и указав на очки. Они починились.       — Ух ты! — восхитился Гарри, осматривая целые очки.       — Я и не знала, что магию можно использовать так, — задумчиво протянула Карина. — Ладно, в школе нам наверное расскажут об этом. Ты там про распределение хотел рассказать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.