ID работы: 3102070

You've ruined my life

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 380 Отзывы 126 В сборник Скачать

Part 3. The secret is out.

Настройки текста
— Эш, ты в порядке? — вырвалось у меня, когда я подошла к парню, после чего мысленно пнула себя за глупый вопрос. Разумеется, он был не в порядке. На его нижней губе, которая приобрела красноватый оттенок и немного припухла, была глубокая трещина, а на правой скуле виднелся кровоподтек. Я не часто видела драку парней и, честно, от взгляда на Эштона, который очевидно, был не в порядке, к моему горлу подступил неприятный комок. — Что случилось? — спросила я десять минут спустя, когда сидела рядом с Эшем на кресле в больничном крыле университета. Парень прижимал к щеке пакет со льдом, в то время как медсестра Питерс обрабатывала антисептиком его губу. — Хеммингсу не понравилось, что я высказал свое мнение относительно того, что он ударил Алишу, — хмыкнул Ирвин. — А еще я назвал его м*даком. Эш рассмеялся, но мне было не смешно. Поблагодарив мисс Питерс, мы вышли из больничного крыла и направились к выходу. — Наверное, тебе не стоило делать этого, — сказала я, пару минут спустя. — Похоже, у Хеммингса частые приступы агрессии или что-то подобное. — Частые? — Ага, — кивнула я, останавливаясь у автомата, чтобы купить себе банку колы. — Вчера ночью он вломился в мою комнату, чтобы поговорить с Алишей. Она уехала еще утром, о чем я и сказала ему, на что он толкнул меня и хлопнул дверью так, что она чуть не слетела с петель. Я протянула парню вторую банку колы, но он покачал головой. — А еще сегодня утром какой-то парень толкнул меня в кафетерии и я опрокинула кофе на футболку Люка и он... — я умолкла на мгновение. — Он разозлился и снова толкнул меня, но, наверное, в этом была и моя вина. — Это в любом случае не дает ему право быть таким кретином. — Согласна, — ответила я прежде, чем к остановке подъехал автобус. — Просто в следующий раз, будь осторожнее с ним. — Ты думаешь, я боюсь его? — нахмурился Ирвин. — Конечно, нет, — покачала головой я. — Просто мне будет спокойнее, если брат моей подруги не будет связываться с парнями вроде Хеммингса. Если с тобой что-то случится, кто подделает мой ID, когда я захочу купить алкоголь? Эш рассмеялся, и я в который раз улыбнулась тому, насколько искренне и чисто звучал его смех. — До встречи, — парень приобнял меня за плечи, после чего я, пожелав ему удачи, зашла в автобус. Десять минут спустя я сидела в Starbucks и пыталась дозвониться до Эбигейл. Я оставила ей семь текстовых сообщений, в трех из которых говорилось о том, что случилось с Эштоном, но она так и не ответила мне. Вздохнув, я поднялась со стула, чтобы взять себе булочки с корицей, когда заметила знакомую высокую фигуру. Приглядевшись получше, я узнала Люка. На парне была клетчая рубашка и узкие темные джинсы, а его рука лежала на талии светловолосой девушки, которая с улыбкой что-то рассказывала ему. Значит, его уже не волнует Алиша? Я хмыкнула, и это оказалось громче, чем я ожидала. Парень перевел на меня взгляд, и улыбка с его губ мгновенно исчезла. — Что ты здесь делаешь? — прошипел он, на что я лишь закатила глаза. — А на что это похоже? — спросила я, забирая из рук девушки за кассой коробку с булочками cinnabon. — Ты преследуешь меня? — Нет, — покачала головой я и направилась к своему столику, чтобы забрать свой кардиган. — Я пришла купить кофе. Люк все еще прожигал меня взглядом, когда я направлялась к выходу из кофейни. Чем я так разозлила его? Решив оставить мысли о парне до лучших времен, я зашла в Tesco, чтобы купить несколько пачек замороженной пиццы и пару галлонов сока, после чего вышла из торгового центра и двинулась в сторону автобусной остановки. Час спустя я вернулась в свою комнату в кампусе и решила остаток вечера провести за просмотром фильма «500 дней лета». Кино меня не впечатлило, поэтому спустя двадцать минут я уснула. *** Следующие две недели я не видела ни Эштона, ни Эбигейл. Они не отвечали на мои звонки и я уже начала беспокоиться, когда в четверг утром, Эштон прислал мне сообщение на facebook, где говорилось о том, что их семья была в Лимерике все это время. Облегченно выдохнув, я поднялась с кровати и, расчесав волосы, которые все еще были влажными после душа, надела джемпер, джинсовый комбинезон и вансы, после чего вышла из своей комнаты. Как я позже узнала, Профессор Джефрис отменил лекцию по биологии, так что я, вместе с другими студентами, в приподнятом настроении, покинула аудиторию. Я толкнула дверь центрального входа и вышла на улицу. Сделав глубокий вдох, я улыбнулась, чувствуя, как теплый весенний ветер развевает на ветру мои волосы, которые были скрыты под легкой шапкой. — Кто он, черт возьми? — донесся до меня грубый мужской голос, и я обернулась. Эбигейл стояла у западного корпуса, в то время как Майкл с силой тряс ее за плечи. — Я задал тебе вопрос, — сказал он еще громче. — Что за парень был с тобой вчера? — Майкл, это был мой брат, — едва слышно ответила Бреслин прежде, чем я подошла к ним. — Отпусти ее, — сказала я, но парень даже не взглянул на меня, продолжая с силой сжимать плечи Эбигейл. Я оглядела нескольких человек, что наблюдали за всей этой сценой, и заметила среди них Люка и Калума. Они просто стояли и смотрели на то, как их лучший друг трясет за плечи девушку на глазах у всего университета. Что не так с этими парнями? — Клиффорд, ты слышал меня? — сказала я, все еще не понимая, откуда во мне взялась смелость повышать голос на этого парня. — Джейн, не нужно, — покачала головой Эбигейл, но я видела страх в ее серо-голубых глазах. Я положила ладонь на его плечо в попытке отстранить разозленного парня от подруги, но с таким же успехом, я могла бы пытаться сдвинуть с места бетонную стену. — Отпусти ее, — повторила я, после чего Клиффорд перевел на меня взгляд своих зеленых глаз. На лице парня появилась ухмылка, отчего пирсинг в его правой брови шевельнулся и он отшвырнул от себя Эбигейл. Она запнулась о лежавший на траве рюкзак и упала. Я сделала несколько шагов к ней, после чего мой взгляд упал на Люка. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Он стоял, скрестив руки на груди, и со скучающим видом наблюдал за тем, как я, придерживая Эбигейл за локоть, помогла ей подняться на ноги. — Какого черта это было, Клиффорд? — спросила я, бросив хмурый взгляд на красноволосого парня. — Это не твое дело, Картер, — сказал он и отвернулся, но я не собиралась так просто дать ему уйти. — Ты думаешь, что применять насилие к девушке делает тебя крутым? — Закрой рот. — Меня выводят из себя ублюдки, вроде тебя, которые думают, что имеют какое-то чертово право издеваться над девушками, — сказала я, поражаясь тому, сколько яда было в моем голосе. — Ведь только после этого ты можешь почувствовать себя мужчиной, правда, Клиффорд? Для таких, как ты, это единственный выход. — Что ты сказала? — Майкл повернулся ко мне, а в следующее мгновение он схватил меня за воротник джемпера и рывком притянул к себе. — Повтори. Мое дыхание сбилось от ужаса, когда я увидела, сколько ненависти было в зеленых глазах парня. Он смотрел на меня так, словно хотел уничтожить, и, честно, я была уверена в том, что ему это удастся. Мои пальцы вцепились в его руку, чтобы отстранить его от себя, но он лишь сильнее сжал ткань моего джемпера прежде, чем на его плечо легла рука. — Отпусти ее, чувак, — сказал Люк, после чего Майкл оттолкнул меня от себя. — Нам не нужны проблемы. Клиффорд бросил на меня ненавистный взгляд и произнес: — В следующий раз думай, прежде чем открывать свой рот, Картер. — Хватит, Майкл, — произнес Калум, который до этого времени стоял молча. — Идем. Я видела, как Клиффорд перевел взгляд на Эбигейл и одними губами произнес: — Тупая шл*ха. После чего три парня двинулись к спортивному корпусу, а я осталась стоять рядом с Эбигейл, по бледным щекам которой катились слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.