ID работы: 3102816

Карие глаза

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я сижу в библиотеке, читая детектив двадцать пятого века. Роза пошла спать, а мне не хотелось расспрашивать ее про самочувствие, кажется, мы не будем вспоминать события, произошедшие за несколько дней до того, как моя девочка попала в параллельной мир. - Долго мне придется убегать от правды? – кричу, спрашивая у своей драгоценной старушки. Интересно, а всё будет как раньше? Или же поменяется до такой неузнаваемости, что мы будем стесняться друг друга? Хотя Роза вполне может сделать вид, что все в порядке, как обычно. А потом сказать что-либо и улыбнуться, а я потеряюсь. *** Странно, Роза не выходит из своей комнаты достаточно долго время. Наверное, она обиделась на меня. Я решаю проверить ее, поэтому поднимаюсь с кресла и кладу книгу на тумбочку, стоявшую рядом, и иду к спальне младшей Тайлер. Стучу в дверь, она не отвечает. - Роза, это я, - снова ноль внимания. – Что-то случилось? Ответь. Тишина. Она давит. Я не решаюсь открыть дверь своей отверткой, мало ли она там переодевается или же спит, но после того, как я остаюсь без внимания пять минут, взламываю замок. - Роуз, - вхожу в комнату и вижу, как девушка с открытыми глазами лежит на кровати, смотря в потолок и редко моргая, - что происходит? Она не отвечает, не смотрит на меня, будто бы не видит, я подхожу к ней, достаю из кармана звуковую отвертку и направляю на нее. Она показывает, что с Розой все хорошо, что она не спит, здорова. - Роуз, - она не реагирует, ноль эмоций. На меня редко накатывает паника, но, видимо, сегодня один из таких случаев. Я пытаюсь ее растормошить, но Роза продолжает лежать, не реагируя на мои движения. - Вот же черт! – в панике выкрикиваю я и несусь в консольную комнату, сразу же беря в руки книгу, в которой написано про путешествия между параллельными вселенными, открываю ее на странице с пометкой «Побочные эффекты». *** Роза так и остается не подвижной, она не реагирует на свет, движения. Я прочел в книге, что большинство ее жизненных функций замедлилось, ей не нужно есть или пить. «Большинство людей не способны выдержать больше двух путешествий между параллельными мирами. Их жизненные функции постепенно искажаются. Человек может этого не замечать, но даже после первого между пространственным прыжком в его теле возникают изменения». Я не знаю, что мне делать. В книге ни слова нет о том, как это можно исправить. А Роза продолжает лежать, ни на что не реагируя. Она не стареет, моя девочка остановилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.