ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 18. Секреты профессора Снейпа

Настройки текста
Каникулы окончились и дни потекли размеренной чередой. Учеба была настолько обыденной, что детям отчаянно хотелось выкинуть что-нибудь эдакое. А потому первокурсники, пользуясь безнаказанностью мантии невидимки то гуляли вечерами по школе, изучая ту часть замка, куда они пока не попадали по учебе, то выбирались погулять на улицу поближе к лесу. Там им пока что не встречалось ничего опасного, зато встречались под снегом разные растения, занимавшие свое место в заброшенном классе рядом с дьявольскими силками. Но однажды вечером, прогуливаясь по окраине леса вместо ужина, дети заметили профессора Снейпа, вышедшего из замка и направляющегося куда-то в лес. Он прошел довольно далеко от них и не заметил спрятавшуюся под мантией троицу. — А давайте проследим за Снейпом! — предложил Гарри. — Зачем? — спросил осторожный Невилл, играющий в троице роль голоса разума. — А вдруг он что-то затевает? Ну и вообще, он мне не нравится и мне жутко любопытно, что он делает вечером в лесу. — А если он там просто травки собирает? — хихикнула Гермиона. — Мы будем знать, из каких травок он варит яд для своего голоса! — Гарри был настроен весьма решительно, и дети тихо пошли вслед за профессором вглубь леса. Карина понимала, что Снейп — не настолько дурак, чтобы не заметить любопытных малышей, а потому позаботилась, чтобы от взгляда профессора Гарри, Гермиону и Невилла скрывала не только почти бесполезная в зимнем лесу мантия, но и парочка иллюзий, скрывающих звуки и следы на снегу. Глаза любопытных малышей блестели от интереса и чувства причастности к секрету. И как же они удивились, увидев, что Снейп пришел на поляну, где его уже ждал профессор Квиррел. — ...Н-н-не знаю, п-почему вы ре-ре-решили в-встретиться именно здесь, С-С-Северус? — О, я просто подумал, что это очень личный разговор, — произнес Снейп ледяным тоном. — Ведь никто, кроме нас, не должен знать о философском камне — уж по крайней мере школьникам слышать наш разговор совсем ни к чему. Подслушивающие малыши возбужденно переглянулись. Они не ожидали на самом деле подслушать что-то секретное. — Вы уже узнали, как пройти мимо этого трехголового зверя, выращенного Хагридом? — Н-н-но, С-С-Северус... — Вам не нужен такой враг, как я, Квиррел, — угрожающе произнес Снейп, делая шаг к заикающемуся профессору. — Я... Я н-не п-понимаю, о ч-чем в-вы... — Вы прекрасно знаете, о чем я говорю. — В голосе Снейпа звучала холодная ирония. Гарри и Гермиона онемели от любопытства, лишь снова переглянулись. — Интересно, что... Зачем Снейпу... Разве директор... Он тогда чуть не поймал нас... При чем тут Квиррел?.. — мысли девочки путались и Карина предпочла помолчать, пока Гермиона не придет в себя достаточно, чтобы сформулировать четкий вопрос. Неподалеку громко ухнула сова и от испуга дети отпрянули назад. Когда они снова подкрались, разговор уже заканчивался. — ...насчет ваших фокусов. Я жду. — Н-но я н-не... — запротестовал Квиррел. — Очень хорошо, — оборвал его Снейп, — В ближайшее время мы снова встретимся — когда вы все обдумаете и наконец решите, на чьей вы стороне. Снейп закутался в мантию, накинул на голову капюшон, повернулся и ушел. Было уже почти совсем темно, но дети отчетливо видели Квиррела, застывшего посреди поляны. Профессор, похоже, был ужасно напуган. Невилл дернул друзей за рукава и они по мере сил тихо пошли обратно к замку. — Что это за философский камень? — задались вопросом мальчики, оказавшись в заброшенном классе. — Я где-то что-то такое читала, — попыталась вспомнить Гермиона, — Но наверняка это что-то очень ценное. Ведь его охраняет тот трехголовый пес! — А Снейп хочет это заполучить... Нет, что-то тут не сходится. Интересно, какие фокусы Квиррела имел ввиду Снейп? И не может ли это быть связано с тем, что у Гарри болит шрам, когда он смотрит на затылок Квиррела? Гарри вынул из кармана шоколадную лягушку и протянул Гермионе с милой улыбкой. — Шоколад помогает лучше думать, Миона. Держи лягушку. Девочка хихикнула. — Гарри, я не ем сладкое! — но, увидев просительное выражение на лице друга, Гермиона согласилась, — Ну ладно. Но только разок! Она развернула шоколадную лягушку и достала карточку. — Какая там карточка? — Николас Фламель... Гарри! — девочка бросилась к другу и обняла его. Тот покраснел до ушей. — Ты гений! Ты точно гений! — Да что случилось то? — не понял Невилл. — Николас Фламель — единственный известный создатель Философского Камня. И он был большим другом директора Дамблдора. Теперь я вспомнила, где я это читала! Философский камень служит основой для эликсира вечной жизни, а еще превращает предметы в золото. — Поправь меня, если я ошибаюсь, но: в школе, полной детей, лежит такая штука, за которую почти любой маг готов что угодно отдать, и охраняется она трехголовым псом и замком, открывающимся "Алохоморой"? При том, что преподаватели о ней знают, а директор в начале года предупредил всех учеников о том, где именно эта штука лежит, — медленно и с расстановкой проговорил Невилл, — Ребят, это подстава. — Мы должны во всем этом разобраться, — решительно заявил Гарри и Гермиона согласно кивнула. Карина тихо хмыкнула, предчувствуя, что влипнут малыши на этой авантюре по полной программе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.