ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 25. Разговоры и планы

Настройки текста
В поезде троица с комфортом устроилась в купе, радуясь возможности обсудить, наконец, лично важные события, произошедшие на каникулах и продумать план действий на грядущий год. — Итак, в новом учебном году нас поджидают новые неприятности. Нашел же Волдеморт способ пробраться в школу, да еще и целый год там пропреподавал. Значит, или он не так уж сильно боится директора, или вообще директор это все подстроил, — задумалась Гермиона. — Зачем директору все это? — удивился Невилл, — Он не самый приятный человек, как выяснилось, но все же... — Директор притащил штуку, за которую практически любой волшебник удавится, в школу, полную детей, точно обозначил место, где эта штука лежит. Поставил там защиту, которую легко прошли трое первоклашек. Год не замечал в школе Волдеморта. Может, он хотел его с Гарри столкнуть? Дескать, выжил однажды — выживет и снова. — Не нравится мне эта идея. А, слушайте, я чего еще подозрительное заметил: бабушка как-то раз назвала Гарри «Избранным». Но вот чем он избранный — не сказала, даже когда я прямо спросил, — вспомнил Невилл. — Как в глупой сказке, честное слово, — поморщилась Гермиона, — И что, от Гарри, второкурсника, теперь все будут ждать, что он Волдеморта убивать будет и прочих темных магов пачками? Бред какой. — У меня весь прошлый год было ощущение, что я в сказку попал, — поделился с ней Гарри. — Ага, только в сказках конец всегда счастливый, а тут — его никто не обещал, — поморщилась девочка, — Я не хочу, чтобы ты умер! И вообще, даже если есть какое-нибудь магическое свидетельство, что именно Гарри может и должен убить Волдеморта — почему его никто не учит отдельно? Разве не логичнее было бы усиленно тренировать его, чтобы когда Волдеморт вернется — Гарри смог его одолеть? — Магическое свидетельство... Точно! — воскликнул Невилл, — Возможно, было какое-то пророчество! — Пророчество? — скептически сощурился Гарри. Гермиона тоже хотела обозначить свой скептицизм, но Карина её оборвала. — Истинные пророчества, малышка, стабильно сбываются. Особенно, если в них верят. В данном случае, если было пророчество и Волдеморт с Дамблдором в него верят... Все плохо. И надо учить Гарри. Натаскать его так, чтобы он смог достойно противостоять Волдеморту в кратчайшие сроки. Причем учить так, чтобы он еще и ничего лишнего про нас не понял, и не только он — но и все остальные. Задачка... — Давайте исходить из худшего варианта: есть пророчество, в которое верят Волдеморт и Дамблдор. И оно гласит, что Волдеморта может убить только и исключительно Гарри. Что нам делать-то в таком случае? — выдала Карина устами Гермионы пищу для размышлений мальчикам. — Эм, учиться? — нерешительно выдал Невилл. — Чему? — скептически поинтересовался Гарри, — Школьной программе? При том, что директор, похоже, считает, что я должен Волдеморта «Левиосой» убивать, или «Инсендио». Только, вот сюрприз, его это не берет. Проверяли уже. Если б не Гермиона... Так и остались бы мы все в комнате с зеркалом. — Вот про фехтование мы забыли, — напомнил Невилл. — Не забыли, — улыбнулся Гарри, — Мы тренировались с Мионой в августе. — Значит, еще и меня поучите. Я вас бросать не собираюсь в этой битве! — пафосно заявил Невилл и троица рассмеялась. — Надо бы осторожно расспросить профессоров о дополнительных занятиях или пусть книги какие-нибудь умные посоветуют, — предложила уже Гермиона, — Скажем — для общего развития. — Можно попытаться, — кивнули мальчики. — Но вот хватит ли этого? — печально заметила девочка, — Мне бы не хотелось снова, как тогда у зеркала... — Не придется! — хором заверили её друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.