ID работы: 3102461

Всего лишь тень.

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

179

Настройки текста
Утро. Минус один скучный, наполненный серостью и тоской день. Осталось: 179 дней. Я занимаюсь составлением списка, собираю адреса, размышляю.

***

До вчерашнего дня были только лишь жалкие попытки найти покой в смерти, но они были столь глупы, бездумны, эмоциональны. Отдавалась минутным порывам, глупая. Мне не хватало хладнокровия, расчета, плана, чтобы сделать все правильно. Вы представляете себе, как это привлекательно? Замечаете эту тоскливую и своеобразную романтику? Вы открываете конверт с вашим именем-получателя и именем знакомого-отправителя. Это вызывает любопытство. Конверт? Зачем? Достаете бумагу и ваше сердце замирает буквально от одной банальной строчки, которую впихивают почти во все фильмы. "если ты читаешь это, значит меня нет в живых…". Ты не сразу врубаешься, мол что за шутки? Но твой взгляд не может оторваться от букв. Самое интересное, что ты будешь перечитывать это письмо, видеть столь знакомые буквы, и воображать себе, что я говорю будучи мертвой, или, что все еще жива. А может и не будешь. Над мыслями я не властна, но мне хотелось бы, чтоб по мне скучали. Бежать уже некуда. Мир уже не кажется таким настоящим. Никто бы не хотел получить письмо, начинающиеся именно так. Какого это? Какого понимать, что это не шутка? Что ты продолжишь существовать дальше, несмотря на то, что кто-то ушел? Ушел возможно кто-то важный, а может просто человек, которого ты толком и не знал, но почему-то он выбрал и написал тебе, поделился своими мыслями, своей грустью. Смерть всегда заставляет грустить, заставляет задуматься о том, что все на столько хрупко, что может рухнуть в любой момент. Самоубийство подталкивает на размышление о личности человека, сделавшего данный выбор. Почему он\она так сделал(а)? В любом случае. Какие бы вопросы вы не задавали они будут заданы в пустоту и вы, живые, никогда не постигнете все тайны смерти. В лучшем случае. Вы придете к мысли, что человек был на столько сломлен, что не смог найти утешения в жизни. У каждого есть свой предел. Я нашла свой предел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.