ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 32. Аластор Грюм

Настройки текста
Джастин умер в больничном крыле. Ему не успели помочь. Несмотря на то, что парень был магглорожденным, очень многие студенты хорошо осознали: на его месте мог быть любой. А демонстративное нереагирование преподавателей только ухудшало ситуацию. Авроры шатались по школе, допрашивали всех свидетелей. Зельеварение и ЗоТИ временно отменили — Снейпа и Локхарта отстранили от преподавания до выяснения обстоятельств. Дамблдор всячески призывал к спокойствию, но не слишком успешно. Студенты с нетерпением ждали каникул, чтобы сбежать домой. Невилл тоже уезжал, а Гарри и Гермиона оставались. Гарри — потому что уж лучше в школе, чем к Дурслям, а Гермиона — чтобы поддержать друга. Невилл хотел остаться, но бабушка ему не позволила. Леди Августа проводила в школе немало времени в связи с последними событиями, поскольку была членом попечительского совета. Малфой-старший тоже шнырял по школе, и от этого Драко вел себя тише воды, ниже травы. Отец явно злился на непутевого сына — то с грязнокровками общается, то сокурсника убил. Хотя мальчика не обвиняли — декан посоветовал ему применить чары, он и применил. А то, что тот же декан не успел от результата чар избавиться — так это не мальчик виноват. Атмосфера в школе накалялась, и вскоре прогремел взрыв: староста Равенкло обнаружила в коридоре еще двух оцепеневших. Привидение Гриффиндора Почти-Безголового-Ника и одного из магглорожденных авроров. Троица друзей ухитрились подслушать, как глава аврората, жуткого вида старик по имени Аластор Грюм, орет на директора. — Дамблдор! Это уже ни в какие рамки! Оцепеневший студент, погибший студент, оцепеневший аврор, оцепеневший призрак, эта гребаная надпись! В прошлый раз вы с Диппетом подставили этого полувеликана, хотя даже последнему кретину было понятно, что он не при чем! Что ты в этот раз будешь делать, а?! Ты, ..., ... ..., Волдемортов призрак ловить собираешься? Сколько можно за спиной мальчишки прятаться?! Можно решить, что ты с Волдемортом за одну команду играешь! — Аластор! — повысил голос Дамблдор, — Хватит. Ты и сам все знаешь. — Что я знаю?! — разошелся старый вояка, — Ты знаешь, где вход в Тайную Комнату. Покажи его мне, Моргана тебя забери! Я соберу команду и мы разберемся с василиском! Но нет, ты ждешь тут у моря погоды! Чего ты ждешь, ... ? — Аластор! — аура мощи, исходящая от директора, заставила детей нервно сжаться. Карина достаточно хорошо укрыла их, чтобы директор и аврор их не заметили, но все же. Аврор сплюнул на пол, развернулся и ушел, стуча протезом по полу. Дети переглянулись и не сговариваясь бросились вслед за старым аврором. — Сэр, — окликнула его Гермиона. — Чего тебе, малявка? — раздраженно огрызнулся Грюм. — Я думаю, что знаю, где вход в Тайную Комнату. Грюм посмотрел на неё таким взглядом, что девочка испугалась до дрожи, но от своего мнения не отступила. Мальчишки тоже напугались, но выдержали взгляд. — Рассказывай, — хрипло буркнул аврор. — После нападения на кошку и появления надписи я очень испугалась, ведь я магглорожденная, — начала Гермиона, — А потому мы с друзьями стали думать, кто может так напасть, и пришли к выводу, что это либо василиск, либо какое-то другое неизвестное нам животное — разумная древняя змея, чей взгляд превращает в камень. И после нападения на Колина, мы пошли к туалету Плаксы Миртл, напротив которого эта надпись. Я расспросила её о том, как она умерла. И она рассказала, что услышала шипение мальчишеским голосом, хотела прогнать парня, но увидела большие желтые глаза и умерла. А в той стороне, где она их видела, там неработающая раковина, на которой выцарапана змейка. — А как вы решили, что это василиск? — уточнил Грюм, сверля детей подозрительным взглядом. — В день нападения на кошку мы втроем сидели в пустом классе, — ответил Гарри, — Обсуждали учебу, все такое... И вдруг я услышал голос. Он говорил что-то про убить, растерзать, был такой холодный и шел откуда-то из стены. Но Гермиона и Невилл его не слышали. А на гербе Слизерина змея. Невилл предположил, что я змееуст. А я не знал, что это редкий дар, я думал все так могут. Я еще до школы разок заговорил со змеей в зоопарке. Удав сказал мне, что хочет на родину, в Бразилию... Ну и вот, поэтому мы решили, что чудовище — какая-то змея. И стали искать, какая из змей может окаменить или убить взглядом. Это только василиск, из того что мы знаем. — Любопытные детки, — проворчал Грюм, — Ладно. Будьте осторожны. Очень осторожны. К каникулам я постараюсь собрать отряд и подготовить его к встрече с чудовищем. Поттер. Видит Мерлин, я не хочу впутывать в это детей. Воевать — дело взрослых. Но, подозреваю, без змееуста в комнату не попасть. Вы двое — точно никуда не пойдете. Понятно? Дети кивнули. — Спасибо, сэр, — тихо сказал Невилл, — Преподавателям наплевать, но надеюсь хотя бы вам небезразлично, что тут происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.