ID работы: 3103568

Цвет Карибский голубой

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Глава 6📗 Парень,стоявший передо мной,немного замялся,пытаясь придумать нормальный ответ.Что в этот момент было у него в глазах,было тяжело объяснить и даже просто понять.Испуг,напряженность,что-то похожее на панику были хорошо заметны в его взгляде. -Ладно,расслабься.-сказала я,легонько толкнув Мэтта в плечо,когда поняла,что не стоило задавать этот вопрос.-Я все понимаю,можешь не отвечать.Мы лучшие друзья,никакой любви между нами быть не может,только если дружеская.Ну и все такое. -Да...-как-то растроенно произнес он -Спасибо,что проводил.Пока. -Ага.-ответил Мэтт опустив голову. Я зашла в дом и посмотрела в окно,убедившись в том,что Мэтт ушел.Он был таким расстроенным...Что с ним случилось? Решив отвлечься от Мэтта,я села на кровать в своей комнате и продолжила читать дневник моей матери.Не знаю,почему,но что-то внутри меня заставляло дочитать его до самого конца.Что мне это даст?Узнаем. "Дорогой дневник! Дни проходят без всяких происшествий.И вроде бы все хорошо,но что-то мне подсказывает,что мой конец уже совсем близко. А это не может быть поводом для радости.И дело даже не в том,что я не хочу умирать.Дело в другом.Другой,если быть точне.Тейлор.Моя маленькая девочка.Она растет без отца,поэтому потерять мать будет очень больно... Дорогая моя Тейлор! Я знаю,что когда-нибудь ты это прочитаешь.Раз уж ты это уже читаешь,значит ты достаточно взрослая.Скорей всего,ты уже даже школу закончила.А еще это значит то,что меня уже нет рядом с тобой.Помни,что хоть я и умерла,с небес я всегда буду смотреть на тебя.И у меня для тебя несколько просьб.В основном,это все то,что я не успела сделать при жизни. Во-первых,поищи в разных источниках информацию о "Ондаспаи".Я уверена,тебе понравится.Как только ты узнаешь,что это,ты сразу же поймешь,что хотела сделать я.Я не хочу,чтобы ты делала это против воли и только потому,что я тебя попросила.Я хочу,чтобы ты сделала это только в том случае,если захочешь сама.Но если все-таки решишься,поверь,это того стоит. Во-вторых.Я знаю,ты с самого рождения ненавидела платья и юбки.Но я прошу тебя!Сходи хоть раз на какой-нибудь бал в платье.Я хочу увидеть свою девочку в платье.А может станешь принцессой бала? В-третьих,найди свою настоящую любовь.Того,кто будет готов ради тебя на все.Того,кто тебя не бросит.Присмотрись,этот человек может быть близко. И помни,твоя мама любит тебя,моя дорогая и любимая Тейлор!" Это была последняя запись в ее дневнике.Мда...Хоть ее просьба состоит всего из трех пунктов,выполнить их не так уж и легко.Но надо попытаться.Начнем с первого пункта. Достав компьютер,я начала искать,что такое "Ондаспаи".Ответ не заставил себя долго ждать.Это огромные волны,которые очень тяжело "оседлать" серферам,но это возможно.Встречаются редко,раз в сотню лет.Длятся неделю.И следующий раз их появления будет через...Два с половиной месяца!?Мда...К ним ведь надо как-то подготовиться.Ведь без подготовки легко и сгинуть под ними.Надо поговорить с ребятами. Я посмотрела на часы.До работы еще час. Я распечатала информацию на принтере и отправилась с этими бумажками на берег моря,где должны были быть парни.К счастью,они все еще были там. -Эй,ребят,у меня к вам прежложение? -Какое?-хором отозвались они -Что вы слышали о "Ондоспаи"? -Ты про ту детскую сказку,которую нам всем кучу раз рассказывали? -Никакая это не сказка.Смотрите.-я протянула им листы.-Через два с половиной месяца они будут тут. -Я правильно тебя понял,что ты...-начал Дилан -Да,именно так. -Это опасно!-сказал Сэм -Если подготовится,то нет.Рискнуть стоит. -Я точно нет.Родители против.-отозвался Сэм. -Он прав.Он ребенок.Даже если мама позволит мне,то ему точно нет.-добавил Мэтт,посмотрев на младшего Стивенсона -Ага.И,кстати,я пошел.Пока.-не дождавшись наших ответов,Сэм ушел. -Куда он?-спросил Юдз -К своим новым друзьям.-раздраженно ответил Мэтт -Давайте вернемся к делу.Вы со мной или нет? Парни не ответили сразу. -Тейлор,можно с тобой поговорить?-спросил Мэтт -Да.-ответила я,после чего парень потянул меня за руку и потащил куда-то в сторону. -Ты с ума сошла!?-рявкнул он,сверкнув озлобленными глазами. -Что такого? -Это опасно.Очень.Это не для тебя. -Может я сама решу,что для меня,а что нет? -Ты никуда не пойдешь.Я не пускаю тебя на "Ондаспаи". -Я тебя не спрашивала. -Плевать.Я запрешаю тебе. -Да кто ты такой,чтобы запрещать?Слушай,я все уже давно решила,понятно!?Моя мама хотела,чтобы я сделала это.И я сделаю.Даже если ты не со мной.Да,без тебя мне будет страшно,но плевать.Я.Сделаю.Это!Понял!?-выпалила я Я выдохнула,чтобы выпустить весь гнев.Мэтт сделал тоже самое. -Ладно...-тихо сказал он.-Значит я с тобой.Хоть переубедить тебя не выйдет,но одну я тебя не пущу.Я с тобой. -Спасибо.-радостно прокричала я и накинулась на Мэтта.-Спасибо,-повторила я,крепко обняв его. Он обнял меня в ответ. -Как ты сказала?Стоит рискнуть,да?Рисковать только вместе.-произнес он,тоже обняв меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.