ID работы: 3102232

В прятки с Бесстрашием

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
evamata бета
Размер:
837 страниц, 151 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 843 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 143. Помощь Бесстрашным

Настройки текста

Инкогнито 3

      В который раз я прячусь, чтобы можно было узнать, какая участь ждет моих любимых Бесстрашных. С тех пор как умер главный Ромате, стало совсем тяжело. Домате теперь очень сильные, воинственные. Непримиримые. Они нарушили все законы и теперь их, скорее всего, ничто не остановит. Недовольные, имеют такое оружие, которого нет у Бесстрашных.       А мне так жаль. Домате хотят победить любой ценой, они не отступятся от своего. Я слышал, как они говорили, что Бесстрашные подобрались слишком близко и надо их уничтожить, не дожидаясь, когда они окончательно закончат свой эксперимент.       — Дей, что ты тут делаешь? — Я вздрагиваю и оборачиваюсь. Женщина, улыбаясь безупречными губами, подходит ко мне ближе и гладит мою щеку. — Беги скорее, тебя ждут новые игры. Здесь тебе нельзя находиться.       Ну надо же, поймала меня. Теперь придется уходить, взрослых нельзя ослушаться. Но так интересно, о чем будут говорить Домате. Они явно задумывают какую-то ужасную вещь.       Я давно уже знаю, как обращаться с пультом. Я даже был там, но мне нельзя пересекать границу. Среди нас ходят разные слухи о пересечении. Кто-то говорит, что если попробовать пересечь границу неподготовленным, можно умереть, потерять память, просто разложиться на атомы. И не могу пока рисковать. Отец, единственный, кто был вдохновителем Ромате, умер. Он больше других сочувствовал Бесстрашным. Теперь защитить их больше некому, все, кто были на стороне отца, перешли на сторону Домате. А это значит, что Бесстрашные погибнут.       За то время, как я слежу за ними, Бесстрашные стали частью моей жизни. У меня не получается абстрагироваться, думать о том, что они примитивные, не такие как мы. Да они в сто раз лучше нас! Они такие… Живые! Они умеют любить, переживать, страдать и радоваться так искренне, что непонятно, как вообще без этого можно жить? Я бы вот очень хотел, чтобы меня любили, но… Я, наверное, никогда не смогу познать, как это.       Их главный лидер очень чем-то похож на моего отца, только моложе. Он почти такой же, как мы, практически не отличается ничем, и это при том, что он один из примитивных, рожден в городе. Его жена… она вообще отдельный разговор. Домате знают о ней, но, наверное, считают, что она не опасна, иначе давно уже убили бы ее. Отец много рассказывал мне о своих экспериментах, а то, что не рассказывал я узнавал сам. Он лично наблюдал за ней, помогал. И вот теперь, когда у них почти все получилось, Домате хотят убить их всех, всех! Они боятся, что Бесстрашные проберутся к нам, а Ромате, которые могли бы их защитить и помочь, больше практически не существует.       Но я не могу это просто так оставить. Не могу их бросить, хотя бы потому, что отец любил Бесстрашных, много думал о них, у него были на них какие-то планы. В память о нем я должен им помочь! Да и что уж тут скрывать, мне самому было бы очень грустно, если бы все Бесстрашные, да вообще все люди в городе, погибли. Они не заслуживают такой участи, они выжили, и теперь достойны жить дальше, развиваться. Почему мы должны отнимать у них эту возможность?       Но я уже и сам понял: с тех пор как они догадались, что кроме города есть еще что-то, они стали опасны для нас. И теперь Домате делает все для победы недовольных, чтобы у Домате были послушные рабы. Бесстрашных сделать послушными рабами уже никак не получится, поэтому… они обречены.       Но я не хочу, не хочу так! Я тоже Ромате хоть мне и нет шестнадцати, но я хочу им быть! И я должен им помочь. У жены лидера есть сыновья, надо попробовать наладить с ними контакт. Я так давно хочу наладить с ними связь, но пока был жив отец, он боялся подпускать меня к пульту. Я смогу пробраться, я умею! Пусть меня потом накажут, но я помогу Бесстрашным!       Пробраться в вентиляционную шахту не сложно, самое главное не пропустить время холодного потока. В отверстие решетки помещение отлично просматривается, и мне слышно о чем переговариваются члены Домате.       — Этот объект подлежит немедленному уничтожению. Нужно послать керноклатер и сровнять с землей этот их полигон. Иначе не сегодня — завтра они окажутся у нас.       — Но откуда вам знать, наместник. Воины недовольных ничего не разведали, обычный полигон Бесстрашия, ну тренируют элитные войска. Вам ли бояться, у вас и так все привилегии, вам должно быть уже скучно! А так глядишь и поинтриговали бы еще.       — Да, а вы в курсе, что они делают на самых нижних уровнях? Знаете? Нет? А я скажу вам, они почти закончили эксперимент, ведь все наработки остались еще со времен войны, и полигон этот служит для того, чтобы воплотить в жизнь их идею добраться до нас! И знаете, что нас тогда ожидает, сенатор?       — М-да… Про это я не знал, признаться. Но позвольте, когда они успели? Они же, как пещерные люди, только что с дерева спустились!       — Эти ваши «пещерные люди» научились делать полную регенерацию тела, противостоять импульсам, применять плазменное оружие, и все лишь только за двадцать лет! Если вы думаете, что наладили связь с недовольными и помогаете им, отчего считаете, что наша противоположная сторона не могла сделать то же самое.       — Ромате никогда не пошли бы на подлог.       — Но факт, у Бесстрашных есть человек, предельно похожий на нас. И у этого человека есть дети, между прочим. Я вам больше скажу, у этого человека есть дочь!       — Даже так? Вы думаете…       — Я не думаю! Я почти уверен, что главный Ромате пошел на это! Иначе с чего бы ему так тщательно следить за этой семейкой, выделять их, оберегать? Это тот еще селекционер, и не думайте, что вы первый придумали помогать недовольным. Ромате давно сотрудничают с людьми из города!       — Как же все это странно. Но ведь столько лет… — высокий, статный человек в летах встает со стула и принимается задумчиво ходить по кабинету, заложив руки за спину. — Неужели у него получилось? Наместник, это что же выходит, у них получилось создать одного из нас естественным путем?       — Думайте что хотите, сенатор, однако, с полигоном надо что-то решать! Отдайте приказ послать технику прямо сегодня и стереть с лица земли этот объект! Они долго будут восстанавливаться после такой потери, это отбросит их далеко назад, и мы сможем победить без применения тяжёлого оружия.       — Хорошо, командор, уничтожьте его. Однако следите, чтобы ваши керноклатеры не засекли и не отсняли. Понимаете, о чем я?       — Не волнуйтесь, сенатор, подлетим так, что никто даже не проснется. А потом им уже будет все равно.       Надо выбираться скорее, скоро включат охлаждение, тогда мне несдобровать. Хотят уничтожить секретный полигон, и я даже знаю о каком полигоне речь. Отец много вложил труда, чтобы помочь Бесстрашным с этими изобретениями, и вот теперь Домате хотят уничтожить все… Откуда они узнали? Кто-то из перешедших рассказал? Могло такое быть.       Что же делать? Моя уверенность в том, что Бесстрашным нужна помощь, крепнет с каждым днем. Я найду способ им помочь. Но пока мне срочно нужно сделать одну вещь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.