ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 10. Первый день, Трансфигурация

Настройки текста
      На вопрос о местонахождении кабинета староста ответил, что проводит всех первокурсников разом, а потому Гермиона села в кресло у камина и стала ждать остальных, попутно листая учебник трансфигурации.       — Занимательный вариант применения силы — эта трансфигурация. Правда, я не могу так сходу придумать ей хоть одно действительно полезное применение. Вот если выяснится, что трансфигурация человека затрачивает меньше энергии, чем воздействие на мышцы и нервы... Но это вряд ли. Впрочем, ты у нас хочешь быть отличницей, так что учить трансфигурацию тебе все равно придется. А я понаблюдаю. Вот уже и первокурсники все собрались. Идём.       В кабинете трансфигурации на столе сидела кошка. Гермиона с любопытством разглядывала животное.       — Ну ничего себе! Ладно, я поняла, зачем нужна трансфигурация. Интересно, а что-нибудь покрупнее бывает?       — Карина, ты о чем?       — Видишь кошку? Это Макгонагалл. Причем у неё в животном облике человеческое мышление. Интересно, а одежда при превращении сохраняется? Думаю, что да. Не появится же она перед одиннадцатилетками нагой. Хотя я бы на это посмотрела... И мне интересно, возможно ли превращение в крупного зверя. И насколько это сложно. Такая масштабная обратимая мутация, да еще и, судя по всему, исполняемая по своей воле... Восхитительно!       В этот момент Макгонагалл превратилась в человека, вызвав восхищенный вздох детей и даже Гермионы, в этот момент контролировавшей свое тело самостоятельно. Профессор строго оглядела аудиторию и начала лекцию с рассказа об опасности и сложности трансфигурации. Карина внимательно слушала. Ей тоже было интересно. Но вот профессор покончила с объяснениями и выдала задание: превратить спичку в иголку.       — Ну, давай, попытайся. Представь желаемый результат. Только не переусердствуй. Насколько я понимаю эту формулу — вложишь слишком много силы, и получится что-нибудь не то.       Гермиона кивнула мысленному комментарию Карины, произнесла формулу, сделала движение палочкой. Спичка слегка заострилась и посеребрилась.       — Почти. Изначально надо было вложить чуть больше силы, а теперь просто повтори, не увеличивая усилий.       На этот раз спичка окончательно стала иголкой. Гермиона с радостной улыбкой завертелась, желая узнать, как успехи у остальных. Остальные ученики или сидели перед самой обычной спичкой, или перед чем-то средним между спичкой и иголкой. Девочка повернулась к сидящему рядом Невиллу, явно желая помочь. Карина не захотела в тысячный раз повторять аргумент «Они пришли сюда учиться, и ты не должна делать задание за них, потому что так они никогда не научатся» и потому просто спихнула Гермиону в одно из своих детских воспоминаний.       «Она сидит за партой в учебном классе. Перед ней — металлическая жаровня, в которой ровно горит огонь. За кафедрой стоит преподаватель. Он выглядит очень раздражённым и орет на мальчика за соседней партой.       — Кретин! Сколько раз я должен тебе повторить: не смей выполнять задания за эту маленькую дуру! Белерен, ты понимаешь, что вы все обязаны научиться сами контролировать свою силу? И если Вивальди такая идиотка, что не может сама контролировать силу пламени — она сдохнет. И хорошо если сама сдохнет, а если сожжёт всех вокруг? Вы, маленькие идиоты, слишком сильны, чтобы иметь право на ошибку! Неумение контролировать свою силу самостоятельно в вашем случае может обернуться смертью миллиардов людей! Понимаете вы это или нет, безмозглые вы создания? Почему я должен повторять это каждый раз?       — Н-но, сэр, Селена увидев, как делать правильно, сама сможет повторить...       — Да ну? — Гермиона-Карина ощущает, как преподаватель гасит огонь в жаровне перед съежившейся девочкой, — Давай, Вивальди. Сделай это сама, наконец! Белерен не будет ходить за тобой хвостом все время, бесполезное ты создание.       Девочка пытается сделать сама, но у неё не получается.       — Видишь? Она ничего не может! Она даже не пытается! Еще раз говорю, не смей делать задание за неё. А ты, Вивальди, учись работать сама.       Девочка злится на свою неудачу, и на преподавателя, орущего на её друга. Ведь он просто хотел ей помочь, а на него так наорали... От её злости огонь в её жаровне вспыхивает ярким столбом пламени, почти опаляя потолок. Преподаватель едва успевает погасить пламя, пока оно не вырвалось из под контроля Селены и продолжает орать на мальчика.       — Видишь, к чему приводит твоя доброта? Вивальди не справилась с эмоциями и вполне могла нас всех тут сжечь ко всем демонам! Хоть теперь-то ты понимаешь?!       — Да, сэр, — отвечает мальчик, но его упрямый вид не согласуется со словами.»       Воспоминание кончилось как раз тогда, когда Макгонагалл решила похвалить Гермиону за проделанную работу.       — Отличная работа, мисс Грейнджер. Пять баллов Гриффиндору. Раз вы справились, помогите вашему соседу с этой задачей.       Карине очень захотелось спрятать лицо в ладонях.       — МакКошка мне так весь педагогический эффект от воспоминания сломает. Надеюсь, ты понимаешь, что от тебя требуется словами объяснить, а не палочкой махать?       — Понимаю.       — Не похоже по твоему голосу.       — А нечего мне такие воспоминания показывать. У меня уши болят от этого ора.       — Врёшь. Я же тоже все чувствую. Но что еще делать, если на мои объяснения ты не реагируешь? Тот мальчик, Джейс, он вообще на тебя был похож. Такой же по-ослиному упрямый и мечтающий знать всё на свете. А теперь пойдем объяснять Невиллу, в чем он неправ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.