ID работы: 3104128

Дорога к любви

Гет
NC-17
В процессе
283
MissDeath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 156 Отзывы 76 В сборник Скачать

Выпускной. Часть 3

Настройки текста
      Уже через полчаса я снова танцую с Дмитрием Витальевичем, не замечая и делая вид, что не замечаю, косых взглядов параллельного класса. Возбуждённая алкоголем, шепчу ему что-то на грани приличия. Сложно контролировать свой язык и мыслить разумно. Единственная умная мысль, которая пришла мне в голову, — это замолчать и просто наслаждаться этой ночью. Не то чтобы я была ярой любительницей выпускного вечера, однако этому торжеству так или иначе нужно отдавать должное. Наконец-то свобода. Безусловно, понятие это туманно, ибо поступление и сопутствующие ему заморочки уже маячили на горизонте.       Где-то сбоку улавливаю всплеск света. Даже с больной головой соображаю, что мама вновь принялась исполнять обязанности папарацци, которые в данном случае мне были не нужны. Хотя, конечно, втайне я мечтала о качественной фотографии, где я и он застыли на миг со счастливыми лицами. Только вот горечь оттого, что этот момент никогда не повторится, заполняла моё сердце.       — Ты так и не всплакнула на моём плече, — шепчет мне на ухо, сжимая мою руку в своей и прижимая её к сердцу.       Поднимаю на него туманные глаза, пытаясь оставить в памяти эти родные черты лица. Действительно, не всплакнула. Но, увы, с этим я точно погорячилась: не могу заплакать на людях. Бывают, безусловно, ситуации-исключения, но не в этот раз. Поэтому, качнув в знак отрицания головой, я снова окунаюсь в мелодию, с каждой нотой всё больше и больше погружаясь в выдуманную собой сказку. За этот вечер я воздвигла нам хрустальный замок и вознесла нас обоих на троны. Король и королева восхищения. Однако, как известно, подобные сооружения долго не стоят, а усидеть на несуществующих тронах очень и очень сложно.       Ох уж эти завистливые взгляды. Хочется, очень хочется послать всех к чёрту, однако тратить эту ночь на эти пустяки я была не намерена. К сожалению, всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Песня доиграла, танец прекратился.       Мучитель ведёт меня обратно к маме, отчего я машинально закатываю глаза: серьёзно, как с маленькой.       — Спасибо за танец, — негромко произношу, делая своеобразную отсылку к нашему танцу на прошлой дискотеке.       — Спасибо за твою улыбку, — подыгрывает он и, улыбнувшись, исчезает в толпе.       В голове крутилась мысль остановить его, ведь так много слов ещё не сказано, но внутренние тормоза работали на полную мощность, невзирая на алкоголь. Боялась ли я последствий? Да. Но фраза «один раз живём» засела у меня в голове и так и норовила натолкнуть меня на необдуманные действия.       «Алиса, ты слишком много думаешь», — мысленно корю себя. Я человек дела. Когда я очень долго думаю об одном, в голову приходят такие идеи и мысли, что становится страшно.       Ещё немного побыв со своим классом, я отправляюсь на поиски Дмитрия Витальевича. Времени у меня не так уж много: скоро нужно идти встречать рассвет. Как бы я ни хотела проводить последние минуты своего, скажем, детства с классом, так принято, а традиции я уважаю. Не знаю, с какой целью я ищу его по всей школе, потому что в особо важные моменты в горле застывает ком, мысли исчезают из головы, а подобрать нужные слова кажется чем-то невозможным.       Когда я увидела его фотографирующегося с Нитребиной, сердце болезненно кольнуло. Ну что за идиотская девичья привычка ревновать того, кто даже не является твоей второй половинкой? Я как-то пыталась бороться с этим, но безуспешно. Впрочем, как и со всем остальным, против чего я когда-либо выступала.       Вряд ли на этот раз эта невыносимая стерва хотела мне досадить, но именно это постоянно у неё и получается. Желание развернуться и уйти возрастало по свойству геометрической прогрессии, однако, преодолев свой дрянной характер, учтиво напомнив себе, что другого шанса не предвидится с моим-то везением, я двинулась вперёд.       К тому моменту, когда я подошла, Нитребина уже унеслась на высоченных каблуках. Поражаюсь, как на них можно безопасно ходить, а она ещё и бегает… Открываю рот, чтобы начать свой монолог, подготовленный заранее и предусмотрительно записанный у меня в голове, но тишину в коридоре прерывает звонок. Чёрт, ему кто-то звонит. Как не вовремя.       Он поднимает руку, давая знак, что он ответит и выслушает меня. Кивнув, я жду своего «звёздного часа».       — Наташа? — ошарашено спрашивает он буквально через пятнадцать секунд, а я медленно начинаю понимать, что его не будет. — Ты же умерла… — неуверенно бормочет в трубку, подтверждая мои догадки, что это та самая Наташа.       Говорите, что из мёртвых не возвращаются?.. Растеряно глядя на учителя, на которого в тот момент без слёз невозможно было взглянуть, я спускаюсь по стене вниз. Заламывая руки, думаю о том, что так не бывает. Не представляю, каково ему сейчас. Похоронить жену и через два года узнать, что она жива. В глубине души я всё же надеялась, что это чья-то глупая шутка, но, похоже, шуткой это не было. Вся моя история любви закончилась, не успев начаться.       Возвращаюсь в реальность только тогда, когда он садится около меня.       — Алиса, — тихо начинает он, — этого не может быть. Она же умерла…       По моим подсчётам это он повторяет уже в двенадцатый раз. Надо что-то делать. Только вот… что именно? Я облизываю пересохшие губы, пытаясь сосредоточиться. Рассвет уже, наверняка, встретили без меня, так что всюду, куда я могла опоздать, я уже опоздала. Так что можно было и дальше сидеть около стены, рассуждая о поворотах судьбы с не так давно ненавистным классным руководителем.       — Ты что-то хотела мне сказать… — спустя некоторое время напоминает он, бросив на меня мимолётный взгляд.       — Ничего, — шепчу я, коря себя за дни этой слабости. Как обычно… придумала себе сказку о любви и восприняла её как реальность. Глупая. — Уже ничего.       Поднимаюсь с пола, пытаясь не смотреть на мучителя. Кому я и что хотела доказать своим поведением в последние месяцы? Чёрт возьми, да наша история изначально была обречена на провал. Прошептав "мне пора", я направилась к выводу, уверенная в том, что он не станет меня догонять. И оказалась права. Хоть раз в жизни...       Когда я не знаю, что делать, как поступать дальше, я просто ухожу от проблем, отдавая всю власть решения в волю Случая. Это мне кажется правильным, раз уж я сама вошла в тупик. Будь уже что будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.