ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 24. Добби

Настройки текста
За неделю до первого сентября Гарри проснулся от странного шума. На подоконнике в его комнате сидело странное зеленое существо, с громадными ушами и глазами. Заметив, что Гарри проснулся, существо соскользнуло с подоконника и низко поклонилось. — Эм... Привет, — озадаченно поздоровался Гарри. — Гарри Поттер! — пронзительно взвизгнуло существо, — Добби так давно мечтал с вами познакомиться! Это такая честь, сэр! В комнату Гарри прибежала взъерошенная спросонья Гермиона. Карина моментально обездвижила существо. — Кто ты и что здесь делаешь? — резко спросила девочка. — Добби, мисс. Просто Добби, эльф-домовик. Добби подался вперед. Глаза у него горели ярче автомобильных фар. — Добби слыхал, — хрипло произнес он, — что Гарри Поттер еще раз встретился с Темным Лордом. Всего несколько недель назад... И Гарри Поттер опять спасся. Гарри кивнул, и на выпученных глазах Добби навернулись слезы. — Ах, сэр, — выдохнул он и вытер лицо углом грязной наволочки, — Гарри Поттер благороден и смел! Он уже одержал столько побед! Но Добби пришел, чтобы защитить его, предупредить об опасности. И пусть потом придется защемить уши печной дверцей... Гарри Поттеру нельзя возвращаться в Хогвартс. — Почему это? — требовательно спросили и мальчик, и девочка. — В Хогвартсе Гарри Поттеру грозит страшная опасность! — Какая опасность? — еще больше удивился Гарри. — Существует заговор. В Школе чародейства и волшебства в этом году будут твориться кошмарные вещи, — прошептал Добби и вдруг задрожал всем телом. — Добби проведал об этом уже давно, сэр, несколько месяцев назад. Гарри Поттер не имеет права ввергать себя в пучину бедствий. Он всем очень нужен, сэр! — Какие еще кошмарные вещи? — напрямик спросил Гарри, — Кто их затевает? Добби не ответил, только задергался, пытаясь удариться головой обо что-нибудь. Карина поняла, что от домовика пора избавляться. А потому бедный эльф исчез в фиолетовой вспышке. — Сбежал, — расстроенно констатировала факт Карина, не собираясь делиться с детьми тем фактом, что сбежал домовик принудительно и в варп, а не туда, откуда пришел. — Какую ерунду он нес. Хорошо еще твои родители не проснулись, — вздохнул Гарри. — Ну, может и не ерунду — вспомни только прошлый год. Но не возвращаться в школу не вариант. Мы не можем бросить Невилла. А значит — будем готовы ко всему и будем разбираться с очередным заговором, — вздохнула уже Гермиона. — М-да. Ну, Волдеморта мы убили... А страшнее него в волшебном мире вроде бы никого нет, — с напускным оптимизмом заявил Гарри, — И давай напишем Невиллу. Расскажем про этот эпизод — может он чего посоветует. Невилл в ответном письме рассказал им много нового о домовиках, но по его утверждению, они не могли нарушить приказ хозяина. Так что рассказ Добби был признан неубедительным. Невилл высказывал предположение, что кто-то специально прислал домовика, чтобы отговорить Гарри, но кто и зачем мог это сделать оставалось непонятным. Впрочем, в то, что Дамблдор и Волдеморт оставят их в покое дети не верили, а потому было решено к неприятностям готовиться и ожидать подвоха во всем. Но даже этот эпизод не омрачил детям остатки каникул и первого сентября на платформе 9 и ¾ троица встретилась вновь с абсолютным убеждением «Каникулы прошли слишком быстро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.