ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 9. Первый день, утро

Настройки текста
      Утро в спальне гриффиндорских первокурсниц началось предсказуемо. Гермиона, приготовившая все с вечера, успела помыться, одеться и теперь стояла перед трюмо, приводя в порядок прическу и косясь на копающуюся Лаванду. Парвати уже спустилась в гостиную, а Лаванда никак не могла найти то белье, то полотенце для волос, то заколки и ленту.       — Сколько же нервов экономит порядок в вещах, — думала Гермиона, наблюдая за раздраженной Лавандой.       — Кому нервов, а кому и дней жизни, — задумчиво ответила ей Карина, витающая в своих воспоминаниях.       — А что, беспорядок в вещах бывает смертелен?       — Ещё как. Представь, ты солдат, живешь в казарме. И тут боевая тревога. У тебя не будет времени носиться по всей казарме и искать, куда же ты засунула свое оружие и бронежилет. Война очень хорошо приучает к порядку.       — А ты много воевала?       — Двадцать лет я прослужила в армии, пять лет я прослужила в свите инквизитора, и потом еще полтора столетия я провела домохозяйкой. Вот только мой дом стоял отнюдь не в безопасном месте. Моим мужу и сыну нередко приходилось сражаться за то, чтобы я осталась в безопасности. Но часто мне приходилось помогать им в бою или просто защищать свой дом от тех, кто обошёл моих защитников. Такова цена семейного счастья в мире вечной войны, Гермиона. И я надеюсь, тебе не придется узнать на своей шкурке, что такое война.       Гермиона поежилась от тех чувств, что прозвучали в мысленном голосе Карины, и от обрывков воспоминаний, которые девочка увидела по небрежности старшей женщины.       «Она сидит на крыльце дома, но не видит здания — оно у неё за спиной. У неё на руках маленький мальчик, на вид лет пяти. Малыш сосредоточенно колдует. Вихрь воздуха, направляемый рукой мальчика, образует небольшой смерч, кружащийся перед ним. Мальчик опускает руку и отпускает смерч. Она целует малыша в лоб и улыбается.       — Вот так. Правильно. Вот вырастешь, будешь таким же сильным, как папа… — её фраза резко обрывается, когда из-за растаявшего в воздухе смерча появилось три фигуры. — Кадиан! Беги домой! — она отпускает малыша, и тот убегает в дом, а она поднимается на ноги, сплетая защитное заклятие.»       — Карина, а что было дальше? — спрашивает Гермиона, спускаясь в гостиную Гриффиндора.       — Дальше? Дальше был бой, малышка.       — Покажи мне, пожалуйста.       — Не сейчас, Гермиона. Тебе пока что ни к чему видеть, как умирают люди.       — Но мне интересно!       — Что тебе интересно? — довольно резко отвечает женщина. — Посмотреть на куски тел и лужи крови? Лучше расписанием на сегодня поинтересуйся у старосты. Психика твоя целее будет.       Гермиона недовольно вздохнула, как бывало всегда, когда Карина отказывалась ей о чем-то рассказывать, но в гостиной уже был Гарри, который почему-то хмуро косился на Рона.       — Гарри! Доброе утро! — девочка направилась к Гарри. — Как спалось?       — Доброе утро. Хорошо, — мальчик улыбнулся, но тут же снова нахмурился. — Было бы лучше, если бы про меня не рассказывали небылиц и не пялились на меня, как на восьмое чудо света. Не знаешь, когда мы получим расписание?       — А его тут нет нигде? Наверное, тогда за завтраком выдадут. Неудобно, правда, что снова в башню идти придётся и сумку собирать. Пойдём тогда вниз. Ты помнишь дорогу в Большой зал?       — Не-а, не помню.       — А я помню. Так пойдём?       — Ну давай.       За завтраком рядом с Гарри и Гермионой сел пухлый и несколько неуклюжий Невилл. Карина не мешала Гермионе самой общаться с соучениками, и занималась поддержанием иллюзии — директор присутствовал на завтраке, а потому женщина предпочитала перестраховаться. Тем временем староста раздал первокурсникам расписание.       — А вот и наше расписание. Смотри… Карина? Ау? Ты там? — не получив сразу же ответа, Гермиона заволновалась.       — Ш-ш-ш, я здесь. Я занята. Уйдёшь из Большого зала — поговорим.       — А чем ты занята?       — …       — Ну не хочешь говорить и не надо! — явно обиделась Гермиона, заканчивая с едой. — Гарри, ты сам дойдешь до башни?       — Да, дойду, я запомнил дорогу. А ты не пойдешь?       — Мне еще надо кое-куда успеть, — чуть улыбнулась Гермиона и убежала.       — Все, мы ушли из зала, а теперь рассказывай!       — Помнишь, я обещала тебе «что-нибудь придумать», чтобы наши мысли никто не мог прочесть? Так вот, я придумала. Каждый, кто пытается читать твои мысли, попадает в иллюзорное воспоминание, которое немного отличается от настоящего. Но мне приходится тщательно следить за каждой мелочью, чтобы не допускать таких несоответствий между реальностью и иллюзией, которые легилимент может заметить. А легилиментов, как минимум, трое — распределяющая шляпа, профессор Снейп — помнишь эту пародию на летучую мышь? — и директор Дамблдор. В присутствии любого из этих троих я бы не советовала тебе разговаривать со мной мысленно. Это усложняет мне задачу создания иллюзии очень сильно.       — Хорошо, так бы сразу и сказала.       — В следующий раз скажу.       — Давай расписание смотреть?       — Ну показывай. Чары, Трансфигурация, Защита от Тёмных Искусств, Зельеварение, Гербология, Полёты, История Магии. Так. Я не поняла, а где физподготовка?       — Может, Полёты?       — При правильной левитации тело у тебя не напрягается. Мда, значит будем делать зарядку сами. Это еще и научит тебя влиять на свое тело. Что у нас там сейчас?       — Трансфигурация, потом Чары.       — Вот Трансфигурация мне вообще не встречалась. Так что бегом за учебниками и не забудь спросить у Перси о местонахождении кабинетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.