ID работы: 3103568

Цвет Карибский голубой

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4✏ В конце последней недели текущего месяца бабушка опять устроила уборку в доме.Но на этот раз она добралась и до нашего чердака,в котором убирались последний раз лет десять назад.Я помогала своей бабушке,поэтому лезть наверх мне тоже пришлось. Столько хлама...Некоторые вещи я вообще впервые видела!Чья-то одежда,кучи книг с пожелтевшими листами,какие-то коробки,шкатулки,покрывала...Мда...Разбираться придется долго! Бабушка сказала мне заняться книгами.Ну,начнем.Эти книги были очень старые.Из некоторых уже вываливались листы,обложки просто разваливались прямо в руках.Это были обычные на вид книги в толстом переплете темного оттенка.И лишь одна вещь привлекла меня.Это была книга,отличающаяся от других.Обложка была обклеена цветной тканью.Видно,что кто-то делал это сам,своими руками.Сбоку был тоненький ремешок,который не давал книге расскрыться самой.Когда я расстегнула его,я поняла,что это вовсе не книга,а старая тетрадь,листы которой были полностью исписаны и заполнены разными вкладышами,приклеенными фотографиями и картинками. Я поставила ее обратно на полку и продолжила уборку.Когда мы закончили с чердаком,я вновь взяла эту тетрадь и пошла в комнату,чтобы понять,что же это такое.Мне потребовалось прочитать меньше страницы,чтобы понять.Это была не просто тетрадь.А дневник.Моей матери.Практически вся ее молодость была тут.Примерно за 20 минут я прочитала одну четвертую всех записей.Выпускной в школе,встреча моего отца,беременность,ссора и уход папы,мое рождение и мои первые годы...Мама писала не слишком часто. Мое чтение прервало сообщение от Мэтта:"Около больших камней через 10 минут" Нормально,да?Никаких "Не хочешь ли погулять","Давай встретимся" и так далее.Чертов Мэтт.На самом интересном месте меня от чтения отрывает!Но выбора нет.Я встала,переоделась и пошла к месту. Когда я пришла,его там еще не было.Опаздывает.Как обычно. Я подошла ближе к берегу моря.Встав на те самые "Большие камни" я медленно подошла к самому краю.Было немного страшно,потому что камни очень острые,и мало не покажется,если я упаду.Встав в устойчивое положение,я просто начала смотреть вдаль.Ветер.Прохладный,но такой успокаивающий.Невероятное ощущение.Я закрыла глаза и расслабилась,чтобы почуствовать его в полной мере.Как же приятно... -Привет!-неожиданно появившийся голос Мэтта до жути испугал меня От испуга я немного пошатнулась и упала,расцарапав себе всю правую ногу об острые края камней. -Черт возьми!-выругалась я. Я зажмурилась и вся напряглась,пытаясь перетерпеть эту жуткую боль. -Тей,прости,я...Я сейчас помогу.Подожди. Он осторожно подобрался ко мне и помог мне встать.Положив мою руку на свое плечо и придерживая меня за талию,Мэтт вывел меня на обычную землю,где уже не было никаких камней. -Больно? -А ты как думаешь?-ответила я,показав рукой на окровавленную ногу.-Умеешь же ты пугать! -Надо это все обработать,кровь остановить.Чем я могу помочь? -Просто помоги дойти до дома,ладно? -Хорошо.-без раздумий ответил Мэтт. Мы пошли вперед,в сторону моего дома. -Так,подожди.-сказала я через несколько минут,заставив его остановиться. -Что? -Блин,мне очень неудобно тебя попросить,но... -Что?-повторно спросил Мэтт -Если я сейчас дойду до дома,ьо у бабушки будет инфаркт от увиденного. -Ты предлагаешь довести тебя до моего дома,там все обработать,а потом уже идти к тебе домой? -Ну...Да. -Без проблем,пошли.-сказал он и помог мне развернуться в противоположную сторону. Когда мы зашли в его дом,из его семьи там был только Сэм. -Воу,что с тобой,Тей?Мэтт психанул и толкнул тебя со всей силы?-спросил он -Умник,заткнись и тащи сюда аптечку.-рявкнул Мэтт,усаживая меня на стул. Когда Сэм принес все самое нужное,Мэтт быстро достал вату и какую-то баночку с жидкостью и начал обрабатывать все мои царапины,многие из которых были достаточно глубокими. -Мэтт,не надо,я не маленькая.Сама все сделаю. -Сама?Да ты еле терпишь все!Это примерно тоже самое,что самому себе ногу ампутировать. -Ладно,хорошо,не буду спорить. -А теперь терпи. -Да ладно,эта жидкость не сильно щип...А-а-ай,твою мать!-закричала я,когда влажная ватка коснулась кожи. -Я же сказал.-хмыкнул он и поднял свою свободную руку.-Если совсем тяжело,можешь держать меня за руку.Так легче.Правда. -Ладно...-неуверенно ответила я и взяла его за руку. -Только руку мне не сломай!А то я тебя знаю. Дальше не было ничего кроме боли,боли и еще раз боли. Кажется,черная полоса в моей жизни сегодня началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.