ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 36. Бойтесь своих желаний

Настройки текста
Как и ожидала Карина, уже на следующий день книжица с куском души Темного Лорда пропала с тумбочки и обнаружилась в руках Лаванды. И произошла по этому поводу около Большого Зала перед обедом забавная сценка. Лаванда в компании Рона и пары незнакомых Гермионе с Кариной первокурсниц с Гриффиндора, размахивая "дневником" подошла к троице друзей. — Эй, Грейнджер, смотри что у меня есть! Интересно, что ты пишешь в своем дневничке? Может быть, сопли по Малфою? Или что-нибудь не менее отвратительное? — Лаванда, а с чего ты взяла, что это — мой дневник? — поинтересовалась перехватившая контроль над телом Карина, — Дата пятидесятилетней давности на корешке тебя не смутила? — А мы сейчас посмотрим! — заявил Рон. Женщина с искренним любопытством наблюдала за тем, как детишки открыли дневник и обнаружили надпись на первой странице "Том Марволо Риддл". В остальном дневник был совершенно пуст. — Ну же, Лаванда, что же такое я пишу в своем дневнике? — ухмылялась Карина, — Мне тоже интересно, особенно с учетом того, что дневников я никогда не вела... Девочка покраснела и швырнув в сумку книжку убежала. Карина же ушла обедать, попутно успокаивая Гермиону тем, что артефакт просто от лежания в сумке не влияет на девочку, а если Лаванда настолько дура, что начнет в нем писать или еще как-нибудь использовать — то она сама в этом и виновата. Злобный взгляд Джинни, наблюдавшей за сценой из-за колонны, остался незамеченным всеми участниками действа. Несколько дней подряд Гермиона видела, как Лаванда пишет в дневнике вместе с Роном, и как преподаватели очень демонстративно этого не замечают. А после дневник пропал и у Лаванды, отчего она закатила просто грандиозный скандал в девичьей спальне. Карину сложившаяся ситуация забавляла. Следящие чары показывали, что дневник находится у Джинни Уизли, но Гермионе об этом знать было незачем. Наблюдения за девочкой и копание в её памяти многое рассказали Карине и о принципе действия дневника, и о его влиянии на сознание и разум. А тем временем помимо истории с дневником в школе происходило много интересного. Весть об убийстве василиска тщательно укрывалась: ученикам и преподавателям было сообщено, что чудовище из Тайной Комнаты обнаружено аврорами и героически убито. В Тайную Комнату удалось попасть с помощью змееуста, чье имя не называется из соображений конфиденциальности. В результате количество споров и слухов о том, что же это было за чудовище и о том, как авроры его убили, превысило все разумные пределы. Но мандрагоры еще не созрели и жертвы еще не пришли в себя, чтобы рассказать о чудовище. А еще — ходили споры о судьбе Наследника. Джинни, слыша их, тут же сбегала. А поскольку велись они по всей школе — такое поведение привлекало внимание. Грюм, однако, за слухами не следил — отбивался от журналистов. А Малфой, под шумок, изловил в библиотеке гриффиндорскую троицу. — Поттер, Лонгботтом, Грейнджер, — кивнул он каждому, — Есть разговор не для чужих ушей. — Муффлиато, — бросила Гермиона в пространство заклинание против подслушивания, вычитанное и выученное недавно, — Рассказывай. — Мой отец, если вы вдруг не знаете, глава попечительского совета Хогвартса. Твоя бабушка, Лонгботтом, тоже туда входит. Как вы относитесь к нынешнему директору, господа? — Малфой, учитывая что говорит с гриффиндорцами, говорил максимально прямо. — Господин директор вопиюще пренебрегает безопасностью учеников, — ответила Гермиона и Гарри с Невиллом согласно кивнули. — Да-да. Попечители тоже обратили на это свое внимание. Вот только чтобы привлечь господина директора к ответственности — нужно больше доказательств. Один случай с этим хаффлпаффцем, Финч-Флетчли, слишком незначителен, чтобы привлечь к ответственности директора. Но вот если слухи о произошедшем в конце прошлого года с вами тремя верны... И вы можете предоставить доказательства — ваши воспоминания, или хотя бы рассказать под веритасерумом перед аврорами о произошедшем... — Ты просишь многого, — сощурился Невилл, — Я бы даже сказал, слишком многого. Сыворотка правды это не шутки. — Я понимаю, — серьезно кивнул Малфой, — Отец поручил мне поговорить с вами. Мы не настаиваем... Но без этого заставить директора следить за безопасностью не получится. — Говорят, твой отец служит Волдеморту, — произнес Гарри, и заметил, как передернуло Драко, — Зачем это ему? — А ты не понимаешь? — удивилась Карина, — Директор Дамблдор им мешает и очень сильно. Нам, впрочем, он тоже мешает. Я думаю, здесь возможно сотрудничество. — Что мне передать отцу? — уточнил Малфой. — Передай лорду Малфою, что мы можем подтвердить под веритасерумом некоторые абсолютно вопиющие пренебрежения безопасностью со стороны господина директора, но только в присутствии мистера Аластора Грюма, — ответил за всех троих Гарри. Гермиона кивнула сразу же, Невилл после некоторого раздумья. Малфой кивнул, снял заклинание и ушел. — Зря мы согласились, — поморщился Невилл. — Не зря. Я хочу учиться в школе, а не на темных лордов охотиться каждый год, — довольно резко ответил Гарри, — И если Малфой скинет директора или хотя бы заставит его следить за безопасностью, я буду ему очень благодарен. — Осторожнее с этим, Гарри, — предостерегла его Гермиона, — Но да, директора стоит немного одернуть. — Вас не волнует то, что под веритасерумом мы выложим много такого, о чем не хотели говорить? — скептически заявил Невилл. — Легилименция директора не пробила защиту, которую установила моя маленькая оплошность, — пожала плечами Гермиона, — Почему ты думаешь, что веритасерум её пробьет? На это возразить Невиллу было нечего и решение было принято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.