ID работы: 3102816

Карие глаза

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы вошли в ТАРДИС, почти как раньше, она все также с затаенным дыханием вошла в машину времени, будто бы и не было тех лет, будто бы она вновь молодая, будто бы на ее лице нет морщин и ранней седины, вызванной, наверное, нашим расставанием. - Ты же сохранил мою комнату, - ох, эта улыбка! Ты просто не представляешь, как я скучал по ней, как я скучал по ее радостному голосу. Счастье. - Конечно, я ее сохранил, - улыбаюсь, наверное, впервые с того расставания. Я повел ее по коридорам машины времени, держа ее руку, видимо слишком сильно, ведь я так боялся ее отпустить, так как Роза засмеялась. Я подхватил этот задорный смех, который, кажется, ни о чем, но мы нуждались в нем долго, видимо, всю жизнь. - Откроешь? – спрашиваю, когда мы стоим около двери в ее комнату, а Роза почему-то не открывает ее, как будто что-то стоит перед ней. - Ты туда заходил? Ну, знаешь, после, - она смотрит на меня, закусывая нижнюю губу. - Нет. - Почему? -Не знаю, а что? Ты что-то скрываешь? Снова этот смех, как же я скучал. - Нет, просто, может, ты откроешь? – она отходит назад, отступая, давая возможность мне подойти. - Хорошо, - улыбаюсь, делая шаг к двери, отворяя ее. Если вы когда-нибудь переносились в будущее (в чем я сильно сомневаюсь), то вы могли замечать, как со временем вещи стареют, стареют не как люди, а по-своему. Да, они стареют вместе с людьми. Но что бывает, когда людей нет на месте? Они все равно будут увядать. Вначале цвета станут не такими яркими, потом запах хозяина вещи пропадет. И. Все. - Мило, - произношу я единственное, что пришло на ум первым. Она, затаив дыхание, прошла вглубь комнаты, подошла к стулу, проводя пальцами по его спинке, оглядываясь, Роза взглядом нашла сломанный плеер, который лежал на заправленной кровати. - Я его тогда специально об стенку ударила, помню, на тебя обиделась, - ее взгляд почему-то погрустнел. - Почему? Она посмотрела на меня, а в ее карих глазах плескалась грусть и боль. Я не понимаю, почему ее настроение так быстро сменилось. Поэтому пытаюсь вспомнить, что тогда произошло. ЗА ТРИ ДНЯ ДО ТОГО, КАК РОЗА ОКАЗАЛАСЬ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ Я вбегаю в комнату Розы, держа в руках ее фотографию, собираюсь рассказать о ней, но как только я посмотрел на девушку, сердца внутри меня сжались от плохого предчувствия. - Роуз, ты чего? – спрашиваю, подходя к ней, садясь на корточки перед ее постелью. Она смотрит на меня таким взглядом, будто я идиот и должен знать причины, из-за которых она разрыдалась. - Фильм, - она указывает на экран, - там умерли, - и вновь плач. Я смотрю на нее и не могу поверить, что моя Роза Тайлер плачет из-за такой глупости. - Это выдуманные персонажи, - сажусь на кровать, приобнимая девушку за плечи, - Роуз, успокойся. - Но эта история так похожа на нашу, Доктор. Что? Нашу историю? - В смысле? – отстраняюсь от Розы, заглядывая в ее глаза. - Герои, Доктор, они также любят друг друга, а точнее любили. Любят? Она сказала - любят? Черт. Мое правило не знаю номер. Но оно говорит, что нельзя встречаться со спутницами. - Я не говорил, что люблю тебя. – и выхожу из комнаты, оставляя Розу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.