ID работы: 3102461

Всего лишь тень.

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О сигаретах и разбитом сердце.

Настройки текста
Как вы думаете приведения есть? Что они такое? Это люди, существующие в памяти живых? Кто-то ответит, что приведений не бывает, а мне захочется сорваться и прокричать "черт вас дери, вы меня не поняли". Если жизнь начинается с рождения, можно ли считать вас живым до того, как вы родились? И если жизнь предшествует смерти может ли умереть то, что еще нельзя назвать живым? Можно ли после того, как умрешь, родиться вновь? В моей голове роятся и жужжат мысли, словно рой разозленных ос. Пожалуй, мне нужно вызвать какую-нибудь из инспекций и выкурить пчел из головы. Я сама себе инспекция. Поэтому крайне медленно достаю новую пачку, чтобы пчелы не заподозрили, тихо снимаю шуршащую защитную упаковку. Не знаю зачем, но я сдергиваю ее всю. Не думаю, что пачка успеет продержаться день. Мне плевать на то, что картонная коробка, в которой хранится драгоценное оружие помнется. Жизнь похожа на пачку самых крепких сигарет. Пробуете. Отвратительно. Тошнит. Пробуете еще раз. Горько. Вы не замечаете то, как вас... Затягивает. А потом хотите взять еще одну, шарите пальцами и находите пустоту. Вы задыхаетесь. Легкие "накрываются" от свежего и легкого воздуха. Мне кажется, что не следует сразу отказываться от сигарет. Прикуриваю. Язык обжигает, щиплет глотку и по легким разливается никотин. Как сладко. Убивай меня. Убивай. Осы наконец засыпают, и я могу думать о чем-то, кроме смерти. Я обращаю внимание на людей, которые оказались по "счастливой" случайности со мной на одной улице. Это все тот же город, с группой лиц, у которых нет имен. Мне сложно представить иной мир. Мир за пределами этого крохотного городка.

***

Уже поздно. Кажется, что мне пора возвращаться домой. Краем глаза улавливаю мягкое огненное переливание волос. Сердце замирает. Забываю обо всем. Как дышать? Оборачиваюсь. Кажется, я забыла. Забыла ради кого можно жить. Кому петь песни. Кому сочинять стихи, поэмы, рассказы. Кого рисовать холодными и серыми вечерами. Мой огненный ангел стоял под фонарем. Рыжий с длинными пальцами Кислород. Ох... Ее тоненький пальчик поманил меня. Как можно отказать божественному созданию, озаряемому светом от фонаря? Я готова бежать к ней, как Щенок к Хозяйке, но я не должна показать своей слабости. Черт. Просто друзья. Не забывай. Не будь сукой. Обычные приветственные объятия, доводящие мое сердце до полной остановки, заставляющие сжиматься всю мою душу. Просто друзья. Я поцеловала её. А она поцеловала меня в ответ. Мир остановлен. Моя душа спасена. Все встало на свои места.

***

Помню лишь как разбивалось сердце. Трескалось, как стекло. "падало" из рамы. Разлеталось на куски. Помню тихое "прощай". Нежные и столь любимые подушечки пальцев на щеке. Всего лишь Друзья. Только Друзья. Ничего больше. Никаких, блять, хэппи эндов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.