ID работы: 3102509

Зеркало души

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
373 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 403 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 30 "Великий Лабиринт. Часть 1. Путь в никуда"

Настройки текста
Джинора сжимала в руках кулончик с птичкой, который Кай подарил ей на день рождения. Теперь он не казался ей таким уж и замечательным. Еще и то, что он явно был очень дорогим, огорчало ее. Как Кай мог достать такую вещь? Ответ был известен. Скомкав под собой листву, Джинора положила голову на образовавшуюся кучку и посмотрела на небо. Солнце уже уступило свои права темной ночи. Непроглядная мгла распространилась по небу, создавая непроглядную темноту. Мелкой россыпью в темном пространстве сияли звезды. Запах сырой листвы раздражал чувствительный нос девушки, но она не жаловалась – все равно идти было некуда. В лесу, где и находилась маг воздуха, большинство деревьев стояли голыми – близилась зима. Последний месяц осени уже подходил к концу… Глубоко вздохнув, Джинора закрыла глаза и поежилась от холода. Мысленно выдохнув, она поднялась с земли и направилась обратно, в храм. Ночевать на улице в такое время года – самоубийство, девушка могла замерзнуть во сне и больше никогда не проснуться. Как же ей не хотелось туда возвращаться! Почему? Ответ был ясен… Там была эта противная Шан и, что еще хуже, Кай. Оба они выводили ее из себя одним лишь присутствием. Особенно, Кай. Слезы наворачивались на красивые карие глаза, едва в памяти Джиноры всплывали недавние воспоминания. -Зачем ты ударила Шан? Джинора остановилась, опустив голову. -Значит, ты веришь ей, а не мне? Горькие слезы мокрыми дорожками стекали по ее щекам. -Пошел вон! Вон! Убирайся! Я не хочу тебя больше видеть! Никогда! Девушка упала коленями на холодную землю и закрыла лицо руками, пытаясь сдержать эмоции. Ей не хотелось жить. Почему? Ну, почему?! За что? Она же не сделала ничего плохого! Почему Кай поверил Шан, этой зазнобе, а не ей? Джинора никогда не обманывала Кая! Доверяла, старалась помочь… Так почему все сложилось именно так? По-че-му? -Джинора!!! Она не ответила ему тогда. Не хотела. Не хотела она этого и сейчас… Собладав с эмоциями, мастер магии воздуха поднялась, отряхнув колени, и направилась дальше. Проходя мимо голых деревьев с потрескавшейся корой, она вспоминала…

***

Летний сад был по-истинне прекрасен. Сотни красивых, редких цветов всех возможных расцветок, цветущая, пахнущая зелень, которая наполняла воздух прекрасным ароматом, милые садовые украшения, которые очень понравились маленькой девочке. Спокойно расхаживая по узким дорожкам из светлого камня, маленькая Джинора с восхищением рассматривала сад мечты. Она никогда не была в таком «волшебном» месте, а единственный сад, который она видела – склоны Северного Храма Воздуха, на которых росли столь же красивые полевые и горные цветы. Увидев вдалеке уединенную изящную скамейку, прикрытую от солнца пышной листвой многолетнего дерева, девочка незаметно подошла туда и присела, расслабившись. Вдохнув чудный запах сирени, девочка открыла маленькую книжечку и принялась читать. Конечно, она была еще слишком мала, чтобы уметь читать, но ей жутко нравилось смотреть красивые иероглифы и рассматривать картинки. -Простите, милая леди, я не помешал вам? Удивленно обернувшись, Джинора посмотрела на нарушителя спокойствия.Немолодой мужчина, одетый в одеяние магов воздуха, с седой бородой, лицо девочка рассмотреть не могла – оно было скрыто странным головным убором. -Нет, я… Простите, я сейчас уйду… Она не должна была здесь находиться. Мама с папой приехали в гости к послу нации Огня в пригороде Республиканского города для очень важных деловых переговоров. Двух дочек оставить было не с кем… Поэтому Джинору с Икки взяли с собой, строго настрого запретив что-либо трогать без разрешения и, уж тем более, бродить по дому. Однако, младшая двухлетняя сестра так надоела кареглазке, что та не выдержала и ослушалась. Здесь, в таком прекрасном саду, который понравился ей с первого взгляда, она чувствовала себя прекрасно… Здесь было тихо, спокойно и так… умиротворенно. -Нет, нет, юная леди. Я не хотел вас напугать! – мужчина обошел скамью и предстал перед Джинорой.- Позволите присесть? -Эмм… Конечно. Мужчина аккуратно присел и, не издав ни звука, начал осматриваться. На мага воздуха он не обращал внимания. Пожав плечами, девочка продолжила смотреть картинки. Красивый большой рисунок настоящего лабиринта, стены которого, как будто из драгоценных камней, сверкали и переливались. -Красивая картинка, верно? – вдруг спросил незнакомец. -А? Да, очень,- улыбнулась Джинора.- Вот бы побывать там… Мужчина усмехнулся. -К сожалению, это невозможно. -Почему? -Это место – всего лишь сказка,- огорчил ее мужчина. Джинора грустно опустила глаза. -Как жаль, - покраснела она.- Эмм… Вы не могли бы прочитать мне, что здесь написано? Я только учусь читать, и многие слова мне не знакомы… Незнакомец снисходительно наклонил голову и аккуратно перенял книгу. Проведя рукой по корешку, он прокашлялся и начал читать: -Веками люди пытались найти место, где было спрятано величайшее из сокровищ. Ради него они были готовы на все: бросить свою семью, имущество, отказывались от всего, уходя на поиски пещеры. Но всех их ждал крах… Всех и каждого… Ни один из них даже не приблизился к разгадке древней тайны – где находится Зеркало. Мужчина закончил читать и, пролистав пару страниц, вернул Джиноре книгу. Кареглазка внимательно рассмотрела представшую перед ней картинку. Большое старое зеркало в золотой раме, стекло которого, как-будто, острая грань какого-то драгоценного камня.Глаза девочки расширились, когда она смогла рассмотреть отражение в нем. Красивая высокая девушка с длинными синими волосами, украшенными золотой диадемой, тянула к читателю руки, казалось даже, что она приглашает читателя подойти к ней. -Красиво… -Очень. Кто дал тебе эту книгу? -Мама. Точнее, она сказала, чтобы я взяла из библиотеки что-нибудь сама… И когда я проходила мимо рядов, она сама упала мне под ноги! – маг воздуха закрыла книгу и крепко прижала в себе.- Мама сказала, что это она меня выбрала, а не я ее! Мужчина насмешливо кивнул и откинулся на спинку скамейки. Вдруг все его тело напряглось, он неожиданно сказал: -Однажды я совершил большую ошибку… Девочка заинтересовалась. Она попыталась посмотреть в глаза незнакомца, но они были скрыты убором. -Какую? -Серьезную, маленькая леди, очень серьезную. Я поторопился с одним очень серьезным решением и, к сожалению, допустил ошибку,- он покачал головой,- но сейчас уверен, что все будет в порядке. Джинора удивленно вскинула брови. Теперь ее начал смущать тот факт, что сейчас она разговаривает с каким-то незнакомцем… -Почему? – спросила она. -Просто уверен! Позволишь дать тебе пару советов? – спросил мужчина. Задумавшись, кареглазка медленно кивнула. Незнакомец потрепал короткие русые волосы мага воздуха, тихо сказав: -Однажды тебе придется выбирать. Выбор будет очень серьезен! Я хочу, чтобы ты запомнила: всегда следуй зову своего сердца. Чтобы ни случилось! Оно всегда подскажет тебе… Джинора даже не успела расспросить его, что все это значит, как услышала крик мамы. -Джинора, где ты?! Обернувшись, девочка никого не увидела. На скамейке она сидела одна.

***

-Джинора? Где ты была? Обеспокоенная целительница подбежала к подруге и схватила ее за плечи, пытаясь посмотреть в глаза и оценить общее состояние. Из последних сил мастер магии воздуха выдавила из себя улыбку. Это было тяжелой задачей – она слишком устала и замерзла. -Гуляла… -До ночи?! Кай весь храм на уши поднял! – Донна повела подругу в ее комнату.- Ты вся дрожишь… Нужно срочно тебя согреть! Джинора печально кивнула. -Что у вас с Каем случилось? Он выглядел очень обеспокоенным… Услышав это имя, Джинора остановилась и опустила голову, к ее глазами подступили слезы. Дон удивленно посмотрела на подругу, но, увидев, что Джинора готова была расплакаться, крепко обняла ее. Она поняла все без слов. Как настоящая подруга… -Просто скажи мне, кто… Девушка молчала. -Хотя, не надо! Шан, да? Кареглазая отрешенно кивнула. Маг воды зло скрипнула зубами, но не ослабила объятия. -Знала я, что эта фифа еще о себе заявит! Часто встречала таких, как она! Идем, я знаю, как тебе помочь… Она довела подругу до ее комнаты и вошла туда. Духота ударила ей в лицо, едва она переступила порог. С безразличным лицом незамысловатым движением Джинора распахнула окно и плюхнулась на аккуратно убранную кровать, явно собираясь впасть в депрессию. Но шатенка решила по-другому. Достав из шкафа теплый плед, она завернула в него лучшую подругу и уселась рядом, едва не отдавив ей ноги. -Я что-то не поняла! Ты из-за этой ерунды расстроиться собралась?! – властным голосом спросила голубоглазая. -Из-за ерунды?! Дон, меня жених предал…- приподняла бровь маг воздуха. -Пфф… Да меня… Что?! Жених?! В каком смысле?! Джинора глухо зарычала и уткнулась в подушку. Маг воды – почти первая сплетница Северного Полюса – нашла, за что зацепиться и не собиралась отставать от подруги. -Когда вы успели?! Мы же тут второй день всего! Я не помню кольца на пальце! – тараторила Дон. Джинора покачала головой, сейчас Донна напоминала ее младшую сестру! Хотя, если подумать, Дон и Икки – практически, копии друг друга. Они бы поладили… -Дон! Я не хочу о нем говорить! Пожалуйста, не начинай! Из последних сил совладав с любопытством, она угомонилась и села обратно, погладив подругу по спине. -Ладно, не расстраивайся! Знаешь, сколько у тебя еще таких, как он, будет! Не сосчитаешь! К глазам Джиноры подкатили слезы. -Я не хочу других,- практически, провыла она. -Я тебя умоляю! – отмахнулась Дон.- Знаешь, сколько в мире таких, как Кай. -Только один! Ты же встречаешься с Куаном! Ты его променяешь на такого же по характеру?! – кричала кареглазка. Донна задумалась. -Нет, но… Куан меня не предавал,- нахмурилась девушка.- Расскажи все подробнее! Мастер магии воздуха шмыгнула носом, посмотрев в глаза подруги. Обычно улыбчивая и жизнерадостная девушка выглядела очень обеспокоенной – она искренне переживала за лучшую подругу. Мысленно улыбнувшись, что о ней, действительно, кто-то заботиться… Это… ободряло. Дон, как-будто, хотела забрать половину несчастья лучшей подруги. Девушка, в свою очередь, выжидательно смотрела на мага воздуха, давая понять, что не оставит ее в покое, пока не узнает все подробности. -Ладно, но обещай, что ничего не будешь делать! Я сама со всем разберусь… Скрестив пальцы за спиной и обворожительно улыбнувшись, Дон сказала: -Коне-е-ечно!

***

-Нет! На каком тебе языке сказать, что я тебя туда не пущу?! Дон стояла в дверном проеме, расставив конечности в форме звезды, не позволяя рассерженному магу воздуха пройти. Кай, сжав кулаки, чтобы не сорваться, пытался уговорить пустить его в комнату любимой словами. -Донна, отойди! Не выводи меня! Магией воздуха парень попытался оттолкнуть девушку, но она настолько сильно вцепилась в дерево, что ветер не сдвинул ее ни на шаг. -Кай, убирайся! Иди к Шан! – стояла на своем маг воды. Скрипнув зубами, Кай сквозь зубы процедил: -Дон, я почти всю ночь лес прочесывал! Я жутко устал, замерз и вымок до нитки! И сейчас единственное мое желание – это убедиться, что с моей невестой все в порядке!!! Пусти меня, сейчас же! Шатен уже замахнулся для более серьезного приема, но его оттолкнули. Еле удержав равновесие, парень обернулся и увидел Куана, взгляд которого метал молнии. -Не знаю, что здесь происходит, но, Кай, что ты, Ваату побери, делаешь?! – кричал Куан. -Ничего! Или Донна меня пропускает в комнату, или вы оба узнаете, как далеко можно улететь, если тебе маг воздуха поможет! Донна зашипела и уже хотела что-то сказать, но тут кто-то положил руку ей на плечо. Джинора устало кивнула ей. -Ты же спала…- смутилась голубоглазка. -От ваших криков только глухой не проснется,- Джинора выдавила из себя улыбку.- Дон, Куан, идите спать. Мы вылетаем рано утром, вам нужно отдохнуть… -Но… Мастер магии воздуха кинула на нее пронзительный взгляд, припоминания данное ею накануне обещание. Конечно, маг воды не собиралась его выполнять, но послушно удалилась в свою комнату, крепко схватившись за руку Куана, когда проходила мимо Кая. Мало ли чего он удумает… Едва пара скрылась за поворотом, Кай попытался приблизиться к девушке, но та отстранилась. -Джинора… Маг воздуха отвернулась. -Я искал тебя. Где ты была? Я волновался,- он говорил с ней так, как будто ничего не произошло. Звонкий стук пощечины разрезал ночную тишину. Кай схватился за щеку, но не отошел. Джинора зло сжала кулаки. Он вел себя так, словно, она маленькая девочка, сбежавшая из дома, словно, он не защищал другую девушку пару часов назад! Как будто не предал ее… -Уходи. Пожалуйста, уходи,- прошептала она. -Джинора, ну что произошло? Я не понимаю! Вглядевшись в его глаза, Джинора поняла, что он, действительно, ничего не понимает. Это лишь сильнее разозлило ее. -Ты не понимаешь! Спроси у Шан, у вас одни мозги на двоих, и большая их часть явно досталась не тебе! – уколола его она. Кай опешил от такого. Его тихая Джинора вдруг стала такой… Какой он бы не хотел ее видеть. Маг воздуха попытался взять ее за руку, но девушка одернула руку. Она не могла позволить взять себя за руку или посмотреть ему в глаза. Иначе она сама его простит. Но нет… -Джинора, я не понимаю о чем ты! Я просто хотел, чтобы ты извинилась перед Шан… Словно молния эти слова ударили кареглазую, вышибя из нее весь воздух. Слезы предательски подступили к ее глазам. -Мне не за что перед ней извиняться,- попыталась защитить себя Джинора, но сил уже не было. -Но ты… -Я этого не делала!!! – на минуту Джинора потеряла контроль, но быстро смогла собладать с собой. -Но… По ней… Видно, что ее избили… Джинора сжала губы. Как он может судить, не зная всего?! -И ты поверил ее словам? -Да, но… -Отвечай на мой вопрос! Ты поверил ей, не разобравшись в ситуации, даже не поговорил со мной? – маг воздуха скрестила руки на груди.- Поверил, что я, пойдя на поводу у «ревности», как… настоящая дура… устрою драку?! Я?! Я даже во время нападения армии Кувиры никого не ударила! Кай удивленно отшатнулся, ударив себя по лбу. Как он мог быть таким идиотом! Как?! Джинора никогда не была агрессивной, предпочитала слова действиям, и, уж тем более, не стала бы драться из-за кого-то (да она вообще не дралась, если не защищалась). -Я… О, духи, Джинора прости! Но девушка покачала головой. -И? Что изменится, когда я тебя прощу? -Джинора… Я понял, я повел себя как идиот! Пожалуйста, прости меня! -Нет,- твердо ответила она. -Я понимаю, ты злишься, но с кем не бывает,- попытался оправдаться Кай.- Я совершил ошибку, признаю… Джинора перебила его: -Молодец, я рада. Я могу простить, но это ничего не изменит. -В каком смысле? -Все кончено, Кай. Окончательно. Больше мы не встречаемся… Челюсть мага воздуха едва не упала на пол. Он отказывался верить словам, которые только что услышал. -Что?! Это уже перебор! – Кай сжал кулаки.- Ты раздуваешь из мухи слона-мандрила! -Я? Кай, давай не будем устраивать зрелище,- мастер магии воздуха хотела уже уйти, но Кай схватил ее за руку.- Пусти! -Послушай меня! Я просто ошибся! Ошибся! Ничего такого не случилось! – практически, рычал он. Джинора тщетно пыталась вырвать руку из крепкой хватки, но сил не хватало. Она готова была взывать от боли. -Кай, пусти! Мне больно! Сделав глубокий вдох, маг воздуха отпустил ее, отступая. Кареглазка обхватила руку, пытаясь унять боль. Вокруг запястья появился немаленький синяк. Едва боль отступила, Джинора вновь посмотрела Каю в глаза, но на этот раз не уверено, как раньше, а со страхом. Она начинала его бояться… -Знаешь, самое обидное даже не это. Я ухожу от тебя не из-за того, что ты начал защищать Шан, а из-за того, что ты не принял мою сторону. Даже если бы я была не права, ты должен был быть за меня… -Я и был за тебя! Но я тоже человек! Я просто хотел, чтобы ты извинилась перед ней. Я не выбирал сторон. Да, я ошибся, но все люди ошибаются!!! Джинора покачала головой. -Кай, я не об этом. Ты так и не понял. Мне обидно, что ты, практически, бросил меня в первой же сложной ситуации! Ты поверил Шан, сразу поверил! Ничего не проверил, не поговорил со мной! Ты оставил меня одну… - девушка опустила голову.- Где гарантии, что в другой такой ситуации ты вновь не оставишь меня одну? Выберешь более удобную сторону… Зачем мне нужен такой человек? -Да что ты несешь! Джинора, я всегда буду за тебя! Всегда! Я люблю тебя! Больше жизни люблю… Девушка смахнула слезу. -Зато я нет… Вдруг Кай неожиданно ударил кулаком в стену, в паре миллиметров от головы удивленного мастера. Нависнув над ней, кончиком пальца он приподнял ее лицо так, чтобы их взгляды встретились. -Скажи мне это еще раз, смотря в глаза! Но посмотрев в такие любимые темно-зеленые глаза, она поняла, что не может врать. Просто не может! Это неправда! Ложь! Но… О, духи, что происходит!? Еще вчера они сладко спали на тесной односпальной кровати, шутливо толкаясь, и отбирая у друг друга одеяло, а сегодня… -Ну!!! Скажи мне! -Я… не люблю тебя. -Ложь! -Нет. Пусти меня! – но Кай не позволил ей отойти.- Забудь все, что было! Но парень считал по-другому. Ловко пригнувшись, Джинора смогла вырваться из «объятий» Кая и нырнуть в темному комнаты. Захлопнув дверь у него перед носом, она повернула замок. Сообразив, что произошло, зеленоглазый со всей силы ударил в дверь, чуть не вынеся ее. -Джинора! Открой эту чертову дверь!!! -Уходи, Кай! Ты перебудишь весь храм! Хотя Джинора уже прекрасно понимала, что они сделали это раньше. Сейчас, наверняка, весь храм слушает бесплатный концерт, который они устроили. Съехав спиной по двери, маг воздуха обхватила колени. Больше она не могла сдерживать эмоций – слезы рекой текли по ее щекам, а крик отчаяния застыл в горле. -Я никогда от тебя не отстану! Тенью буду за тобой ходить! Не дам тебе нормальной жизни! Клянусь, не дам! – кричал шатен.- Джинора!!! -Имей гордость! Уходи… -Ты все равно будешь со мной, у тебя просто нет выбора! Джинору эту смутило. -В каком смысле? -Я расскажу твоему отцу все, что между нами было. Абсолютно все! И ночи включая! Девушка шокировано уставилась на дверь. Он не посмеет! Не сможет! -У тебя нет доказательств! -Я, по-твоему, просто так простынь из гостиничного номера прихватил с собой? – усмехнулся парень. От шока Джинора едва не перестала дышать. -Не посмеешь! Нет! -Проверим? Кай почувствовал всю свою власть. -Ты… Ты… Сволочь!!! Делай, что хочешь! Мне уже все равно! Уходи! Через пару часов нам нужно лететь искать лабиринт! Хотя если ты передумаешь с нами лететь, я буду очень рада! – процедила Джинора. -Ага, сейчас! Хорошо, я уйду, но, когда обдумаешь все, я всегда приму тебя назад… Джинора скривилась. Оказывается, она совсем его не знала. Какой же Кай на самом деле подлец…

***

Рассветное солнце едва показалось из-за горизонта, окрашивая все в теплые тона, а голубоглазый маг воздуха уже готовил бизона к вылету. Проверив снаряжение и запасы, Куан погладил Пеппера по голове и наложил свежего сена. Едва бизон утолил голод, парень закрепил седло. -У тебя хорошо получается,- раздался голос из-за его спины. Обернувшись, парень увидел Джинору. Девушка в летном костюме стояла у входа в стойла и обнимала себя за плечи. Вид у нее был не из лучших… Темные круги под глазами, которые еле скрывала косметика, усталый взгляд, растрепанные волосы, которые она не могла нормально причесать. Но она тепло улыбалась… Куан улыбнулся в ответ. -Спасибо. Я учусь пока что… -Делаешь все, как настоящий мастер! Осталось только выучить команды,- Джинора почесала любимца за ухом, от чего бизон издал хриплый звук.- Можешь идти, дальше я сама. Маг воздуха погрустнел. -Я лучше помогу! Все вещи я уже собрал, хоть у меня их и немного,- отмахнулся брюнет,- вот у Донны да! Видела ее баулы? Кареглазка подавила смешок и кивнула. Она дала Пепперу яблоко и вывела из стойла. -Так, куда мы летим? -На север, ближе к Северному Полюсу. -Но там же… -Духи,- перебила его мастер магии воздуха,- я знаю. Но думаю, что они просто летели к Северному Полюсу, а мы встретились им на пути. Зачем им держать море? Куан, поразмыслив, кивнул. Вдруг он погрустнел, чем вызвал недоумение внучки Аанга. -Что-то не так? – спросила она. -А? Нет, все хорошо… Джинора приподняла бровь. -Куан, ты можешь мне рассказать.Я никому не скажу, обещаю! -Там же осталась… Моя сестра. Что с ней? Девушка положила руку ему на плечо, тепло улыбаясь и смотря прямо в глаза. Он увидел усталую, но искреннюю улыбку. Так улыбалась только она… -С ней все будет все хорошо. И с ее сыном тоже! Они не пропадут… Юниша сильная, она Тао в обиду не даст,- подбадривала его Джинора,- уж я-то знаю! Она боевая! Уголки губ Куана поползли вверх, он широко улыбнулся. Кивнув, парень закинул свой рюкзак в седло и прыгнул на голову бизона. -Сколько время? -Почти семь. Скоро весь храм встанет… У малышей утренняя тренировка,- ответила мастер магии воздуха.- Скоро остальные придут. Я уже попращалась с мастером Опал и ее мужем. -Да… Она классная! Если мы выживем, я бы хотел у нее обучаться! – усмехнулся он. Джинора притворно состроила обиженное лицо, скрестив руки на груди. -А я, значит, плохой мастер? Куан покраснел. -Эмм… Всмысле… Ты вообще офигенный мастер! Вот прямо лучший из всех! -Но ты уже у меня учиться не хочешь,- продолжила Джинора,- о чем это говорит? -Я… Эмм… Джинора звонко рассмеялась, продолжая смущать бедного мага воздуха. Она подмигнула ему и закинула свои вещи в седло. Вдруг кто-то накинулся на Джинору со спины, обхватив за шею и нагнув голову вниз. Усмехнувшись, Ронг кулаком потерла ее голову Куан прыснул со смеху, увидев это комичное зрелище, так как маг земли были намного ниже Джиноры. -Что, Дездемона, не задушил тебя твой Отелло ночью? Маг воздуха густо покраснела. Они все слышали… -Ронг, пусти! Девушка отпустила ее и закинула свои вещи на бизона, забравшись на него следом. Удобно устроившись, она положила согнутые руки под голову и лениво зевнула. -Итак, вы все взяли для того, чтобы мое величество не умерло с голоду? Говорю сразу, я предпочитаю мясо, заправленное специями из Южных Провинций Земли и травами и грубый рис с соусом. И это только на завтрак, а на обед… -Кто-то собрался участвовать вместе со мной в конкурсе лучшего обжоры года? – возмутился маг огня.- Я свой титул без борьбы не отдам! Куан едва не упал. Он больше не мог сдерживаться и засмеялся еще больше. Лей гордо закатил глаза и забрался в седло. Джинора разместилась рядом. Вдруг со стороны храма раздался громкий крик. -Что ты плетешься как черепаха?! Быстрее давай! – кричала Дон, подгоняя кого-то. Кай, неся на себе гору сумок, еле плелся, обливаясь потом. По его лицу было видно, что он зверски не выспался. -Напомни мне, почему я это делаю! -Я единственная, кто может помирить тебя с Джинорой,- прошептала она.- Хоть ты этого не заслуживаешь, но, как ни крути, я уверена, что счастлива она будет только с тобой! И вообще, как ты мог этим ее шантажировать!? Кай не ответил, лишь продолжил нести вещи. Едва они дошли, Донна кинулась обнимать своего любимого. Тут два взгляда встретились. Карих и зеленых глаз. По коже мастера магии воздуха прошлись мурашки. Нахмурившись, она отвернулась. Губы Кая сжались в сплошную линию. -Долго в глядели играть будем? – скептично поинтересовалась Ронг.- Полетели уже! Мне не терпится спасти мир и стать всемирно известным героем. -Всемирно известным? – удивленно спросил Куан. -А как иначе! Духи под руководством этой змеюки весь мир поработили! Что будет с теми, кто их остановит? Джинора насмешливо покачала головой. Ей хватить и того, что она будет знать, что совершенная ею ошибка не будет угрожать миру. Едва Кай забрался в седло, Куан натянул поводья и скомандовал: «Хип, хип!» Пеппер послушно взмыл в небо, оставляя за собой разряженный воздух, беря курс на север. Пролетая над острыми пиками башен, Джинора увидела машущую им Опал. Девушка помахала ей в ответ, широко улыбаясь. Возможно, они видятся в последний раз… Мотнув головой, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. Все будет хорошо! Все должно быть хорошо…

***

Джинора внимательно всматривалась в алеющий закат. Смотрела, как редкие тучки медленно уплывали за горизонт вместе с большим солнцем. Зрелище было настолько красивым и захватывающим, что дух захватывало. Прекрасная картина… Чего нельзя было сказать об атмосфере среди друзей. Гнетущая тишина сопровождала их с самого момента отправления. За весь день никто не проронил ни слова, разве что Ронг и Лей очень долго и нудно ныли о том, что проголодались и не могут наесться сырыми овощами, но готовить было негде, оправдывались Джинора с Донной. -Мы вообще туда летим? – спросила Ронг, ковыряясь в зубах. -Не знаю,- честно ответила мастер магии воздуха. Девушка удивленно округлила глаза. -Что?! Серьезно?! Джинора печально кивнула. Она, действительно, не знала, куда им нужно лететь… Но она рассчитывала, что сможет найти остров по описанию, которое было в дневнике Аанга. Который Джинора, к сожалению, выбросила… Но у нее была прекрасная память, поэтому оригинала не требовалось. -В книге было сказано, что Аанг запечатал пещеру печатью четырех стихий,- Джинора вернулась к просмотру территории.- Печать четырех стихий всегда начинается с защиты сверху! То есть, с воздуха. -И что? Джинора закатила глаза. Уж от Куана она этот вопрос не ожидала. -Это значит, что… Вдруг мастер магии воздуха схватилась за голову и громко закричала. Компания озадаченно встрепенулась, но уже через секунду действия любимой повторил Кай, хватаясь за голову, он из последних сил пытался не закричать. Следом упала Донна, громко крича и катаясь по всему седлу. -Эй, что за танцевальная лихорадка?! Какие-то движения у вас стран… Аааа!!! Ронг осела на колени, так вертя головой, что она закружилась. Ужасный, как-будто касающийся мозга, звук едва не свел ее с ума. Лей тоже долго не смог сопротивляться… Крик, издаваемый с бизона, который замер в полете и начал усиленно брыкаться, был слишен на много миль вокруг. Маги заливались пронзительным криком, не понимая, что это. Звук. Ужасный, пронзительный, пробирающий до самого мозга, заставляющий чувствовать дикую головную боль. -Это… Нужно… Кричать! Иначе… Мозг… Распла…Ааа!!! Кричите!!! – пыталась сказать Джинора, но боль была сильнее. Никто не мог последовать ее совету, кроме Куана. Офигевшими глазами парень смотрел на друзей и не мог понять, что происходит. Он ничего не слышал! Абсолютно ничего! Его лучшие (и единственные, если честно) друзья сейчас лежали на дне седла и заливались громким криком, хватаясь за головы. -Эй, что с вами?! – он не понимал, что ему делать, совершенно. Джинора, единственная, кто могла хоть что-то говорить, пыталась что-то сказать, но ничего не получалось. Куан подскочил к ней и попробовал поднять, но девушка сразу упала обратно, не в силах терпеть острую боль. Маг воздуха попробовал поднять свою любимую, но та уже была без сознания… Это напугало его. Когда он проверил его пульс, его сердце едва не остановилось. Он замедлялся все быстрее… Счет пошел на минуты, а может даже и на секунды. Ронг уже тоже отключилась, недалеко был и Лей. Из последних сил держались Кай и Джинора, но если мастер магии воздуха могла хоть что-то соображать, мозги зеленоглазого уже «кипели». -Джинора!!! Джинора, что делать!!! Что это?! – кричал Куан, треся Джинору с огромной силой. -С-создай… з-з-звуков-вую в-в-волну… Ты… Должен… Сделать… з-з-звук, громе, чем… этот… После этих слов сознание девушки уплыло. Она свалилась лицом вниз, затихнув. Куан, перепуганный до смерти, понял, что действовать нужно решительно. От него зависит жизнь друзей. Поднявшись с колен, он встал посередине седла и поднял руки на уровень груди. Он знает, что делать. Это должно сработать! Однажды он уже делал так… Нужно создать звуковую волну. Ультразвук отлично перекроет «это». Глубоко вдохнув, парень опустил руки вниз и начал поднимать и опускать их. Однако, ничего не выходило. -Ну же! Ну, давай!!! Но звуковая волна не появлялась… Куан был на грани истерики. Настоящей истерики. Его друзья могли вот-вот погибнуть. Он не мог этого допустить! -Ну!!! – закричал он. И вдруг, вопреки его ожиданиям, звуковая волна получилась, она вышла прямо у него из-за рта… Тонкой ярко-зеленой нитью она прошлась с самой поверхности океана и ушла далеко вверх. «Точно, голос! Я смогу создавать звук им!»- осенило его. Вдохнув, парень закричал так громко, как только мог. Он вложил в крик весь свой страх, все свои эмоции. И это сработало! Одна за другой нити звука окутывали друзей, приводя их в сознание. Джинора резко распахнула глаза. Голова кружилась и болела, не позволяя сфокусировать зрение. Потерев переносицу, она осмотрелась. -Что… -Все хорошо! Больше не слышишь звука? – заботливо поинтересовался маг воздуха. Джинора внимательно прислушалась и кивнула. Она жутко устала и хотела спать… Куан тщательно проверил пульс остальных и, удостоверившись, что он есть, уложил их на дне седла. Джинора легла рядом с ними. -Печать воздуха сломана,- прохрипела она. -Что? С чего ты взяла? Девушка улыбнулась. -Звук – подвид магии воздуха. Я читала о печати Четырех Стихий и там было сказано, что защита с воздуха может быть и звуковой,- Джинора свернулась калачиком.- Ты молодец, хранитель Воздуха. Куан широко улыбнулся и поклонился. Едва Джинора заснула, он вернулся к управлению успокоившегося, но усталого бизона. Он чувствовал себя героем. Вдруг он заметил что-то странное вдалеке. Что-то очень странное… Вглядевшись в горизонт, он поразился, его глаза удивленно расширились, и он закричал: -Остров! Ребята, остр… Посмотрев на спящих друзей, он кивнул и натянул поводья. Они смогли! Они были близко… Уже совсем близко.

***

-И какая же… фм… вторая стихия? – спросила Ронг, поедая лапшу со скоростью света. Джинора сидела в позе лотоса возле костра и нервно мешала палочками свою порцию лапши с овощами. -Я не уверена, но, думаю, вода… -С чего ты взяла? -Пещера, где находится вход, подводная. Через секунду на мастера магии воздуха удивленно смотрело четыре пары глаз (Кай прекрасно знал об этой пещере, поэтому не удивился), явно ожидая объяснений. Джинора нервно улыбнулась во все 32 зуба и уткнулась в пищевой пакет. -Джинора! – прошипел Куан. Маг воздуха немного покраснела, но ей на помощь пришел Кай. -Ладно вам! Вы бы пошли, если она бы предупредила вас? -Да!!! – в унисон сказали все. Кай закатил глаза и пожал плечами. Джинора выдохнула и приосанилась, продолжая ужинать. На острове, где они остановились, была прекрасная погода. Теплая ночь окутывала все пространство вокруг, разукрасив небо в темно-синий цвет, расписав на нем миллионом разноцветных звездочек, приятный морской бриз ласкал их кожу, позволяя согреться и отдохнуть после пережитого стресса, а приятный шум океана убаюкивал, он, словно, напевал усталым путниками колыбельную. От нее так и манило в сон… Еще на острове было множество густой растительности, от которой невероятно пахло. Для ночлега была выбрана просторная пещера, где спокойно мог разместиться бизон и еще целая компания. Покончив с ужином, Ронг и Куан убрали вещи обратно и присоединились к другим у костра. -Не знаю, как вы ребята, а я хочу поспать под открытым небом! Это полезно для кожи! -Спать, когда тебя кусают миллион мошек? – смутился Савада. Под общий смех Донна раскраснелась. -Хватит вам! – встала на ее защиту маг земли, вытирая слезы.- Я ее понимаю! Только послушайте шум океана! После нашего «небольшого» приключения, мои бедные ушки едва не лопнули! Так что я сплю здесь… Дон удивленно посмотрела на воду. Про что она говорила? Но спросить не успела. Ронг уже храпела! Ни прошло и минуты! Следом за ней заснули и все остальные, кроме Джиноры. Девушка не могла уснуть… Она вспоминала о том, что произошло с ними в воздухе. Этот звук… Ужасный, очень жуткий… Она смело могла сказать, что ей было по-настоящему страшно. И некому было ее защитить… -Джинора, ты спишь? – прошептал Кай. Нахмурившись, маг воздуха повернулась на другой бок, не желая даже взглядами встречаться с ним. Они не сказали друг другу ни слова за весь полет… И во время ужина. Старались даже не смотреть друг на друга. Напряжение между ними было заметно всем, поэтому никто лишний раз старался не напоминать об их вчерашнем «выяснении отношений». -Джинора… -Что ты хочешь? Кай грустно опустил глаза. Что он мог ожидать? -Поговорить. -Нашел время,- цокнула Джинора.- Ложись спать! Завтра трудный день. Минуту маг воздуха молчал, обдумывая, что сказать. -Слышишь? Джинора начинала злиться. -Что?! -Этот шум. Шум моря… -Это океан,- поправила его девушка.- И что? -Прекрасный звук… И такой… Убаюкивающий. Все уже крепко спят,- Кай выдавил из себя улыбку.- Поговорим? Джинора сжала губы. Меньше всего на свете она хотела говорить с ним. Сейчас, по крайней мере. Но она была умна и понимала, что Кай от нее не отстанет. Поднявшись, она еле разлепила сонные глаза и села в позу лотоса. Ее движения отзеркалил зеленоглазый. -О чем? -Обо всем! О нас, в том числе! -Нет никаких «нас»!- поспешила расставить все точки над «и» Джинора. -Джинора, послушай. Прости меня. За все, что я сделал… Правда,- он попытался приблизиться к ней, но кареглазая отсела.- Не знаю, что со мной вообще тогда произошло! Как будто наваждение какое-то… Джинора молчала. Не потому, что не знала, что сказать, а потому, что не хотела с ним говорить вообще. Проверив, крепко ли все спят, она, наконец, заговорила: -Что изменится, если я прощу тебя? Что? Кай встрепенулся. У него появился шанс! Призрачный, но реальный. -Все! Я всегда буду тебе доверять! Всегда буду на твоей стороне! Клянусь, что никому не дам и шанса тебя окле… -Ты думаешь, что после всего, что ты наговорил мне, все может быть по-старому? -Все будет по-другому! – поспешил заверить юноша. -Я не про твое отношение ко мне. Я про наши отношения. Ты думаешь, что я смогу быть с тобой, зная, что ты готов шантажировать и угрожать мне, лишь бы я была с тобой? – она говорила это так спокойно, что у Кая прошлись мурашки вдоль позвоночника. От такого вопроса маг воздуха пришел в замешательство. -Эмм… Я… Я же извинился. Я признал и осознал свою вину. -Я это вижу. Но факт остается фактом. Ты шантажировал меня… этим… прекрасно зная, что мой отец заставит меня сделать, если узнает. Ты пользовался моими слабостями. -Это не так! -Ты прямым текстом сказал мне это, Кай! Я не хочу быть рядом с подлым человеком! – голос Джиноры грозился вот-вот сорваться, поэтому она поуняла пыл.- Максимум, мы может остаться друзьями, но даже не лучшими и не хорошими… -Я не хочу быть с тобой друзьями! – возмутился парень. -После того, что я о тебе узнала, на большее ты можешь и не рассчитывать… Джинора взмахнула волосами и легла обратно в спальник, лежавший на песке. Удобно устроившись, она закрыла глаза и стала вслушиваться в манящий шум волн. -У меня есть хоть один шанс? Джинора приоткрыла один глаз. -Нет,- строго ответила она, засыпая под чарующую «музыку».

***

-Народ, вы чего! Проснитесь!!! Алло!!! Донна перебегала от одного друга к другому, пытаясь растолкать хоть кого-нибудь. Но все спали… Крепким беспробудным сном. -Куан, любимый! Но он спал. -Ронг!!! Я знаю, что ты придуриваешься! Но никто саркастично не ответил ей. -Лей! Савада, подъем!! Он лишь громко храпел… -Кай! Кай, пожалуйста! Я не буду тебе помогать! Никто не возмутился. Едва не разрыдавшись, маг воды ползком приблизилась к подруге детства. Спящей она выглядела такой безмятежной… Ровный румянец, закрытые глаза с пышными ресницами, умиротворенный вид… Но сейчас Донна была в ужасе и ей было не до красоты, которой она обычно уделяла много внимания. -Джинора! Джино-о-ора! Лучик, ну пожалуйста! «Лучик» - кличка Джиноры, которую ей дала Дон еще в детстве. Видимо, из-за того, что маг воздуха обладала карими глазами и русыми волосами. «Как у солнышка!» - по-доброму смеялась Донна. Джинора, в свою очередь, назвала подругу «Льдинка». В частности, из-за голубых глаз. -Очнись!!! – закричала Льдинка. Но она не очнулась. Некому теперь было дать ей совет. Донна испуганно опрянула и схватилась за голову. Что ей делать?! Что?! Ей могла помочь только Джинора. Она была их мозговым центром. Всегда собранная, знала ответы на все вопросы, всегда в ее голове был умный план, которому все всегда следовали. А сейчас… -Что это?! – закричала Дон в пустоту.- Что… Справившись с нахлынувшими слезами, она посмотрела в сторону океана. Вода всегда успокаивала ее, придавала мыслям четкость и ясность. Девушка любила воду… Сейчас океан был прекрасен. Прибрежные волны ласково касались берега, оставляя за собой лишь мокрый песок. Прекрасный лазурно-голубой цвет радовал глаз, а манящая водяная гладь так и манила скинуть с себя лишнюю одежду и окунуться в толщу воды. От таким мыслей девушка вдруг неожиданно улыбнулась. Ей так захотелось искупаться. Она уже хотела встать, как неведомый голос, прозвучавший в ее голове, сказал ей: «Берегись воды». Испуганно оглядевшись, девушка едва не поседела. -Кто здесь? – одними губами прошептала она. Но никто не ответил. Донна готова была поклясться, что слышала женский голос! Не похожий на на Ронг, ни на Джинорин. Что это было? Помотав головой, голубогазка посмотрела на лазурную гладь и задумалась. Почему она должна опасаться воды? Именно этой воды… Поднявшись, Дон аккуратно подошла к океану и всмотрелась в появившимся отражение. На нее смотрела она сама, ничего необычного. Как вдруг отражение ожило!!! -Что за… «Дон» хитро ухмыльнулась и сразу же оскалилась. Показав жест, означающий, что она убьет ее, изображение начало исчезать. Маг воды испугано отпрыгнула и едва не упала от шока. Что это, Ваату побери!? Какая-то проклятая вода… Вода… Точно! Это была часть Печати Стихий! Вода – вторая стихия в печати. Воздух был, теперь настала очередь воды… Но… Дон, не понимала, что ей делать. Тогда, в воздухе, они были в смертельной опасности, а сейчас… Кинув быстрый взгляд на друзей, Дон поняла, что сейчас они тоже в смертельной опасности. Они же могут никогда не проснуться! И умереть… От безысходности девушка хотела разрыдаться. Что ей делать?! Что? Тут интересная догадка промелькнула в ее мыслях. А что, если… Глубоко вздохнув, девушка забежала в воду по колено и опустила ладони в воду. Она должна успокоить океан. Избавить его от мучений, о которых она прекрасно знала… Еще с самого раннего детства Дон могла «слышать» воду. Она понимала ее чувства, желания, отвечала ей… И вода всегда отвечала ей тем же. Часами девушка могла общаться с морем, доверяя ему все свои секреты, переживания и страхи. И вода делилась с ней всем, что знала, отдавала знания, накопленные веками. Училась магии воды Дон именно так. Именно поэтому она знала многие утерянные приемы и техники, свитки которых ее народ утерял настолько давно, что даже мудрецы не помнят о них. И сейчас Хранительница собиралась использовать это! -Помоги… Прошу! Но океан молчал, продолжая напевать свою смертельную песнь. По худым щекам начали стекать слезы, Дон шмыгнула носом и сжала кулаки. -Ну! Пожалуйста! Ты нужен мне как никогда! Ну! – кричала она в воду. Океанская гладь покрылась рябью. Мелкие капли срывались с неоткуда набежавших темных облаков и тонули в воде. Дон удивленно подняла голову и всмотрелась в небо. Оно было закрыто тучами! Еще секунду назад на небе не было ни облачка! Неужели ее услышали? Девушка села на колени, от чего ее шорты и половина майки намокли, и протянула руки вперед, собирая в ладони дождевую воду. -Мои друзья и я ничего не плохого не желаем. Мы лишь хотим помочь… Вода, пожалуйста, помоги нам! Хотя бы на время сними с себя обязанности, возложенные на тебя Аватаром Аангом, и позволь пройти дальше… И ее услышали! Дождевая вода в руках Дон засветилась. Широко улыбнувшись, русоволосая поднялась и подошла к друзьям. Поднеся ладони к губам любимого, она дала ему немного отпить. Едва живительная влага коснулась его губ, парень широко распахнул глаза и резко подскочил, от чего у него потемнело в глазах. -Что случилось? Уже пора? Девушка улыбнулась. Ей так захотелось его обнять, но руки были заняты. -Все хорошо! Уже… Сейчас я все объясню,- Донна подошла к Джиноре и дала отпить ей. Открыв глаза, маг воздуха нахмурилась. -Ммм…- пробурчала она,- сколько время? Только не говори, что я проспала… -Не проспала! Ты даже не представляешь, что сейчас было! Джинора приподняла бровь, намекая, что совершенно ничего не понимает. -А по точнее… -Вторая часть печати сломана! Я прошла испытание! – завизжала маг воды.- Ты даже не представляешь, в чем она заключалась! Вы заснули под шум волн, от которого не просыпаются. Но я смогла уговорить океан помочь! Без меня вы бы умерли во сне… Я расскажу подробней позже, мне нужно остальных разбудить. Пару секунд Джинора осмысливала все. Поняв, она испуганно посмотрела на Кая. Он спал… Так безмятежно и мило… -Ты… -Секунду! Пока Дон давала пить Ронг, Джинора подползла к бывшему и осмотрела его лицо. Он был до жути бледным! От этого Джинора едва не потеряла сознание. Она испуганно потрогала его лоб и прощупала пульс. -Дон! -Иду! Все с твоим ненаглядным будет хорошо,- хихикнула девушка. -Он не… Дон дала ему отпить последние капли, чего вполне хватило. Кай лениво распахнул глаза и первое, что увидел, два обеспокоенных лица, нависших над ним. Приподняв брови, он резко поднял руку и ткнул пальцем в лоб Джиноры. -Что ты делаешь?! – возмутилась она. -Думал, мне привиделось… Хотя, после нашего разговора склоняюсь к мнению, что ты задушить меня хотела,- ухмыльнулся шатен. Джинора удивленно открыла рот, но ничего не сказала. Зло нахмурившись, она отошла от Кая, бурча что-то себе под нос. -Так я не поняла, ты что, сняла часть Печати? – спросила Ронг. Дон гордо кивнула. Теперь она могла расслабиться… Друзья спасены, а она чувствует невероятную легкость и приятную усталость. Надеясь немного отдохнуть, она никак не ожидала следующего высказывания мага земли: -То есть, мы опять чуть не погибли?! – задала Ронг риторический вопрос. Дон кивнула. -Значит, вода пройдена и теперь очередь земли? Снова кивок. -Так чего мы ждем?! – закричала Ронг, вдруг схватив некстати подвернувшегося Лея за шиворот.- Вперед! Чем быстрее мы приступим, тем меньше шансов, что я умру, дыша воздухом и слушая этот дурацкий шум прилива!!! Размахнувшись, маленькая с виду Ронг кинула мага огня в воду. От удивления парень ничего не смог сделать и начал погружаться на дно. -Кто следующий?! Помочь или сами? -Ронг, ты чего? – спросила Джинора.- Так нельзя, нам нужно придумать пл… -А вот и следующая! Под Джинорой образовалась небольшая ямка, в которой вдруг вырос столб, подбросивший мастера магии воздуха в воздух. Подобно Лею она упала в воду… -Ну?! Считаю до трех и волной земли вас сбрасывает туда же! – прошипела девушка. И минуты не потребовалось, чтобы вся компания бросилась в сторону моря. Ронг такой злой (злее обычного состояния) они никогда не видели. Но девушка, как уже все поняли, не шутила. Конечно, ее можно было понять, когда ты безмятежно спишь и есть шанс, что можешь больше никогда не проснуться… Любой бы испугался. Донна и Ронг нырнули первыми. Предварительно маг воды создала вокруг себя и подруги безводный шар, чтобы дышать под водой. Кай и Куан, как маги воздуха, тоже спокойно смогли защитить свои легкие от воды. Едва все четверо нырнули в толщу прозрачной воды, они увидели первых ныряльщиков. Джинора окружала голову мага огня воздушной сферой, избавляя ее от воды. Выдохнув, Лей расслабился и показал большой палец вверх. Осмотревшись, Ронг выжидательно посмотрела на Джинору и попыталась что-то сказать, но было не слышно. Но кареглазая и так поняла, что маг земли имела в виду. Она спрашивала, где может находиться пещера. Мастер магии воздуха догадливо поплыла в рифу – месту, где с суши было разделение воды на лазурно-голубую и темно-синию. Она должны была быть там… Больше просто негде. Еще вечером Джинора внимательно осмотрела остров и пометила, что нигде нет ни крупного утеса, ни отвесных скал. Значит, пещера была не под островом. Но где тогда? Сопоставив факты, девушка пришла к выводу, что пещера может быть скрыта где-то в рифе. Скорее всего, это было так. Плывя в чуть теплой голубой воде, Джинора заворожено рассматривала виды. Подводный мир был прекрасен! По-настоящему прекрасен… Завораживающая подводная растительность, рядом с которой плавали сотни косяков экзотических рыб самых невероятных расцветок, поражала глаз. Ничего красивее этого в жизни она не видела. -Красиво, правда? – вдруг в своей голове мастер магии воздуха услышала голос Куана. Смутившись, она обернулась назад и увидела плывущего за ней улыбающегося Куана. Маг воздуха подмигнул ей и улыбнулся еще шире. -Волшебно… Жаль, что таких мест в мире немного,- подумала она, и маг воздуха ее услышал. -Да… Далеко еще? -Нет, чувствую, что мы уже близки! И она была права! Риф, который брал небольшой остров в кольцо, ярко пестрел и выделялся. На нем кипела жизнь! Морские твари и маленькие рыбки находили на нем корм, жили, образовывали косяки и умирали… Здесь был целый маленький мир. Группа остановилась и вновь озадаченные взгляды были устремлены на Джинору. Она лишь пожала плечами, говоря, что пещера точно где-то здесь, но где, она не знает. Закатив глаза, Ронг решила действовать радикально. Указав пальцем вниз, где, по идее, должна была быть земля, она указала на свои ноги. Поняв ее задумку, Джинора кивнула. Посмотрев вниз, маг земли поняла страшное – дно было очень глубоко! И даже если она доплывет до него, не факт, кто в воде она сможет что-то почувствовать. Донна решила ей помочь. Обхватив подругу за талию, с помощью магии воды она оттолкнулась и с большой скоростью поплыла вниз, ко дну. Испугавшись, маг земли настолько сильно вцепилась в девушку, что та чуть не взвыла от боли. Но едва ноги зеленоглазой коснулись мокрого песка, она успокоилась и выдохнула. Но стоило ей немного зарыть ноги в песок, как ее передернуло, и она быстро подпрыгнула. -Что с тобой? – спросил Куан. Удивленно посмотрев на него, Ронг спросила. -Как ты… Что ты делаешь в моей голове?! -Расслабься, это моя небольшая способность, как мага звука,- успокоил ее маг воздуха.- Так что случилось? -Меня током приложило! Искры из глаз едва не полетели! – возмутилась маг земли. -Эмм… Так и должно быть? -Нет! Ронг решила попробовать еще раз. Слегка прикоснувшись в земле рукой, она почувствовала легкое покалывание. «Ауч! Да что это?» - возмутилась шатенка. Донна с удивлением наблюдала за ней. Нахмурившись, она тоже дотронулась до земли и в ту же секунду отлетела, получив сильнейший удар током. Лишь с большим трудом она смогла удержать на себе безводный шар. Ронг разозлилась еще сильнее. Ее снова хотят убить! Нет, не в этот раз. Она должна завершить дело до конца. Вновь подплывая к песку, она глубоко вздохнула и двумя руками зарылась в песок. Едва не закричав от удара, она стойко терпела боль, проверяя дно на наличие пещер. И вдруг, наконец, когда она уже больше не могла терпеть мощных разрядов, проходящих через ее тело, ей удалось! Она нашла ее. -Да!!! – мысленно закричала она, убирая руки и переводя дыхание. -Что? Нашла? -Можно и так сказать! На ближайшие пару километров есть только одна пещера! Но она под землей… Глубоко под землей. -В каком смысле? А как же… Ты можешь прорыть вход? -Всю жизнь меня готовили к карьере подводного копальщика! Только спала и видела! Нет! -Почему? – удивился Куан. -Во-первых, это подводный песок! Он жутко тяжелый! И, во-вторых, я ужасный маг песка! Просто ужасный… Куан задумался. Нужно было что-то делать! -А если… Дон тебе поможет! Она отделит от воды кусок земли, который скажешь, и создать вокруг него вакуум! А ты вытащишь пещеру! – вдруг осенило его. Ронг задумалась. В принципе, это была неплохая идея… Она кивнула. -Отлично! Я сейчас расскажу ей все. Пока Куан общался с девушкой, маг земли внимательно осмотрелась. Она помнила, где примерно, находилась пещера. Сосредоточившись, она отделила нужный квадрат земли. Немаленький квадрат… Очень немаленький. Теперь настала очередь мага воды. Протянув руки вперед, голубоглазая создала вакуум, откуда постепенно начала откачивать воду. Ронг сжала губы… Ее задача была, практически, невыполнима. Поднять со дна целую пещеру! Это с ума сойти можно! И едва Дон закончила, Ронг вошла в этот вакуум. Песок больше не бил током, но и воздуха там не было, что едва не сыграло с девушкой злую шутку. Но Куан вовремя сообразил и создал вокруг нее воздушную сферу. Глубоко вдохнув, маг земли вытянула руки вперед и сжав кулаки. Адская боль током затронула каждую ее мышцу, заставляя закричать от боли и немедленно остановить свои действия. Схватившись за руки, она упала на колени, растирая руки. -Что случилось? -Ничего! Больно! Очень… -Может, тогда не надо? – предложил Куан. -Ага! Уйди из моей головы, я сама со всем справлюсь! Ронг помотала головой и вернулась в исходную позу. Так нужно было! Ей нужно поднять пещеру. Она сама со всем справится, ей не нужна ничья помощь! Не была нужна и не нужна сейчас! Собравшись с мыслями, зеленоглазая вновь вытянула руки – она знает, как поднять ее без массовой потери энергии. Едва она почувствовала знакомую боль, девушка резко прижала к себе руки со сжатыми кулаками. Она кричала от боли… Невыносимая… Ужасная! Хотелось порвать на себе кожу и мышцы, чтобы избавиться от этого мучения. -Ронг, хватит! Ронг!!! – кричал Куан, практически, вслух. Он просто не мог это видеть! Мышцы в ее теле настолько напряглись, что кожа приобрела рельеф, показав немаленькую мускулатуру мага земли. -От-ва-ли!!! Она выдержит! Все выдержит! Она – маг земли… Настоящий маг земли. Такими они и должны быть! Стойкими, сильными и выносливыми… И она такая! Всю жизнь Ронг тренировалась, отдавая всю себя родной стихии… Никто никогда не поддерживал ее! Мама умерла, когда она еще не начала изучать магию, а отец сначала искал ей новую «маму», а потом был занят новой семьей. Она никому не нужна… Но Ронг сильная. Она со всем справится! Вдруг дно пошатнулось. Оставшиеся наверху, удивленно оглянулись. Ронг едва успела отпрыгнуть и нырнуть в воду, как песок начал расползаться и образовывать расщелину. Всмотревшись, маг земли округлила глаза и попыталась доплыть до друзей, но не успела. Возле расщелины образовывался водоворот, утягивающий девушку внутрь. Поток воды закручивался с такой скоростью, что невозможно было собраться с мыслями и продумать путь отступления. Они слишком поторопились… Водным щупальцем Дон подхватила подругу и попытались притянуть к себе. Маги воздуха раскрутились и смогли подплыть ближе к ней, чтобы хоть как-то помочь, но вода начала затягивать и их. Кай обхватил кареглазую и второй рукой схватил Ронг пытаясь отплыть, но не успел. Первым утянуло Лея и Куана… Савада сопротивлялся, как мог. Куан пытался ему помочь, но в итоге сам попался в ловушку. Парней, как тряпичных кукол, кидало из стороны в сторону, закручивало и кружило. Лея так укачало, что он едва сдерживался, чтобы не высвободить ужин наружу. Кстати, он был жутко голодным из-за того, что не позавтракал, поэтому мысленно он сделал себе пометку, что нужно срочно раздобыть чего-нибудь съестного. Эти мысли услышал Куан, у которого в критический момент развились телепатические способности на высшем уровне. -Нашел время думать о еде! – упрекнул он его. -Да ладно, все равно умрем… -Заткнись, идиот! Это последнее, что успел подумать Куан, прежде чем не скрыться глубоко внутри расщелины. Следом за ним затянуло и мага огня. -Куан!!! - закричала Дон. Пренебрегая своей безопасностью, она подплыла на опасное расстояние к расщелине и всмотрелась в нее. Водоворот подхватил ее… Но девушке было все равно. Без любимого она не хотела жить. Джинора ужаснулась, когда увидела, как ее подруга исчезла. Нет… Откуда это взялось?! Что за ерунда! Кай все еще держал ее, как и Ронг. Из последних сил у него получалось одновременно держать девушек и хоть как-то пытаться держаться на одном месте. Джинора бездействовала… Она не понимала, почему так получилось… Нахмурившись, кареглазая задумалась. Точно! Она поняла! Ронг сломала часть печати Стихий! Часть Земли сломана! И теперь они могут двигаться дальше… В ту расщелину… Больше все равно идти некуда… Она оттолкнула руку Кая, но последний так просто сдаваться не собирался. Он с укором посмотрел на бывшую невесту. Что она творит?! Сейчас не время для обид. Но Джинора не прекратила. Длинными ногтями царапнув по руке Кая, она смогла выбраться и поплыла ближе к расщелине. -Стоять!!! – закричал Кай так громко, что вода ему не помешала (хотя он едва не наглотался воды). Джинора остановилась и покачала головой. Она указала в сторону водоворота и кивнула головой. Маг воздуха покрутил пальцем у виска. Закатив глаза, мастер магии воздуха продвинулась еще немного, и этого хватило, чтобы водоворот затянул ее. Кай едва не поседел! Но он не мог спасти ее, по крайней мере, не двигаясь. Видимо, Ронг поняла настрой Кая и засопротивлялась. Она умирать не собиралась! Оттолкнув Кая ногой, она поплыла вверх. Шатен воспользовался ситуацией и ринулся за любимой. Он быстро плавал, поэтому успел схватить Джинору и обхватить за талию, прижав к себе. Теперь в водовороте плавали они оба. Джинора смело могла признаться, что ей было страшно. По-настоящему страшно! Когда Кай подхватил ее, она с такой силой прижалась к нему, что едва не сломала ребра. Ей никогда-никогда так не хотелось оказаться в безопасности. А с ним она, действительно, себя так чувствовала. Но она слишком задумалась… Опомнилась лишь тогда, когда воздушная сфера вокруг ее головы рассеялась. Задержав дыхание, маг воздуха закрыла глаза и понадеялась, что воздух в ее легких не успеет закончиться, пока они куда-нибудь не выплывут.

***

-Джинора! Джинора, очнись! – кто-то слабо ударил ее по щеке. С трудом подняв, словно, свинцовые веки, Джинора не могла понять, что происходит. Когда изображение сфокусировалось, она смогла рассмотреть все внимательнее. Обеспокоенный Кай нависал над ней и явно собирался ударить еще одну пощечину. -Все хорошо? – спросил он. -Если ты еще раз ударишь меня, я резко подниму ногу и угадай, где и как долго тебе будет больно,- огрызнулась она.- Слезь с меня! Кай закатил глаза, но требование выполнил. Едва мастер магии воздуха приподнялась, она увидела всех своих друзей, в том числе и «почти спасшуюся» Ронг, которая, зло скрестив руки, сидела в дальнем углу и что-то бормотала себе под нос. -Не нужно нас обвинять! Тебе говорили, что сначала нужно план придумать, а ты полезла! Дон выжимала из своих длинных волос воду. Ее тушь потекла, поэтому выглядела она забавно с кругами, как у панды. Куан лежал у нее на коленках, пытаясь придти в себя от пережитого. Лей выжимал одежду, сетуя, что его дорогие вещи безнадежно испорчены. -Если бы мы ждали, пока кто-нибудь придумает план, то вообще никогда сюда бы не попали! – оскалилась Ронг.- Да и какая уже разница! Земля пройдена! Мы уже почти нашли этот лабиринт! -Остался огонь,- заключила Дон,- Лей, твоя очередь. -Без проблем. Скажите, что нужно делать! Как раз опробую черный огонь, давно мечтал. -Где мы вообще? – спросила Джинора. Она нервно оглядывалась по сторонам, но ничего понять не могла. Они находились в пустой зеркальной комнате, стены которого сверкали и переливались, на одной и четырех стен виднелись очертания двери… Стоп… Двери! Точно! Они на месте! Они почти у цели! У Великого Лабиринта!!! От радости, Джинора резко подскочила, от чего у нее закружилась голова, и она едва не упала, но Кай вовремя ее подхватил. Нахмурившись, маг воздуха слегка оттолкнула его и подошла к двери. -Это оно? – спросил Куан. -Да. Я уверена, что это вход! Вот только… как его открыть… Вдруг Савада подскочил и подбежал к двери, оттолкнув Джинору, что та едва не упала, но Кай вновь пришел на помощь. -Уже трижды спас! Могу рассчитывать на награду? – прошептал он. Джинора едва удержалась, чтобы не влепить ему пощечину. -Я знаю, как открыть эту дверь! У нашей семьи в горах есть подземное хранилище! Дверь в него сделана из какого-то драгоценного камня… Она невероятно прочная, и чтобы ее открыть я и моя мама использовали магию молнии! Только так она могла хоть немного отойти от стены, и ее можно было хоть немного подвинуть,- рассказал Савада. -Не понимаю в чем логика, разве камни пропускают электричество? Тем более, бриллианты и алмазы – диэлектрики! – гордо подняв голову, сказала Джинора. Лей закатил глаза. -Все они проводят, просто, очень плохо! Только если напряжение будет очень сильным… -Ты коней не отбросишь? – с подозрением спросила Ронг. Савада хмыкнул, постучав по двери. -По идее, возможно, но все может случиться… Джинора удивленно округлила глаза. -Не нужно лишних жертв, Лей. Мы придумает что-нибудь другие, благо, времени достаточно! -Да что вы придумаете? По-другому ее не откроешь, я уверен! Разойдитесь и не трогайте стены! Больше слов не нужно было. Ронг отошла как можно дальше и легла на пол в форме звезды, Куан с Донной сделали то же самое. Джинора уже было открыла рот, чтобы возразить, она считала, что не стоит так рисковать, но не успела. Кай так ее обхватил, что мастер пискнуть не успела, как уже сидела на полу в объятиях. -Все равно идей больше нет, сиди здесь и будь лапочкой, мышка,- прошептал он ей на ухо. Савада уже был готов. Глубоко вдохнув, он начал пасс. Когда он начал двигать руками, сначала небольшие, электрические заряды начали вырываться из пальцев с характерным звуком. Пару секунд, и Лей направил мощный заряд прямо в дверь. Кареглазая с удивлением наблюдала за ним. Молния у него была невероятно красивой… Фиолетово-голубой… На лбу мага огня начал выступать пот, магия молний заставляла вкладывать его много сил. Его дыхание участилось, сердце задало бешеный ритм. Но он не останавливался, наоборот, с каждой секундой лишь увеличивал силу. Но дверь стояла неподвижно… Не сдвинулась ни на миллиметр. -Лей, хватит! – закричала Джинора.- Это уже слишком! Ты можешь не выдержать! Но он не слушал ее. Он должен! Все его друзья проявили себя! Каждый показал, что он является истинным мастером своей стихии. Так чем он хуже?! Савада тренировался всю жизнь! Он отдавал предпочтение только самым лучшим и сильным мастерам, и те передали ему свое искусство! Сейчас он должен показать, что перенял их мудрость и знания. Вдруг парень резко задышал. Его сердце почувствовала что-то… Лей понял, что зря решился на этот шаг. Он может не выдержать… -Лей!!! Но он должен! Должен! И как будто прочитав его мысли, дверь неожиданно выдвинулась из стены и приоткрылась… -Открывайте ее! Быстрее!!! Куан с Каем ринулись к двери. Едва Савада убрал руку, его отбросило и неплохо приложило об стену. Дверь начала закрываться обратно, но маги воздуха успели схватить ее. С невероятным усилием они смогли отодвинуть дверь достаточно, чтобы протиснуться внутрь. -Быстрее! – сквозь зубы процедил Кай. Дверь грозилась вот-вот закрыться. Дон и Ронг были миниатюрными девушками, поэтому смогли легко протиснуться, а вот с Джинорой и Леем были проблемы… Мастер магии воздуха была очень высокой и с первого раза пролезть не смогла. Но маг огня помог ей, ударив по мягкому месту, чем смог протолкнуть ее. Втянув живот, он и сам смог пролезть. Кай с Куаном переглянулись. -На счет «три»,- скомандовал Кай. Маг звука кивнул. -Раз,- сосчитал Кай. Им пришлось приложить еще больше усилий, чтобы ее удержать. -Два,- продолжил Куан. Тяга вновь усилилась, и дверь начала захлопываться, потянув за собой парней. -Три! Кай схватил Куана за шиворот и запрыгнул внутрь за секунду до того, как тяжелая драгоценная дверь громко захлопнулась. Перелетев через «порог» парни упали на гладкий пол, едва не поразбивав носы. -Успели,- выдохнула Дон, подбегая к ним, и кинулась обнимать своего любимого. Кай пришел в себя и внимательно осмотрелся. Они находились в очень маленькой комнатке, где была лишь одна выколотая на стене надпись. Савада помог ему подняться, после чего услышал: -Еще раз ты «таким» образом ей поможешь, я тебя так «облапаю», что год сидеть больно будет!- зло прошептал он так, чтобы никто не услышал. Маг огня нервно улыбнулся и сглотнул. -И где же ваш нахваленный лабиринт? – скептически спросила Ронг. -Эмм… Он должен был быть здесь,- задумалась Джинора, подходя к табличке. Кай тоже в нее внимательно всмотрелся. На ней было что-то выцарапано, но, к сожалению, на древнем языке, поэтому прочесть он не смог. -Что здесь написано? – спросила Дон. Джинора нахмурилась, пытаясь прочитать. Кончиком пальца она дотронулась до начала надписи и сразу ее одернула. Первый значок, к которому она прикоснулась, ярко засветился и сразу же погас! -Что это было? -Я не знаю… Но здесь написана предупреждающая надпись и… Вдруг мастер магии воздуха замолчала. -Куан, ты не мог бы ткнуть сюда пальцем? Маг воздуха пожал плечами, но просьбу выполнил. Едва он докоснулся, значок вновь засветился, но не погас, как только парень убрал руку. Все заворожено посмотрели на стену. Он светился красивым нежно-желтым сиянием… -Что это? – озадачился Куан. -Я поняла! Каждому нужно дотронуться до определенных символов, и эта дверь откроется! – Джинора широко улыбнулась.- Куан… Каждому из друзей она указывала, куда им нужно дотронуться. Едва их пальца косались драгоценной стены, на них появлялись красивые разноцветные огоньки, соответствущие цвету их стихии. Едва вся надпись заискрилась разноцветными оттенками, Джинора выдохнула. Теперь должно сработать. Но прошло пару минут, а ничего не изменилось. -Эмм… Так и должно быть? -Нет! Джинора зло сжала губы и вновь всмотрелась в надпись. Неужели они что-то забыли? -Эй, а что это за два значка? – спросила подошедшая Ронг. -Где? -Вот! Ронг ткнула пальцем в небольшой рисунок. Круг инь-ян. Кареглазая нахмурилась и очертила рисунок по кругу. Подобно тому, как иероглифы светились от прикосновений магов стихий, часть инь засветилась от ее прикосновений. -Ух ты! Ты тоже так можешь! – захлопала в ладоши Дон, взмахнув длинными волосами. -Но я же не… -А мужская часть, наверняка, для Кая! – перебила ее маг воды.- Кай, вперед! Маг воздуха повторил движения Джиноры. Черная часть круга загорелась. Вдруг раздался громкий звук. Инстинктивно Кай схватил любимую и отпрыгнул от стены, крепко прижимая к себе. Стена медленно опускалась вниз. Компания удивленно наблюдала за ней. Едва стены не стало, перед ними предстал Он. Вход в Великий Лабиринт! -Этого… не может быть! – от счастья Донна запрыгала.- Мы нашли его! Нашли! Да! Мы молодцы! Джинора оттолкнула руку бывшего и поднялась, отряхиваясь. От радости ей хотелось плакать. Они справились! Весь этот путь был не напрасен! Наконец, после такого долго пути они были у цели. Почти у цели… -Неужели! – выдохнула Ронг- Нас все-таки не убили по пути сюда! Ну что, идем? Это был риторический вопрос. Ронг, просто втолкнула всех внутрь. Едва они вошли, стена вновь вернулась на прежнее место. Джинора покачала головой и внимательно посмотрела вперед. Зря… Яркий свет ударил ей по глазам, заставив прижать руки к глазам, чтобы избавиться от боли. -Слишком ярко! Мои бедные глазки,- завыл Лей. Но со временем они привыкли к яркому свету и смогли хоть что-то рассмотреть. И едва они смогли это сделать, ахнули… Перед ними был целый лабиринт из алмазных и бриллиантовых стен, сверкающих и переливающихся. -Вау… Единственное, что смогли они произнести. Здесь и вправду было невероятно красиво! Пол, как и стены, тоже был отделан драгоценностями и был невероятно скользкий. -Это… Вау! Я не против здесь побродить,- улыбнулась Дон. -Я тоже! Интересно, есть такой огонь, который сможет помочь отколоть мне кусочек,- хмыкнул Савада. -Лей! – рассердилась Джинора.- Не порть это красивое место! -Ладно, ладно! Ну что, вперед? -Главное – не разделяться! – сказала Джинора,- Нужно держаться вместе. Все согласились, но их планам не суждено было сбыться. Вдруг раздался страшный грохот… Минута, и магов разбросало в разные стороны, закрывая каждого появившейся из пола стеной. -Джинора! Кай бросился с ней, но стена выросла раньше, и он ударился головой. -Дон, нет! Но с Куаном произошло то же самое. Каждого мага отделили от остальных. Но они все еще могли слышать друг друга. -Джинора, ты в порядке?! – кричал Кай, колотя стену. -Ммм… Да… Девушка терла ушибленную ногу. -Как вы все? Все хорошо? – спросила Дон. -Да,- ответил каждый, кроме Лея. -Нет! – заявил он.- Я порвал штаны… -Нашел время! – закричала Ронг.- Нам всем конец! Мы умрем с голоду, и наши тела никогда не найдут! -Ронг, уймись! Не паникуй… Нам нужно… Найди выход! – сказала Джинора.- Другого выхода нет! Встретимся у выхода, где-то же он должен быть! - Нет! Сейчас я придумаю что-нибудь и… -Замолчи уже! Сейчас не время! Иди и ищи выход! Джинора поднялась и побежала, куда глаза глядят. Она не сушала того, что кричай ей вслед Кай. Свернув за угол, она отдышалась и посмотрела вперед. Ей нужно было найти выход! И как можно быстрее… Но не успела маг воздуха и шага сделать, как перед ней матерелизовалась девушка! Высокая, в красивом платье и с длинным синими волосами. Тепло улыбнувшись, она поклонилась. -Добро пожаловать в Великий Лабиринт! Место, где сбудутся все ваши страхи и желания… И место, где вы скорее всего умрете… Джинора удивленно округлила глаза и отступила на шаг назад. А девушка все улыбалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.