ID работы: 3102232

В прятки с Бесстрашием

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
evamata бета
Размер:
837 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 843 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 57. Сказочный... принц

Настройки текста

Джессика

      Я доплелась до своих последней. Эта инициация меня просто угробит. Вся в тине, грязи, ужасно воняю, устала так, что сейчас просто рухну, а нам еще флаг оборонять. Предварительно съехав на зипе. Наши все на зипе уже катались, а я вот первый раз. И трушу ужасно, но ясно, что нельзя этого показывать ни в коем случае. От недосыпа и усталости последнее время я стала неуклюжей, хотя раньше за мной такого не наблюдалось. И как-то беспокойно, не скажется ли все это на спуске. Вдруг я возьму и выпаду из креплений?       Но спуск проходит нормально. Из креплений я не выпадаю, на тормоз нажимаю вовремя, и вообще, вот бы и дальше все было так же гладко.       Но не тут-то было. Флаг решили отдать мне, как самому меткому стрелку после Вика. Мои показатели и правда совсем чуть-чуть отличаются от его, но я стала было отнекиваться, в последнее время меня и ноги не держат, и вообще все как-то ни к черту. Мат настоял, чтобы флаг был у меня, но приказал всем вести себя так, будто флаг у Вика. То есть мы должны были изо всех сил делать вид, что мы Вика прикрываем и даем ему возможность прорваться к поезду. Мне было велено держаться рядом с ним — так мы хотели ввести в заблуждение своего противника.       Прорыв оказался тяжелым. Победа переходников хоть и была не совсем честной, но придала им уверенности. Нам в свое время не хватило ума расположить на верхотуре контейнеров снайперов, а они учли наши ошибки. Я замечаю троих, кто сидит и отстреливает наших: это блондинка, вроде бы Алексис, голубоглазик и еще один парень, не «мой» рыжик Джон. Блондинка явно следит за Виком, потому что он насилу может высунуться, патроны так и облепляют его, стоит ему оказаться на более или менее открытой площадке. Одно радует: кажется, наш план сработал и они поверили, что флаг у Вика.       Я стараюсь держаться рядом с ним, мы уже почти у платформы, когда я… проваливаюсь в какую-то канаву. Она забросана ветками, и я не сразу понимаю, что это ловушка. В канаве мокро, грязно и очень скользко, так что все попытки выбраться заканчиваются полным провалом. От отчаяния я вою, и тут на горизонте появляется большая фигура.       Я сначала не понимаю, кто это, а когда понимаю, вою еще громче. Потому что это «мой» рыжик. И думаю, что уж он-то точно меня не отпустит.       — Ты смотри, какая рыбка попалась мне в сети, — глумливо начинает он, присев рядом с канавой на корточки. — Видимо, я не ошибся, когда предположил, что флаг именно у тебя!       — С чего ты решил, что он у меня-то? Может, он у Вика, смотри, он уже прорывается к платформе, не хочешь его задержать?       — Не-а, не хочу. Потому что я точно знаю, что флаг у тебя. Отдали самой неуклюжей клуше, чтобы запутать нас. Я это сразу понял. И следил за тобой.       За клушу обидно чрезвычайно. Ничего я не клуша, просто мне трудно, я не высыпаюсь, и вообще… Вскидываю маркер и выпускаю в него патроны, от которых он уворачивается, еще и в ответ стреляет в меня. Вот ведь уродец, что я ему сделала-то? Плюхнувшись в грязь, я просто больше не выношу этого. Во-первых, больно. Во-вторых, обидно за то, что теперь мы проиграем из-за меня, а в-третьих, из-за того, что на меня взъелся парень неизвестно по какой причине. Парень, у которого руки пахнут миндальным мылом и который носит с собой ромашковые салфетки.       И вот я сижу в луже, размазываю грязными руками по лицу слезы и проклинаю тот день, когда вообще родилась.       — Слышь, Джес, руку давай!       Я поднимаю на него глаза, он стоит на коленях возле канавы и протягивает мне руку. Надо бы надуться-отвернуться, но мы сейчас не в том положении, чтобы брезговать помощью. Я протягиваю ему руку, и он одним рывком вытаскивает меня из канавы.       — Давай, проваливай бегом, вон уже поезд слышно. Если тихонечко сейчас переулками проберешься, как раз успеешь.       — И ты не будешь у меня флаг отбирать?       Он закатывает глаза и мотает головой.       — Пошла, быстро, пока я, идиот ебаный, купившийся на твое нытье, не передумал! Кому сказал! — рявкает он. А до меня доходит, что он меня отпускает, не будет отбирать флаг и мы, возможно, еще выберемся. Меня вдруг захлестывает такая эйфория, что я с размаху бросаюсь к нему и повисаю у него на шее.       — Джо-о-они, спасибо, спасибо тебе! Ты даже не представляешь, что это для меня значит!       — Очень даже представляю, это сейчас для тебя будет значить, что ты проиграешь, если ты не перестанешь со мной обжиматься. Беги давай! — говорит, а рука непроизвольно приобнимает меня за талию. Я улыбаюсь и запечатлеваю на его щеке смачный чмок, перепачкав его в канавной грязюке. Хочу вытереть рукой, но делаю еще хуже, потому что руки у меня еще грязнее, чем лицо.       — Спасибо тебе, Джон, я этого не забуду!       — Я только об одном прошу тебя, Джесси, забудь обо мне вообще, сделай вид, что меня не существует, пожалуйста. У меня от тебя одни проблемы!       Тьфу, ну и ладно. Подхватываю маркер и бегу к станции. Поезд уже совсем близко, минута, и он проносится рядом со мной, немного притормаживая перед станцией. Почти всех наших взяли в плен, но ни у кого не обнаружили флага, а я, запрыгнув в вагон, достаю его и начинаю махать, громко оглашая окрестности о нашей победе. И хотя мне очень обидно, что Джон мне наговорил гадостей, все равно, если бы он не отпустил меня, мы бы проиграли. Так что… Ура!

***

      Не люблю я это время — вечером, когда все наши девчонки идут куролесить и меня с собой тащат, а мне бы чем-нибудь интересным заняться. Не хочется лазить, куда-нибудь все время влипать, а потом на полосе отрабатывать. Хотя если они попадутся, все равно отрабатывать, но я отбрехалась, что болит живот, да и все тело целиком, повалялась в полном одиночестве на кровати… и заскучала. Вот черт, что за настроение, то хочется куролесить, то хочется побыть одной.       Решаю пойти в тир. Пострелять никто не даст, но ножи-то покидать можно. В любом случае, хоть какая-то тренировка. В тире по счастью никого нет, и я с упоением предаюсь отработке ударов. Кидаю классически, с хватом за клинок, кидаю по трехмерным мишеням и уже хочу уйти, когда… замечаю, что за мной наблюдают, и довольно пристально.       — Привет, — говорю я Джону, а это именно он, — тебе тир освободить? Чего ты так на меня смотришь?       — Я не смотрю. — Он сразу же отворачивается и усиленно делает вид, что занимается с гантелями.       — Ну как хочешь. — Я хотела уйти, но теперь продолжу. Уходить сразу расхотелось. — Ты хорошо бросаешь ножи? У тебя получается?       — Ну, так. — Он пожимает плечами. — На самом деле, не очень. У меня они падают, не втыкаются в мишень, а, ударяясь об нее, валятся на землю.       — Это все от неправильного хвата, и, скорее всего, ты рукой дергаешь, когда бросаешь. Покажи, может, можно твоему горю помочь.       Джон смотрит на меня исподлобья и тяжело выдыхает.       — Слушай, я просил тебя забыть о моем существовании, почему ты мне все время попадаешься на глаза?       — Если тебе так неприятно мое присутствие, я могу уйти, конечно, — начинаю я, — но ты меня отпустил на захвате флага, позволил нам выиграть, поэтому я чувствую себя обязанной. Может, если я помогу тебе, мы сочтемся, и я больше не буду сталкиваться с тобой. Я от этого тоже не в восторге, — вру я. А что еще делать? Это так обидно и унизительно, когда тебе парень нравится, а ты ему нет.       — Вообще-то, ты тоже не рассказала, что мы нечестно играли, так что мы квиты. Можешь перестать преследовать меня.       — Джон, — ну не могу я не улыбаться такой незамутненности, — поверь, у меня и в мыслях нет тебя преследовать. Я просто хочу помочь. Давай, иди сюда, — я задорно улыбаюсь, пытаясь перевести все это в шутливый тон, — покажи, что у тебя не получается!       После довольно длительного колебания, когда я уже хочу плюнуть на все и пойти спать, он все-таки подходит. Берет нож и делает замах, отводя руку с ножом, но не отклоняя при этом корпус.       — Стой, я поняла, почему! Подожди, Джон! Ты неправильно делаешь замах. У тебя сильная рука, ты вкладываешь много мощности в бросок, а так как замах неправильный, нож летит слишком сильно и его траектория сбивается. Смотри, — я беру нож в руку и отклоняюсь назад, замахиваясь, — видишь, всем корпусом надо посылать нож в мишень, при этом перенос веса тела с правой ноги на левую, вращение корпуса, раскрытие пальцев, тянущееся движение руки, — все это должно быть слитным, подобно всплеску волны. Гармоничная последовательность всех элементов приема, их нерасчлененность очень важна, понимаешь? Давай теперь ты попробуй!       Джон замахивается, отклоняя корпус, и резко посылает нож в мишень. Он ударяется об нее и падает.       — Вот смотри. — Делаю замах сама и плавно, давно отработанным движением посылаю нож в мишень. — Видишь, расслабленно и последовательно. Перед тем как бросать, расслабь руки, ты очень зажимаешься.       Джон делает глубокий вздох, немного трясет руками, отклоняется, но в момент броска все-таки дергает рукой, и нож втыкается, но сразу же падает.       — Нет, надо плавнее, без резких движений, очень плавно. — Я беру его руку, а она как стальная, вся перенапряжена. — Ты очень сильно напрягаешься, расслабься! — Я слегка трясу его руку, потом трогаю его плечи, которые тоже очень напряжены. — Так у тебя ничего не выйдет. Сделай глубокий вдох, выдох, потряси руками. Джон, ты чего как деревянный весь?       Я встаю у него за спиной. Вот блин, я не могу взять его за запястье, когда у него рука поднята, из такого положения не дотягиваюсь. Достаю только до плеч и слегка их разминаю. Он стоит, молчит, только сопит громко.       — Ладно, давай так. Я буду двигаться правильно, а ты будешь повторять все мои движения. Смотри, я встаю вот тут, — встаю перед ним, — ты прижмись к моей спине, возьми меня за запястье, и тогда ты почувствуешь, как надо двигаться.       Встаю в стойку, Джон берет меня за руку, а меня просто как разрядом долбает. Не думала я, что на меня его прикосновения будут так действовать. Но теперь уже отступать некуда. Делаю замах вместе с его рукой, старясь как можно дальше отклониться, чтобы показать, как именно это надо делать, и делаю бросок вперед, как можно плавнее. Нож брошен, а он и не думает меня отпускать. Стоит, прижавшись ко мне, замер, держит мою руку в своей. Большой и теплой. Не отпускай меня, Джон. Пожалуйста.       — Ну что, теперь понятно? — спрашиваю, наслаждаясь его близостью, его запахом миндального мыла и чуть-чуть — ромашки. Он весь напряжен, как изваяние, стоит и ничего не делает. А потом… Он резко разворачивает меня к себе лицом, держит от себя на расстоянии вытянутой руки, весь пылает от гнева. Что я такого сделала?       — Что это за игра такая, Джес? Чего ты добиваешься?       — Я показываю тебе, как…       — Не ври мне! Я просил тебя забыть о моем существовании? Просил? Какого хуя ты жмешься ко мне, а?       Я отскакиваю от него, как же обидно слышать такое. На что я надеялась? Он же просто непробиваемый совершенно и ненавидит всех женщин вокруг.       — Давай, вспомни, как я двигалась, и брось нож. Если у тебя получится, может, ты наконец допрешь, что никто не покушается на тебя, а я просто показываю тебе, как правильно выполнять замах. Давай, Джон, я все равно не отстану, пока ты этого не сделаешь.       — А если сделаю, ты оставишь меня в покое?       — Не сомневайся даже. Бросай, Джон! — Он делает замах, на этот раз нормально отклонившись. — Плавнее, и не разбивай этапы броска, а делай их все вместе, в связке. — Кажется, слово «связка» было самое понятное, потому что парень на редкость сплоченно все делает, и нож втыкается самую малость левее центра мишени. Четко. — Вот видишь. Мне от тебя ничего не надо, Джон.       Он стоит, глядя на меня еще какое-то время, разворачивается и уходит, ни слова мне не говоря. Сказочный придурок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.