ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 33. Большая ошибка

Настройки текста
Утро последнего дня перед началом каникул начиналось обыденно. Студенты лениво спускались в Большой Зал, болтали за завтраком, собирались на поезд. Гермиона собиралась было протянуть руку за чашкой чая, когда Карина резко перехватила у неё контроль над телом. Женщина никогда не делала ничего подобного без ясно видимой причины, а потому Гермиона очень удивилась и возмутилась. — Что случилось? Вместо ответа Карина продемонстрировала девочке, как ярко сияет чай в чашке Гермионы в её восприятии. И Гермиона поняла, что она уже видела такое сияние. И даже вспомнила, где. — Нам подлили приворот?! — возмущение девочки сменило цель, но ничуть не ослабело. — Именно малышка. Попробуй сама разглядеть, к кому. Гермиона сосредоточилась, осторожно разглядывая магические завихрения, остерегаясь касаться их. — Не понимаю. Вижу, что к парню какому-то... — Посмотри вот на эти нити. Видишь, куда они указывают? — А, точно. Хм... Уизли?! Но зачем?! — Отвадить тебя от Гарри, освободить дорогу Джинни, а заодно привязать тебя к Рону, чтобы ты хоть как-то компенсировала его идиотизм. И это — только с учетом уже имеющихся отношений тебя и Гарри с семьей Уизли. Не учитывая возможные религиозные, политические, экономические и социальные подтексты. Что мы делать-то будем? — Выльем чай? — Я не об этом, малышка. Такие попытки не должны остаться безнаказанными. — И что ты предлагаешь? — Во-первых, приворожить к кому-нибудь Рона. Если он будет занят мыслями о девушке — и желательно не о тебе — то времени доставать нас у него не будет. Я бы предложила Лаванду, как подходящую интеллектуально, чистокровную и в целом неплохую партию для рыжика. Его родители, узрев такую любовь, навряд ли станут ей мешать. А сделать такой же силы приворот, как тот, что лежит на Джинни — для меня не проблема. — Хмм... Но ведь так Рону будет хорошо. Я не хочу, чтобы ему было хорошо. Я хочу, чтобы он помучился! — Ах ты моя кровожадная, — засмеялась женщина, — Тогда подбери кандидатуру из слизеринок. — Слизеринок... Кариииин... А можно его приворожить к Панси и Лаванде разом? Чтобы Драко ревновал его к своей невесте, Панси от него отмахивалась, а сама приставала к Драко, как она это и делает, а еще Рону очень нравилась Лаванда и он разрывался между ними? Веселый смех был ей ответом. — Ты моя девочка! Хорошая идея, хорошая. Но реализуем мы её после каникул. Торопиться с такими тонкими материями не стоит. Мы же не хотим, чтобы об этом узнали? А сейчас у нас есть более серьезные проблемы в виде василиска. Проводив Невилла и пообещав писать ему каждый день, Гарри и Гермиона вернулись в башню Гриффиндора, где их и нашел Грюм. — Ага, вот и вы, детишки. Гарри. У твоего отца была мантия-невидимка. Она у тебя? — дождавшись кивка Гарри, Грюм продолжил, — Это хорошо. Значит завтра утром ты нацепишь мантию, и идешь с нами к туалету. Будь там к десяти утра. Я обо всем позаботился. Сколько весишь? — Ээ... Около 77 фунтов (1). — Значит пять капель... — пробормотал аврор, — Хорошо. Не бойся. Я выдам тебе зелье, которое хоть и не защитит тебя от взгляда василиска полностью — но по крайней мере не помрешь. Оно действует четыре часа, так что времени у нас будет немного. Так что не опаздывай. Откроешь проход и пойдем выяснять, что там в этой Тайной Комнате. Теперь ты, Грейнджер. Сидишь в башне и носу из нее не кажешь, ясно? Делай что хочешь, а из башни ни ногой. Лишние трупы никому не нужны, особенно детские. — Ладно, — неохотно кивнула Гермиона. Грюм ушел, Гермиона забралась с ногами в кресло и мрачно уставилась в огонь. Она все понимала, но отпускать Гарри куда-то и не идти с ним не хотела совершенно. Мальчик правильно понял причину её расстройства и устроился рядом. — Это правда очень опасно, — словно оправдываясь начал мальчик. — Ничего не говори, а? — хмуро пробурчала девочка. — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось! Пообещай мне, пожалуйста, что не будешь никуда уходить из башни? — Обещаю, — еще более мрачно ответила девочка. — Ну не злись, Миона, ну чего ты... Ты же в прошлом году сама говорила: выживание всех нас превыше великих целей, — Гарри положил руку ей на плечо, — А василиск — слишком непредсказуемая тварь. — Мы победили Волдеморта, — упрямо проворчала Гермиона. — Победили. Но какой ценой? Миона, даже если... это может помочь тебе... Это тысячелетний василиск. Змея толщиной в колонну со смертельным взглядом и очень ядовитыми клыками. Ну что ты с ним сделаешь, даже с этими навыками? Одна ошибка — и он тебя сожрет. Авроры опытнейшие на него идут увешавшись артефактами по уши, и толпой. Вы только мешать друг другу будете. — Да понимаю я, — обиженно отозвалась Гермиона, — Я за тебя волнуюсь. Не хочу тебя одного отпускать, понимаешь? Мы же друзья. А вдруг с тобой что-то случится? Я себе не прощу, что не пошла. — Я буду осторожен. Обещаю, — серьезно ответил ей мальчик. ____________________ (1) Примерно 35 килограмм. Тощий 12-летний пацаненок :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.