ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 31. Дуэльный клуб

Настройки текста
Войдя через неделю в Большой зал, трое друзей увидели у доски объявлений кучку учеников, читающих очередной пергамент. Симус Финниган и Дин Томас замахали руками, подзывая их к доске. — Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — восклицал Симус, — Сегодня первое собрание. Как раз кстати! — Хочешь вызвать на дуэль чудовище? — пошутил Рон. Впрочем, новый клуб его тоже заинтересовал. — Идея неплохая, — сказал Невилл Гарри и Гермионе по пути в столовую, — Но зависит от качества преподавания. — Боевой дух поддержать, не более, — хмыкнул Гарри, — Как будто кому-то из учеников по силам избавиться от василиска. Друзья с ним согласились. В восемь часов все трое вошли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованны. — Интересно, кто будет тренером? — сказала Гермиона, продираясь сквозь галдящую толпу поближе к подмосткам. — Может, Флитвик? Говорят, в молодости он был чемпионом по дуэлям на волшебных палочках. — Да, было бы... — начал Гарри и осекся, огорченно махнув рукой: на подмостки вышел Гилдерой Локхарт в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в черном будничном одеянии. Локхарт взмахнул рукой, требуя тишины. — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локхарт. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности. — Вот было бы здорово, если бы они прикончили друг дружку! — шепнул Невилл Гарри. Гермиона почти беззвучно фыркнула. — Скорее уж Снейп пришьет Локхарта. Но на глазах всей школы — навряд ли. А жаль. Снейп глянул на Локхарта, криво усмехнувшись. А Локхарт продолжал улыбаться. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локхарт сделал реверанс, Снейп раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локхарт притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — Раз, два, три... Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул — Экспеллиармус! Блеснула ослепительно яркая молния, Локхарта отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Малфой и другие слизеринцы захихикали. Впрочем, многие другие ученики тоже не удержались от смешков. Локхарт, без шляпы, с развившимися кудрями кое-как поднялся на ноги. — Отличный посыл! — сказал он, — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть... — Снейп позеленел от злости, и Локхарт поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне. Снейп принципиально поставил трио друзей парами со слизеринцами. Невилла с Гойлом, Гермиону с Миллисентой, Гарри с Драко. Не сказать, чтобы их это расстроило. Со своими соперниками они разобрались очень быстро — сказался опыт дуэли с Квиррелом. Но там, где у них все было неплохо, у других учеников дела обстояли хуже. «Протего» не знал практически никто, а неправильно выполненные заклинания не всегда срабатывали так, как задумывалось. Локхарт, сообразив, что просто позволить детям драться было плохой идеей, вызвал Гарри и Драко на помост, показать пример. Снейп что-то нашептал Драко на ухо. Поттер нахмурился. Гермиона сощурилась. Снейп довольно долго вел себя нормально в отношении Поттера, но если он собрался нарушить эту добрую традицию — Карина намеревалась позаботиться о том, чтобы Снейп об этом пожалел. Поттер начал дуэль с банального «Ступефай», Драко же вызвал змею заклинанием «Серпентсортиа» и шлепнулся на помост, не успев увернуться. Змея, упавшая даже не на помост, а рядом с зрителями, повернулась и зашипела. Поттер прикусил язык. Не стоило демонстрировать всем вокруг понимание змеиного языка. Снейп не успел убрать змею и та укусила Джастина Финч-Флетчли. Бедный паренек с Хаффлпаффа заорал на весь Большой Зал, и Гермиона с Невиллом судорожно зажали уши. Джастина заткнули «Силенцио» и унесли в больничное крыло. Дуэльный клуб на этом и закрыли, утвердив, что обеспечить его безопасность профессора не сумели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.