ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 20. Поход за камнем

Настройки текста
После обеда в заброшенном классе было устроено последнее совещание. — Итак, директор уехал из школы. Если на ужине он тоже не появится — значит этой ночью Квиррел пойдет за камнем. Это логично. Вот-вот начнутся экзамены, а после них у Дамблдора появится достаточно времени, чтобы пристально следить за камнем. Для Квиррела это первый и последний шанс, — Гарри нарезал круги вокруг парты, на край которой присела Гермиона. — Еще раз: что мы знаем? Церберу достаточно спеть. Защита от профессора Спраут — скорее всего какое-нибудь растение. А от почти любых растений помогает "Инсендио". Надеюсь, этого хватит. Защита от профессора Флитвика — чары какие-нибудь, и тут нам поможет "Протего". Если колдовать его втроем — то оно будет достаточно мощным, чтобы отразить многие чары. И — "Фините Инкантатем", если кто-то из нас попадет под действие чар. Защита от профессора Снейпа — подозреваю, что это будет какой-нибудь яд. У нас есть безоары — если они не помогут, придется отказаться от идеи идти дальше. Защита от профессора Макгонагалл — неизвестно. Трансфигурировать можно что угодно во что угодно. И — защита от профессора Квиррела. Тоже неизвестно, что там. Будем действовать по обстоятельствам. И еще одно — выживание всех нас выше великой цели стырить камень. — Гермиона, ты, как всегда права, — Невилл чуть улыбнулся, — Это, конечно, опасная авантюра... И вряд ли мы сможем пройти препятствия... Но мы попытаемся. — Готова поспорить, что препятствия там — для первоклашек, - раздался ехидный комментарий Карины в мыслях Гермионы. — Почему это? — Потому это, что Директору, как мне кажется, очень надо, чтобы вы туда полезли. Точнее — чтобы Поттер туда полез. Мол, один раз победил Волдеморта, победит и еще раз. А вы там — для подстраховки. — По-моему это очень бредово звучит. — Тролль, философский камень и его защита, одержимый Волдемортом преподаватель ЗоТИ в школе, полной детей — вот это бредово. Причем именно в тот год, когда сюда поступил национальный герой и победитель Волдеморта. Случайные совпадения, малышка, это штука слишком редкая, чтобы в них верить. — Что ж, решено. Вечером после ужина мы поднимаемся в гостиную, берем все необходимое и делаем вид, что идем в библиотеку. А из библиотеки уходим в запретный коридор, — подытожил Поттер. Директор на ужине предсказуемо отсутствовал и дети привели свой план в исполнение. И вот они стоят перед запретным коридором. — Петь буду я, — шепчет Гермиона, — Идем. Девочка открыла дверь. В этот момент Карина перехватила контроль, и негромко запела молитву Темному Принцу. Цербер успел сделать пару шагов вперед, но после рухнул на бок и уснул. Гарри обошел поющую Гермиону и открыл люк. Невилл закрыл дверь у них за спиной. — Темно, — отметил Гарри, — Люмос! — Свет палочки осветил какие-то растения внизу, — Нев, там растения. Иди погляди. Невилл подошел, добавил свой Люмос. Растения зашевелились и попытались уползти. — Ба, да это же дьявольские силки! Но падать тут высоковато. Давай так. Отключаем Люмос, ждем чуть-чуть, потом прыгаем. Как приземлимся все — сразу Люмос снова. Миона, готова? Девочка кивнула, не прекращая пения, и подошла к мальчикам, уже погасившим огоньки на палочках. — Три. Два. Один. Прыгаем! — отсчитал Гарри и первым сиганул вниз. Невилл последовал за ним, Гермиона — последней. Как только девочка упала на мягкие и упругие стебли, Гарри и Невилл хором произнесли заклинание. Растение поспешило уползти. Дети огляделись. Сверху донесся злой рык проснувшегося пса. — Вот дверь. Идем дальше, — Гарри решительно двинулся вперед. За дверью обнаружились три метлы, стая чего-то летающего и дверь с потертой серебряной ручкой. — Гарри, это точно для тебя. Лети и ищи потертый серебряный ключ, как эта ручка, — кивнул на метлы Невилл. Гарри счастливо улыбнулся и схватился за метлу. Гермиона и Невилл восхищенно следили за маневрами друга и вскоре тот рванулся куда-то и плавно спланировал вниз. В его руке был зажат серебряный потертый ключ с мятыми крыльями. — Смотрите, этот ключ явно уже кто-то ловил, — отметил Поттер. — Значит, Квиррел нас опередил... Возможно, это к лучшему. Он мог обезвредить часть ловушек, — оптимистично отметила Гермиона, — Все равно, мы должны попытаться остановить его. — Вот именно. Вперед! — Поттер воткнул ключ в дверь. Замок щелкнул и дверь открылась. Ключ тут же вырвался и улетел. А за дверью было огромное шахматное поле. — Кажется, тут надо будет выиграть. А кто у нас хорошо умеет играть в шахматы? — озадаченно оглядел друзей Гарри. Гермиона и Невилл покачали головой. — А тут высокий потолок, — задумчиво протянула Гермиона, — А метел — три... Не дотянутся. — Можно попробовать, — кивнул Гарри. Невилл помялся, но пошел вместе с друзьями за метлами. Уроки полетов не прошли даром, и кое-как он летать умел. Метлы пронесли детей над обозленными шахматами, потрясавшими оружием, прямо к следующей двери. К счастью, дверь заперта не была и злые шахматы их не успели остановить. Невилл прилетел последним, и закрыв дверь в комнату с шахматами обернулся и поглядел на побледневших друзей. Посреди комнаты лежал огромный вонючий тролль. Он, похоже, был без сознания, а на голове у него красовалась шишка. Гарри зажал нос и поманил друзей рукой. Они прокрались мимо тролля в следующий зал. — А вот и испытание Снейпа, — улыбнулась Гермиона, глядя на расставленные бутылочки, — Так-так, что у нас тут... Логическая загадка? Всего-то? Огонь мне, конечно, не нравится... Сейчас разберемся... Так, это яд, это яд, это, похоже, вино, вот эта — чтобы пройти назад, а вот эта, маленькая, чтобы пройти вперед. Ну вот... В ней только один глоток. Только кто-то один может пройти вперед. — Миона, а Квиррел же уже прошел вперед, но все бутылки полны. Может, бутылочка зачарована на восполнение? — задумался Невилл. — Давайте проверим? — Гарри взял бутылочку и капельку из неё капнул в черный огонь. Огонь на мгновение стих, но после зашипел снова. Бутылочка осталась полна, — Нев, а ты прав, похоже. Ну что, первым пью я, потом ты, потом Миона. Я пошел, — он выпил содержимое бутылочки и передал её Невиллу. В руках у Нева бутылочка тут же наполнилась, а Гарри прошел сквозь огонь невредимым. Невилл быстро повторил действия друга, передал бутылочку Гермионе. Гермиона тоже не стала медлить. На вкус зелье было невероятно холодным и девочка поежилась, но поставила бутылочку на место и прошла сквозь огонь. За огнем стояло зеркало Еиналеж и профессор Квиррел. Квиррел кинул в детей какое-то заклинание. Гермиона, благодаря "танцам" успела увернуться, а вот мальчикам так не повезло и их связали веревки. — Ты все же пришел, Гарри Поттер, — улыбнулся Квиррел, принимая "Локомотор Мортис" от Гермионы на щит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.