ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 27. Немного о квиддиче

Настройки текста
Ранним субботним утром гриффиндорская команда по квиддичу собралась на стадионе. Гарри хотел в этом году попробоваться в команду, а Гермиона и Невилл пришли его поддержать. — Я видел, как ты летаешь, Поттер. Думаю, у тебя есть все шансы. Нам очень нужен новый ловец, а лучше тебя никто не летает из тех, кто не в команде, — заявил Оливер Вуд, капитан команды, — Правила знаешь? Гарри кивнул — Ага. Почитал летом. — Хорошо. Сейчас я объясню новую тактику нашей команды. Садись послушай. А потом проведем пробы проформы ради. Рассказ Вуда о новой революционной тактике был как бы не более усыпляющ, чем лекция профессора Бинса по Истории Магии. Гарри героически боролся со сном, жалея, что рядом нет Гермионы. Она умудрялась даже Бинса конспектировать. Гермиона и Невилл тем временем устроились на трибунах, дожидаясь окончания рассказа Вуда. Когда команда Гриффиндора наконец вышла на поле, они обнаружили приближающихся к полю слизеринцев в форме и с метлами. — Я же забронировал поле на сегодня! — возмутился Вуд. — Ты забронировал, а у нас разрешение от профессора Снейпа. Нам нужно опробовать нового ловца, — ядовито усмехнулся Флинт, капитан команды Слизерина. — График тренировок определяет мадам Хуч, — невозмутимо заметила подошедшая Гермиона, — Так что разрешение Снейпа тут никого не волнует. Можешь идти и поплакать ему в мантию. Кстати, привет Драко. Ты что ли новый ловец? — Привет, Грейнджер. Да. Мой отец сделал щедрый подарок команде! — мальчик вытянул вперед новую метлу, — Это Нимбус 2001, супер-скоростная метла, появилась всего неделю назад! Отец подарил такие всей команде! С ними мы всех уделаем! — М-да, а я думала ты умнее, — с сожалением покачала головой девочка, которую в этот момент контролировала Карина, — Ты же этим расписываешься в том, что не умеешь летать и без супер-новой метлы тебе не победить. И гордиться победами будет бессмысленно — как если бы Флитвик гордился тем, что у него заклинания выходят лучше, чем у первокурсника. Вытянувшееся лицо Малфоя стало наградой всей гриффиндорской команде. — Хочешь доказать, что ты чего-то стоишь без метлы — бери школьный чистомет. У Гриффиндора тоже новый ловец, — она кивнула на Гарри, — И у него тоже школьная метла. Так что берите чистометы, выпустите снитч — кто поймает, тот и молодец. — Да что ты понимаешь, грязнокровка! — вспылил Флинт, — Какая разница, как, если мы все равно победим! — Что ты сказал? — взвыли гриффиндорцы. — Какая разница, что он сказал? На слабоумных не обижаются, — пожала плечами Гермиона, — Понимаешь ли, Флинт, количество мозгов в голове от крови не зависит к твоему сожалению. Да и магическая сила тоже. А, впрочем, что это я объясняю, ты ж все равно не поймешь. — Эй, Грейнджер, я согласен на предложенное тобой состязание! — оборвал спор Драко, — Поттера я и на чистомете уделаю! Все равно мы собрались здесь, чтобы я показал себя! Трио друзей хитро улыбнулось. Мальчишки взмыли в воздух в погоне за снитчем. Наблюдая за ними, девочка отчетливо понимала: Гарри летает лучше Драко, но они оба летают великолепно. Снитч поймал Гарри, буквально на секунду опередив Малфоя — кулак слизеринца сжался поверх кулака Поттера почти моментально. — Это было круто, Поттер, — заявил раскрасневшийся Драко, спустившись на землю, — Но честно играть — это не по-слизерински, так что не жди победы в реальном матче! Гарри фыркнул. — Может, я тоже Нимбусом к матчу обзаведусь, раз вы такие! Драко явно обиделся, а Вуд подарил Гарри каталог метел, по которому можно было сделать заказ совиной почтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.