ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 16. Рождественские ночные прогулки. Цербер

Настройки текста
      Каникулы для малышей шли своим чередом. Даже без уроков, у них всегда было чем заняться: подрастающие силки требовали внимания, солнечная и морозная погода манила на улицу, информация в библиотеке искалась плохо — обращаться к мадам Пинс Гермиона не хотела, а сама знала попросту недостаточно, чтобы найти хоть что-нибудь полезное про шрам Гарри. Да ещё и Карина наконец-то вспомнила, что обещала Гермионе утреннюю зарядку. А потому каждое утро Гермиона убегала из гостиной в один из пустых классов. Разминка, растяжка — и танец. С виду эти движения могли показаться просто танцем. Но Карина видела призрачный посох в руках девочки и тени, разлетающиеся от ударов тяжелого древка и психических молний с навершия. В идеале, Карина хотела бы научить девочку и танцу клинка, но сама она не умела обращаться с мечом.       Прекрасным утром Рождества дети разбирали подарки вместе. Гермиона хвасталась маггловскими учебниками от родителей, все трое дружно нахмурились, увидев подарок Дурслей, озадаченно покосились на свитер и пироги от матери Рона Уизли и с удивлением рассматривали серебристую ткань.       — Твой отец незадолго до своей смерти оставил это мне. Пришло время вернуть её законному владельцу. Используй её с умом, — зачитал Гарри приложенную записку. — Что это за штука?       — Это мантия-невидимка, — пояснил Невилл, — попробуй, надень её.       Гарри накинул мантию и пропал из виду.       — Качественная визуальная иллюзия. Впрочем, даже под мантией человека можно нащупать, учуять и услышать. Не слишком надёжно, — прокомментировала подарок Карина. Но Гермиона её не услышала за своим возмущением.       — То есть, твой отец незадолго до смерти, во время войны, имея дома жену и годовалого младенца, отдал мантию-невидимку кому-то?! Он что, совсем того был, прости, Гарри?       Дети переглянулись.       — А между прочим, да. Зачем? Ей можно было бы многое спрятать и самим спрятаться. Что-то здесь не так, — кивнул Невилл, — когда моих родителей… ну… бабушка меня и без всякой мантии спрятала.       — Ладно, ночью опробуем. Она большая, втроём поместимся, — резюмировал Гарри.       — А зачем ночью? — не поняла девочка.       — А не знаю. Экстрима хочется. Все равно нас никто не увидит, — улыбнулся мальчик.       — Мальчишки, — хихикнула Гермиона.       И вот тёмной ночью трое детей укрылись мантией и выбрались из гостиной Гриффиндора и пошли гулять по замку, куда глаза глядят. Ночной Хогвартс обладал своим очарованием. Спящие портреты, тишина коридоров, атмосфера опасности — все это восхищало маленьких хулиганов. А лестницы и переходы вели их куда-то. Вот они вышли в коридор, заканчивающийся запертой дверью.       — Интересно, что там? — спросил шёпотом Гарри у друзей.       — Не знаю… А где мы вообще? — осторожно уточнил Невилл.       — Мы… Мы в коридоре третьего этажа. Запретном.       — Давайте глянем одним глазком, что там?       — И в кого малыш Поттер такой любопытный? — задала Карина риторический вопрос. — Ладно. Тебе ведь тоже до чертиков любопытно, так что идите. А я пригляжу, чтобы с вами ничего не случилось.       — Алохомора! — прошептала Гермиона, указывая палочкой на дверь. Карина отметила вспышку сигнального заклинания, но не стала сообщать Гермионе. Если сюда кто-нибудь примчится на зов сигнальных чар — будет малышке урок, что невидимость — это еще не всё.       Дверь открылась, а за дверью мирно спал трёхголовый цербер.       — Упс, — прошептала Гермиона. — Вот и ответ на вопрос, почему коридор запретный.       Цербер явно её услышал и заворочался. Дети закрыли дверь, услышали успокаивающий щелчок замка и выдохнули.       — Ничего себе тут зверей в школе держат. Да еще и в месте, которое первокурсник открыть может, — ошарашенно прошептал Гарри.       — А еще тролли по школе бродят, — дополнила Гермиона. — А ещё пропажу силков никто не обнаружил и никто их у нас не отобрал… Естественный отбор, что ли?       — А что такое естественный отбор? — поинтересовался Невилл.       — Ну, например, живёт несколько кроликов в норе. Кто из них самый медленный — того волк догонит и съест. А если самый медленный научится хорошо прятаться — то догонят другого. Ну и в итоге выживет и оставит потомство только самый сильный, умный, быстрый и все такое. Вот и в Хогвартсе выживет только тот, кто переживет всех этих троллей, церберов и прочую дрянь.       — Похоже, похоже, — фыркнул Гарри, хотя тема была не слишком смешная. — Пойдёмте ещё куда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.