ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 28. Голос и первое нападение

Настройки текста
Тем вечером дети сидели в пустом классе. Невилл хлопотал вокруг подросших с прошлого года растений, Гермиона читала учебник по чарам, Гарри листал каталог метел, выбирая себе метлу "чтоб не хуже чем у белобрысого задаваки". Дети негромко переговаривались: то Невилл делился с друзьями ценной информацией о выращиваемых им травках, то Гарри рассказывал о какой-нибудь забавной модели метлы, увиденной в каталоге, то Гермиона отмечала любопытные чары, которые обязательно надо будет разучить... Внезапно, Гарри подпрыгнул, выронив каталог. — Вы слышали? — Что? — удивились Гермиона и Невилл. — Голос! — Какой голос, Гарри? — обеспокоенно спросила Гермиона. — "Разорвать... Растерзать... Убить..." — процитировал Гарри, — Странный, шипящий голос. Идет как будто из стены. Удаялется. Мы должны... — Сидеть тихо, — резко заявил Невилл. Друзья обернулись к нему. — Не надо нам идти искать того, кто хочет "растерзать, разорвать, убить". Точно не надо. А то будет как в конце прошлого года, — убедительно заявил мальчик. — В школе чудовище... Добби... Чертов эльф не врал... — Гарри завертелся вокруг, словно мог увидеть что-то. — Стоп. Эльф предупреждал, что нам в школе грозит опасность и не соврал. И тут этот голос. Но Гарри слышит его, а мы — нет! — наблюдательность Гермионы всегда была на высоте, даже в самые жуткие моменты. — Давайте мы больше не будем искать неприятности? — попросил Невилл. Гарри явно разрывался между желанием все выяснить и уроками прошлого года, когда это желание привело к тому, что они едва не погибли. — Если мы еще раз услышим этот голос — Гарри, дай нам знать, мы все попытаемся прислушаться и понять, что происходит, — предложила Гермиона, — А сейчас — пойдемте в гостиную. Не хочется мне гулять по школе в то время, когда тут бродит монстр. В гостиную Гриффиндора дети добрались без приключений и странного голоса так и не услышали снова. А на следующий день по школе поползли разговоры о Тайной Комнате, окаменевшей миссис Норрис и кровавой надписи на стене. Собравшись в углу гостиной, троица шепотом обсуждала эти новости и размышляла на тему "что делать и как избежать опасности". — Итак. Наследник Слизерина, Тайная Комната, "Трепещите, грязнокровки!" Голос, который Гарри слышал, и окаменевшая кошка. Какие выводы мы можем сделать из всего этого? — задумалась Гермиона. — Допустим, это все связано, — начал Гарри, — Тогда... Наследник Слизерина открыл комнату, выпустил из нее монстра, который должен убивать магглорожденных, но вместо этого окаменил кошку — возможно как предупреждение. А голос — либо голос наследника, либо голос монстра. На человеческий голос это было не похоже, но мало ли кто он, этот наследник. — Если это монстр Слизерина — кем он может быть? — подкинул еще вопрос Невилл. — Герб Слизерина со змеей, — вспомнила Гермиона. — А голос, который я слышал — шипящий, — отметил Гарри. — Так ты же змееуст! — глаза Невилла расширились, а Гарри и Гермиона недоуменно на него посмотрели. Невилл начал пояснять. — Змееуст — тот, кто может говорить со змеями. Ты говоришь, что слышал шипящий голос — значит, этот голос говорил на змеином языке, а мы его тоже слышали, но как шипение, и не заметили. Вот нам и показалось, что мы его не слышали. Это умение считается темным, потому что Слизерин был змееустом и его наследник наверняка тоже змееуст. — Это не я! — быстро сказал Гарри, - Но ты, должно быть, прав. Я и раньше говорил со змеями, думал это нормально для волшебника. — Мы тебе верим, — успокаивающе отметила Гермиона, — Значит, мы имеем дело со змеей. Древней, злобной, кровожадной, разумной змеей, умеющей превращать в камень. Я не думаю, что таких много. Стоит поискать в библиотеке. Мальчики кивнули, соглашаясь с подругой и на следующий день засели в библиотеке, благо было воскресенье. Многие ученики тоже судорожно перечитывали Историю Хогвартса в поисках легенды о Тайной Комнате. — Итак, единственное существо, которое подходит под описание — василиск, — тихо сказал Гарри, склонившийся над "Магические звери и где их искать", — Или еще что-то, о чем в книге нет. Но василиск... Многофутовая змея вряд ли сможет ползать незаметно по замку. Наверное, тут что-то другое. — Или есть способ незаметно передвигаться по замку, — предположил Невилл, — Ты слышал голос из стены. — Василиск в школе. Отлично. Куда, черт подери, смотрит директор?! — тихо возмутилась Гермиона, — Его взгляд смертелен! Если никто не умрет в этом году — это будет истинное чудо! — Или интриги того, кто повелевает случайностями, — намекнула Карина. — Объясни нормально! — мысленно заворчала на неё Гермиона. — Запомни раз и навсегда, малышка: случайностей не бывает. А уж цепочек случайностей — тем более. — Ну и при чем здесь это? — не поняла девочка. — Если никто не умрет — считай, что мы выяснили, кому служит директор. А может быть и нет, впрочем. Слишком неоднозначная история. Но от директора хорошо бы избавиться. Не нравится мне его безразличие к безопасности учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.