ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 37. Интервью

Настройки текста
Учеба шла своим чередом. Мандрагоры созревали. Авроры покинули школу, а Снейп и Локхарт были отстранены от преподавания окончательно. Леди Августа взяла на себя обязанности по преподаванию ЗоТИ, а Зельеварение удалось уговорить вести Горация Слагхорна. Новые преподаватели Гермионе нравились безмерно — леди Лонгботтом была хоть и строгой, но справедливой. Другие ученики возмущались, считая что требования к ним по ЗоТИ завышены, но Гермиона помнила о дневнике и думала, что уж лучше так, чем как Квиррел и Локхарт. Гораций Слагхорн, напротив, был куда более добродушным преподавателем, не гнушался объяснить по нескольку раз, и понимать зельеварение ученики стали гораздо лучше. Дамблдор еще держался на своем месте, но несколько публикаций в «Ежедневном Пророке» о событиях в школе заметно подорвали его авторитет. Маги не очень-то обрадовались, узнав об обитавшем в стенах «самого безопасного места в магической Британии» чудовище и смерти ученика, пусть и магглорожденного. Тем более, что смерть Джастина доставила множество неприятностей министерству магии — его родители были не последними людьми в маггловском мире, и могли устроить множество неприятностей, предав огласке обстоятельства смерти сына. Тем временем Драко сообщил троице о том, что обещанный ими рассказ они сделают в начале пасхальных каникул, в присутствии представителя «Ежедневного Пророка», лорда Малфоя, леди Лонгботтом и Аластора Грюма. К рассказу дети готовились тщательно, выучивая роли и речи. Ни слова лжи, тщательно согласованная правда. Они должны выглядеть пай-деточками, если хотят добиться нужного эффекта. Карина, впрочем, относилась к предстоящему допросу беспечно — своровав у добряка Слагхорна веритасерум и опробовав его действие, женщина выяснила, что снять его эффект для неё — дело нескольких секунд. Так что они могли и нагло лгать, и не бояться того, что их заставят выдать что-то, о чем они умалчивают. День Святого Валентина и его празднование стало для троицы друзей неприятным сюрпризом. Подлые гномы нападали со спины и уворачивались от «Ступефаев» и «Силенцио», ловили учеников и картаво пели им отвратительные стихи. Только командной работой дети сумели отбиться от гномов и не выслушать ни одного стишка. Но злые взгляды Джинни не укрылись от внимания всех троих. Впрочем, Волдеморт все еще себя не проявлял, и дети успокоились, решив, что он сбежал. Но вот наступили и каникулы. Речи были готовы, и в назначенный день Драко порталом забрал троицу из школы в Малфой-Менор. Там их встретили его родители, леди Лонгботтом, Аластор Грюм, который явно был недоволен таким обществом, и корреспондент «Пророка» — вульгарно выглядящая женщина средних лет. — Мистер Поттер, мисс Грейнджер, мистер Лонгботтом, — вежливо кивнул троице отец Драко, — Рад приветствовать вас в Малфой-Менор. Я Люциус, лорд Малфой. Позвольте представить вам мою супругу Нарциссу и мисс Скитер, специального корреспондента «Ежедневного Пророка». С леди Лонгботтом и мистером Грюмом вы уже знакомы, как я понимаю? Дети кивнули. — Рады знакомству, лорд Малфой, — ответила за всех Гермиона. — Драко, проводи гостей в малую гостиную, мы скоро к вам присоединимся, — произнесла Нарцисса. Её голос прозвучал достаточно дружелюбно. Малфои тщательно делали вид, что не знают о происхождении Гермионы. Гости расселись на удобных креслах вокруг низенького кофейного столика. — Итак, Драко передал мне, что вы можете сообщить о скрытых от общественности пренебрежениях безопасностью учеников и подтвердить свои слова под веритасерумом, — начал Люциус, — Это очень серьезное заявление, и я надеюсь, что вы это понимаете. — Разумеется, лорд Малфой, — троица договорилась, что переговоры будет вести Гермиона, как наиболее способная к этому из всех троих. — И о чем же вы хотите нам поведать? — пригласил лорд их к рассказу. — В течение нашего первого года обучения в школе находился Философский камень, а профессор ЗоТИ Квиринус Квиррел был одержим духом Волдеморта. Защита философского камня была настолько серьезна, что три первокурсника с навыками чуть-чуть сверх программы прошли её без труда... И встретились с одержимым профессором. Сначала он выглядел человеком, и мы втроем с некоторым трудом, но пытались достать его простейшими чарами — «Ступефай», «Инкарцеро», «Инсендио». Он тоже атаковал нас, не тратя сил, а когда понял, что просто так нас не взять — начал превращаться в кучу гниющего мяса. Мы все перепугались, но я вспомнила маггловскую молитву экзорцизма и прочитала её. Оказалось, что текст маггловской молитвы совпадает с заклинанием экзорцизма, которое сработало и защитило нас. Квиррел умер на наших глазах. Я потеряла сознание, но Невилл все видел. Директор прибежал буквально через минуту после гибели Квиррела. Чем описывать, наверное проще даже предоставить воспоминания — я читала, что такое возможно, но не знаю, как, — потупилась девочка. Взрослые переглянулись. Люциус вызвал эльфа и приказал ему принести омут памяти. Объяснив детям, как им пользоваться, лорд Малфой позволил детям слить туда свои воспоминания о походе за Философским камнем. Просмотрев их, взрослые долго молчали. — Сказал бы я, да здесь дамы и дети, — наконец произнес Грюм. — Ужасно, ужасно, — покивала Августа, и даже Скитер выглядела потрясенной. Руки журналистки чуть дрожали — она уже предвкушала, в какую сенсацию можно раздуть увиденное. — А в аврорат сообщили, что Квиррел погиб от несчастного случая, — отметил Грюм, — Но вы, молодежь, тоже... Даете. Полезть искать камень... Дети виновато потупились. Эльф принес леди Нарциссе успокоительное. — Вот что. Вы не против провести каникулы у нас? — поинтересовался Люциус у троицы, — Это было бы наиболее удобно. И мы сможем проследить за точностью статьи и внести правки в случае необходимости, — он бросил на Скитер внимательный взгляд, — К тому же, мне говорили, что вы общаетесь с Драко. Полагаю, вы найдете, чем заняться, а Драко с удовольствием покажет вам владения рода Малфой. По лицу Драко было видно, с каким «удовольствием» он это сделает, но возражать отцу не решился. Леди Лонгботтом подумала, но тоже дала свое согласие.

***

Люциус много размышлял об увиденном. Что-то было не так. Уже сейчас было очевидно — девочка-грязнокровка лидер в этой троице. Но её поведение, её сила — а силу Люциус Малфой чувствовал очень хорошо — не соответствовали официальному статусу крови. Словно у девочки был серьезный и опытный наставник-маг. Эту девочку не стоило недооценивать. Возможно даже стоит подружить её с Драко... Род Малфоев уже несколько поколений нуждался в обновлении крови. И решать стоит уже сейчас. Юная Паркинсон выгодна экономически, но явно не нравится Драко, да и слаба магически. Не даст сильного потомства. Из имеющихся чистокровных — лучший выбор. Но мимо такой как Грейнджер проходить не стоит только из-за статуса крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.