ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 34. Тайная Комната

Настройки текста
В назначенное время у раковины собрались полтора десятка авроров из отряда Грюма, он сам и Гарри. Гермиона, чье тело контролировала Карина, тоже стояла неподалеку и наблюдала, укрывшись достаточно тщательно, чтобы обнаружить её мог только более сильный псайкер, хорошо знающий, что искать. Гермиону выпускать наружу Карина не собиралась, позволяя девочке лишь наблюдать. Женщина не собиралась рисковать. Их задача — остаться незамеченными и защитить Поттера от смерти. Все остальное — исключительно проблемы авроров. — Ну что, Поттер, вот раковина. Вот змея на ней. Попробуй сказать ей что-нибудь по-змеиному. Гарри посмотрел на раковину, как на контрольную по Зельям. — Эмм... Откройся. Карина услышала шипение и ощутила психическую силу, в нем заключенную. Сила несла смысл, как и обычная ментальная связь, и подавление воли. Щиты укрыли разум женщины и девочки, но значение шипения они поняли. Раковина дернулась и отъехала в сторону, открывая зев трубы. Авроры тут же оттеснили Гарри в сторонку, но даже "Люмос" ничего не дал — труба явно была очень длинной. — Мда. Проход под змею заточен, а не под человека, — проворчал Грюм и оглядел своих товарищей, — Джонс, пойдешь первая. Бруствер, за ней. Потом остальные. Когда все пройдут, Тонкс, как младшая, берешь Поттера и идешь. Следи за мальчишкой и позаботься о его безопасности. Никуда не лезь. Я последний. Тонкс, ты точно все поняла? Совсем молодая девушка с ядовито-розовыми волосами весело улыбнулась и кивнула. — Есть, командир! (1) — Тогда все пейте зелье и вперед. Поттер, держи, — Грюм дал ему пузырек, в котором было несколько капель мутной и густой жидкости. Авроры и Гарри выпили зелье и по очереди спрыгнули в трубу. — Не самый умный ход, но других вариантов у них, похоже, нет. Взрослый на метле в этот проход не влезет, а с левитацией себя у местных волшебников дела не очень, — прокомментировала Карина для Гермионы, — Идем за ними, малышка. Только мы будем левитировать и укроемся щитом — даже знать не хочу, что там налипло на стенки этой трубы. Полет был долгим и осторожно спускающаяся девочка от авроров отстала. Когда она нагнала отряд, они подошли уже к дверям с двумя змеями. — Поттер, это снова твой выход, — повернулся к мальчику Грюм. — Откройся! — уже более уверенно произнес Гарри. Двери разъехались, открывая взглядам авроров большой пустой зал со статуей Слизерина в конце. В зале царил полумрак, и только уже слегка привыкшие глаза могли разглядеть очертания предметов. Грюм послал вперед несколько заклинаний-разведчиков. В зале было пусто. Авроры осторожно рассредоточились по залу. Карина изменила зрение скользнула в темный угол, откуда открывался отличный обзор на происходящее. Грюм подошел к статуе, и внимательно его осмотрел. На постаменте была странная гравировка. — Тонкс, тащи сюда Поттера. Смотри сюда, парень. Можешь прочесть, что тут написано? Гарри и Тонкс подошли к постаменту. — Призови к разговору своего предка, Наследник. — А теперь по-английски? — уточнил Грюм. — Призови к разговору своего предка, Наследник, — повторил Гарри, отвернувшись от надписи. Грюм скривился, его и без того некрасивое лицо стало совсем уродливым. — Гребаный основатель! Ничерта без змееуста не сделать. Ладно. Попробуй сказать статуе что-нибудь. И, наверное, стоит придумать что-нибудь эдакое. Слизерин считал себя величайшим из Хогвартской Четверки основателей. Вот что-нибудь такое ему и скажи. Но не сразу. Отойди от статуи и если что-то начнет происходить — сразу прячься за колонну. Гарри и Тонкс отошли, Грюм наоборот встал сбоку от статуи, почти вплотную к ней. — Говори со мной, Салазар Слизерин, величайший из Хогвартской Четверки, — не мудрствуя лукаво прошипел Поттер, глядя на надпись у постамента. Рот статуи начал открываться и в нем что-то зашевелилось. Тонкс тут же дернула Поттера за колонну, а в рот статуе прилетела множественная "Бомбарда" от авроров. Послышалось злое шипение. Голова статуи основателя разлетелась каменной крошкой. Тяжелое тело змеи рухнуло на пол. На шкуре василиска зияли отчетливые дыры, а глаза, похоже, вытекли от попавшего заклинания. Слепая и раненая, но еще живая тварь поднялась на хвосте, яростно шипя и вертя головой, пытаясь осознать произошедшее. — Хоззззяяяин! — звала змея, — Врррагиии! Убиииить! Ррразоррвааать! Гдеее? Не вииижжуу! Поттер слышал голос, но только сильнее сжался за колонной. Встречаться лицом к лицу с разъяренной тварью ему совсем не хотелось. Между тем, еще одна множественная "Бомбарда" от всех авроров, прилетевшая в морду змее, разворотила её еще сильнее. Василиск забился, сбивая своей тушей колонны, и аврорам пришлось рвануться к выходу, чтобы не оказаться погребенными под рушащимися камнями. Карина прикинула возможные последствия, и точным касанием окончательно вырвала душу твари из тела. Василиск содрогнулся снова в последней агонии. — Все, зверушка мертва, - прокомментировала женщина для девочки, — Ждем, пока авроры убегут, и уходим последними. Желание Грюма защитить Гарри Карине пришлось по душе, равно как и его честность, а потому женщина следила, чтобы обломки колонн и туша твари падали куда угодно, но не на авроров. Те, похоже, сочли это невероятным везением, но добраться до выхода успели все. — Отлично, — довольно рыкнул Грюм, — Тварь мертва, комната разрушена. Найти бы еще того, кто её на учеников натравливал, но хотя бы жертв больше не будет. На выход. Они дошли до трубы, ведущей вверх. Гарри оглядывался по сторонам с явным интересом. Страх ушел, а адреналин и любопытство остались. — Сэр, здесь тоже что-то написано, — окликнул он Грюма. — Где? — прихромал к мальчику старый аврор. — Вот. Лестница. Труба дернулась, исказилась и обратилась в ступеньки, уходящие вверх. Грюм почесал в затылке. — Отлично, парень. Вперед, в том же порядке. В гостиную Гарри вернулся довольный и уставший. Девочка уже ждала его там, прибежав быстрее него, проинструктированная Кариной на тему "нас там не было, ты сидела тут, волновалась, ждала и нервничала, ничего не знаешь". Сменив одежду и отмывшись, Гарри устроился у камина и начал рассказ о героизме авроров, жуткой твари и невероятном везении. Гермиона слушала и восхищалась. ______________________ (1) Да, я знаю, что в каноне Тонкс к этому моменту закончила школу всего год назад. У меня она немного постарше. На годик-другой, чтобы как раз только-только завершить обучение на аврора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.