ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 19. Визит к Хагриду и его последствия

Настройки текста
Первым делом ребята решили узнать побольше о трехголовых псах. А кто в школе может знать о таких животных? Поинтересовавшись у близнецов Уизли "От кого в школе можно без особого труда узнать что-нибудь интересное о разных монстрах", Гарри получил ответ "У Хагрида". Лесничий давно зазывал Гарри с друзьями в гости, но как то у детей не находилось времени. А теперь, как появился такой повод, в один из выходных вместо учебы и тренировок дети втроем направились к лесничему. Хагрид обнаружился около своей избушки. Завидев детей, он приветливо помахал им. — О, Гарри, привет! — Привет, Хагрид, — мальчик улыбнулся. — Проходи, проходи. А это твои друзья, да? — Да, это Гермиона Грейнджер и Невилл Лонгботтом. — Лонгботтом, а? Знавал я твоих родителей. Хорошие люди были, да... Давайте я чаем вас напою, вот, и кексы ешьте. Кексы оказались каменные, но ради разведданных про трехголовую псину можно было и погрызть их немножко. — Да и твоих родителей, Гарри, я знавал. Понравился тебе альбом-то? — Да, спасибо... Хоть посмотреть, какие они были. Слушай, а говорят ты в магических существах хорошо разбираешься? — Ага! Они же такие миленькие... Вот в детстве у меня ручной акромантул был. Теперь он в лесу живет. Да вот цербера по просьбе Директора привел — Пушок такой хорошенький! — Это часом не та ли псина, которая в запретном коридоре сидит? — А вы и туда уже залезли? Эх Гарри, весь в отца. Но ты туда не ходи больше. Там опасно очень. Каждый преподаватель свою защиту там поставил. И я вот Пушка привел. — А как же вы его туда притащили? Он же вырывался наверное? — Да неее! Ему ж песенку споешь — он и уснет... Ой, не стоило мне этого вам говорить. Не лезьте вы туда. Там очень опасно. — Конечно не полезем, — вмешалась Гермиона, — Мы еще доучиться хотим, а не инвалидами стать! Хагрида это успокоило, и он продолжил рассказывать мальчикам о их родителях. Под вечер дети вернулись в гостиную и принялись обсуждать. — Итак, Хагрид секрет "как пройти цербера" выболтал легко. Нам. Квиррелу он похоже не доверяет, если тот до сих пор не знает, как пройти пса, — начала рассуждать Гермиона, — Также Хагрид выболтал, что помимо него самого там есть ловушки от других преподавателей. — Я думаю, что Квиррел опасается еще и директора. И как только директор окажется вне школы — Квиррел полезет в коридор, — продолжил мысль Невилл. — А давайте следить, и когда директор окажется не в школе — мы первые залезем туда и попробуем дойти до камня и забрать его. Вдруг мы успеем раньше Квиррела. — Гарри! Тебе лишь бы погеройствовать! — А я гриффиндорец, мне положено, — хитро улыбнулся Поттер, и тут же погрустнел, — Пойми, Миона, меня и так зовут героем. И я хочу, чтобы меня звали героем не за то, что я в младенчестве лбом заклинание отбил, а за что-нибудь более... самостоятельное что ли. — Ладно. Мы в любом случае пойдем с тобой. — Я рад, правда, — Гарри улыбнулся и обнял друзей. После этого разговора, к домашним заданиям и поискам информации по шрамам от заклятий прибавился поиск и разучивание полезных заклинаний, которые могли пригодиться им в походе за камнем и которые дети могли применить, не заработав истощение после пары применений. У Гермионы, вдобавок, начался предэкзаменационный мандраж, и она усиленно повторяла материал первого курса, да еще и мальчишек заставляла. В результате пасхальные каникулы получились совсем тоскливыми. Даже их тайная оранжерея начала увядать без внимания, что расстраивало и Невилла, и Карину. В конечном счете в один прекрасный весенний день Карина заставила Гермиону отложить книги, позвать мальчишек и отправиться гулять вокруг озера и по краю леса. Гарри и Невилл с превеликим энтузиазмом восприняли идею отложить ненадолго учебу, а потому прогулка прошла весело и интересно. А по возвращении в школу дети заметили на обеде отсутствие директора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.