ID работы: 3102232

В прятки с Бесстрашием

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
evamata бета
Размер:
837 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 843 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 40. Неумный «рыжик»

Настройки текста

Джессика

      М-да, кто бы мог подумать, что инициация в этом году будет не самая простая, хотя если учесть, что впереди война, то как раз все очень логично. Мат гоняет нас так, что до постели мы добираемся еле живыми, и каждый день кланяемся боженьке, что у нас не Алекс в инструкторах. Я видела неофитов-переходников — спасибо, нам такого не надь. Даже Вик фыркает на него, что он безмерно жесток с ними, хотя… А что делать, переходники частенько забивают на дисциплину.       И вот мы тут, возле платформы, пытаемся отнять у них флаг. Да как отнимешь? Дисциплины у них, может, и нет, зато есть Алекс, который играет не по правилам. Нельзя ведь подсказывать неофитам стратегию, они должны сами ее вырабатывать, а он явно им подсказал. Мы не смогли сразу вычислить, у кого флаг, потому что переходники почти всегда отдают его самому сильному, которого быстрее всех выматывают, и флаг у него отбирают. А сейчас хрен знает у кого он. Всех самых сильных мы подбили, а белобрысая девица первой запрыгнула в поезд и огласила улицу победным кличем. Они что, выбирали кому отдать флаг, руководствуясь параметром «кто громче крикнет»?       Сначала мы так и думали, что флаг у самого высокого русоволосого парня, за ним Мат велел следить Вику, а мне, как второму по стрельбе, достался рыжий, очень коротко стриженный, сероглазый парень. Я видела его в Яме и знаю, что он идет одним из первых, вот только не знаю, как зовут. Парни довольно смело и стремительно прорывают наше кольцо. Ну-у-у! Так не честно, Алекс им явно подсказывает! Ах ты, елки зеленые, блядь, попадают мне прямо в руку, не смогу стрелять теперь минут несколько, упуская драгоценное время. И кто это у них такой меткий-то?       — Плейсед, давай! — орет «мой» рыжий, на ходу меняя обойму.       А вот этому они уже научились, Алекс тут если и причем, то только как неплохой, вообще-то, инструктор. Мой маркер вычмокивает патрон прямехонько в его ногу, и я с удовлетворением вижу, как он матюкается и прихрамывает. Светленькая девица проскакивает вперед — а не у нее ли флаг-то? Надо бы последить за ней. Она жмется к «моему» рыжему, он ее укрывает. Точно, флаг у нее, надо сказать Вику, он тут где-то недалеко был. Пока я ползаю в поисках кого-то из своих, меня подстреливают еще пару раз, и я выпускаю из вида «моего» рыженького, а переходники уже почти у самой платформы.       Мат рассредоточил нас так, чтобы противники оказались под перекрестным огнем с трех сторон. Не прорвутся они, не хватит у них опыта. Я наконец оказываюсь непосредственно рядом с командиром, ору ему сквозь канонаду:       — Мат! Флаг у блондинки! Они все ее прикрывают, а Алекс им подсказывает!       — Ясно, ну и где теперь эта блондинка? Я ее нигде не вижу! Джесси, ползи вперед, найди ее! Мы тебя прикроем!       — Поняла, есть!       Ползу, а что делать… Зад горит от ожидания патрона, тело все болит от перенапряжения. Вот уже и противник, высокий голубоглазик, целится в меня, но я метким выстрелом снимаю его на пару минут: мой патрон бьет его в шею, и сейчас же в него врезаются еще пяток пуль. М-да, бедный, даже жалко его как-то. Но надо двигаться дальше.       Канонада смещается немного вправо, и я, поднявшись на ноги, перебегаю от контейнера к контейнеру, не забывая проверять, кто где. И поэтому для меня становится дикой неожиданностью, когда меня довольно бесцеремонно хватают сильные, как железобетонные тиски, руки и зажимают мне рот.       — Ты что это тут вынюхиваешь? — шипит мне на ухо низкий голос.       Сейчас я пока вынюхиваю исходящий от огромной ладони металлический запах, который приобретают руки, долго сжимающие горячий от выстрелов маркер. К этому примешивается запах миндального мыла и легкий, едва уловимый, привкус шоколада. Если бы я точно не знала, что меня схватил переходник, я бы подумала, что это урожденный, до того знакомы все эти нотки. И еще… почему-то летний и свежий аромат примешивается ко всему этому. Кажется, так пахнет… ромашковый крем.       Все это проносится в голове за долю секунды, прежде чем я успеваю что-то осознать. Изо всех сил пытаюсь освободиться от хватки и понимаю, что не получится так, по правилам. Ну что ж, вы играете нечестно — почему мы должны? Подошва берца со всей силы врезается ему пах, и парень немного ослабляет хватку, что дает мне возможность высвободить одну руку. Он старается меня перехватить, но я уже резко наклоняюсь вперед, дергаю его за ногу и, с силой потянув ее на себя, опрокидываю его на спину, правда, и сама падаю на него сверху, но сразу же скатываюсь и наставляю на него маркер. Самое интересное в этой ситуации то, что захватчиком оказывается «мой» рыжик. Это смешит меня, и губы невольно расплываются в улыбке.       — Вот же пиздоблядство, свалила меня, сучка! — ругается «рыжик» и сразу теряет несколько плюсов.       — Нечего ругаться, на войне как на войне, тем более, что вы сами нечестно играете!       — В чем это еще? У нас все как раз…       — Алекс не должен был вам подсказывать стратегию, а он подсказал! Вы бы сами никогда не додумались отдать флаг девице, да еще и самой слабой, отдали бы высокому голубоглазику или тебе…       — А почему ты думаешь, что флаг не у меня?       — Потому что будь он у тебя, ты меня бы уже вырубил и убежал. А ты меня отвлекаешь от блондинки. Вот где она? Куда вы ее заныкали?       — Все тебе скажи! — И он, засранец, делает мне подсечку, я сваливаюсь кулем, маркер отлетает в сторону, а он, поднявшись, отпихивает его ногой. — На войне как на войне. — Выпускает в меня несколько патронов.       Ах, черт, как же больно-то, а! И ведь знает, как обездвижить: по паре патронов в ноге и по одному в руках. И я дергаюсь, как на электрическом стуле… Тоже мне, воин! Отдергавшись и смахнув злые слезы, я выглядываю из-за контейнеров. Ну понятно, мы проиграли! Смотрю, как Алекс, всеми силами оберегая блондинку, прочищает ей путь и, чуть ли не закрывая собой, бежит с ней к поезду. Через минуту раздается победный клич, и переходники запрыгивают в вагоны. Стоило ли столько времени обследовать местность и валятся тут часами, для того чтобы проиграть! Ну ничего, рыжик, мы еще встретимся с тобой!       Пока я сижу и бурчу себе под нос, все наши собираются, надо уезжать. Меня уже ищут, а я не хочу выходить зареванная: что это за Бесстрашная, которая ревет? А мне почему-то так обидно! Уже намереваюсь вставать и идти к своим, когда взгляд натыкается на что-то блестящее. Хм, это что еще такое?       Блестящим кругляшом оказывается старый погнутый медальон на разорванной цепочке. То ли он порвался, когда парень упал, то ли он выпал у него из кармана, но сомнений не остается: это его вещица. Потому что это электронный медальон, в середину которого встроен маленький экранчик. И с этого экранчика на меня смотрит улыбающийся «рыжик». Ну что, говорю же, мы еще встретимся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.