ID работы: 3104128

Дорога к любви

Гет
NC-17
В процессе
283
MissDeath бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 156 Отзывы 76 В сборник Скачать

Игра в любовь. Часть 3

Настройки текста
      Руслан пришёл подготовленный: моей маме подарил горшок с цветком, а мне — коробку конфет. Тогда мой взгляд означал одно: не стоило так раскошеливаться. Однако стоит признать, что это принесло свои плоды: маму он впечатлил. Понять это было не так уж сложно: необходимо было лишь украдкой заметить, как она обнимает горшок с бегонией.       Мы сидели на кухне, пили кто чай, кто кофе с конфетами и пирогом. Брюнет держался более чем уверенно. Серьёзно, как будто он каждый день знакомится с матерями девушек, которые ему даже не девушки.       И всё было отлично, лучше некуда, даже вопрос с возрастом (сколько ему, кстати говоря? Двадцать семь?) и работой как-то проскользнул мимо, пока мама не спросила:       — А как вы вообще познакомились?       У Руслана могла быть приготовлена своя история, но я уже всё придумала и была уверена, что моя версия окажется беспроигрышной.       — В кино. Вернее… не совсем в кино. Там есть кафешка на последнем этаже. Он пришёл с другом, а столики все заняты. Добрая душа Ди сжалилась над ними, и мы решили пригласить их к себе.       Пинаю ногой Руслана под столом, чтобы он не сидел с удивлённым выражением лица, а скорее улыбнулся и кивнул. После того, как он это сделал, мы продолжили разговор на другие темы.        — Мы, наверное, уже надоели тебе со своими расспросами, — мама одобрительно кивнула после очередного ответа Руслана и тепло улыбнулась ему.        — Ну что вы, — мягко произносит он, с улыбкой глядя на моих родителей.       Несмотря на то, что это был спектакль, я всё же смогла посмотреть на Руслана так, как будто бы он действительно мой парень. И если бы не его многочисленные подружки, жена, у нас могло бы что-то получиться. Впрочем, кому я вру? Не получится, пока объект моего восхищения — Дмитрий Витальевич. После вчерашнего он звонит мне каждые два часа. Только вот… зачем? Я услышала уже всё, что должна была. Больше нам разговаривать было не о чем.        — Лисонька, покажи Димочке свою комнату.       Ох уж эта мама. Мало того, что при Руслане назвала меня тошнотворным «Лисонька», так ещё и имя Димы исковеркала. Её любовь к уменьшительно-ласкательным суффиксам доведёт мои нервы.       Я киваю маме. Наконец-то мы свободны. Привожу Руслана в голубо-белую комнату и с облегчением, прикрыв дверь, говорю:        — Ну вот, тут я живу.        — Очень мило, — оценил «мой парень» и, с любопытством взглянув на меня, спросил: — А что за такая интересная история со столиком?       Сердито поджимаю губы и с вызовом смотрю на него.        — А, по-твоему, история с поддельными отношениями лучше?       Он пробормотал что-то невразумительное и подошёл к столу. Осматривая мои комнатные цветы, шкатулки, книжки, он резко останавливается. Выглядываю из-за его спины и вижу, что он уже держит в руках нашу с мучителем фотку с выпускного. Не дожидаясь его вопроса, выпаливаю:        — Раньше поставила, не успела ещё убрать…       Видно, что Руслана одолевает желание задать мне вопрос, что, собственно, он и делает.        — Лис… — называет меня по имени и замолкает. Я посмотрела ему в глаза, и он продолжает: — Он же звонил тебе?       Не хватает сил ответить, потому что эмоции захватили меня. Как будто трюм, в котором они все были заперты, резко распахнулся. Поэтому я просто киваю парню. Он садится вместе со мной на кровать, приобнимает и пытается успокоить:        — Поговори с ним. Он мне так и не сказал, чем смог тебя обидеть, но явно сожалеет о своих словах. Подумай: вы же так часто осыпали друг друга колкостями и всё равно общались, с чего вдруг сейчас всё изменилось?       Я грустно улыбаюсь, припоминая все наши стычки с извергом. Было, действительно, забавно. Но сейчас игра с моими чувствами, на моих чувствах. И после всего, что мы с ним пережили, он мне говорит, что нет никаких шансов на то, что мы будем вместе. Всегда знала, что люди не ценят хорошего отношения к себе. Между всем этим, Руслану говорю совершенно другое:        — Я подумаю, — отвечаю и через секунды раздумий продолжаю: — Кажется, ты понравился моим родителям.       Руслан усмехается и отвечает:        — Я им понравлюсь ещё больше, если больше не задержусь в твоей комнате… И, Лис, подумай насчёт Димаса, он хороший парень. Не верю, чтобы он специально тебя задел. До встречи.       Он целует меня в щёку и выходит из комнаты.       Я проводила его до дверей. В самом деле моя мама, увидев, что он собирается, хоть и воскликнула «уже уходишь? Так скоро!», но этот жест явно одобрила.        — Уже поздно, — как ни в чём не бывало ответил мой новоявленный парень, чем очаровал мою маму целиком и полностью, как я поняла по её улыбке.       На прощание Руслан лишь нежно сжал мою руку и сказал:        — До завтра.       Закрыв за ним, я прислонилась спиной к двери. Боже, я такое только в сентиментальных фильмах видела, не иначе. Проводив взглядом маму, плывущую на кухню и повторяющую «какой хороший мальчик!», возвращаюсь к себе в комнату.       Бросив взгляд на кровать, где я оставила свой телефон, вижу, как он разрывается от уведомлений. Тяжело вздыхаю и беру его в руки. Так…. десять пропущенных вызовов от мучителя (как мама, честное слово!) и одно сообщение в ВКонтакте. От него же.       Дмитрий Разумовский:«Выгляни в окно хотя бы, пожалуйста».       Что уж тут говорить, но подростковое любопытство взяло верх, и вот я уже послушно иду к окну. Отодвигаю шторы — и замираю. Прямо напротив окон светятся на асфальте буквы, складывающиеся в следующую фразу «Алиса, прости меня!». Отвожу взгляд в сторону, а в пару метрах от этого творчества стоит мучитель собственной персоной с баллончиком в руках.       Мне понадобилось некоторое время, чтобы я смогла осознать, что плачу. Шмыгнув носом, тыльной стороной руки вытираю непрошеные слёзы. Кинув мимолётный взгляд в зеркало, я выхожу из комнаты. Крикнув родителям, что я на минутку спущусь вниз к пришедшей Ди, выбегаю из квартиры.       Стою перед домофоном, как дурочка, отсчитываю каждый удар своего сердца, пытаюсь справиться с нагрянувшими эмоциями. Так боюсь снова сказать что-то не то, что-то не то сделать. Обрести надежду и тут же потерять её… Собираюсь с силами и открываю дверь.

***

       — Думал, ты не выйдешь… — мучитель первым нарушает молчание, а я лишь повожу плечом и подхожу чуть ближе. — Ты плакала?.. — спрашивает он, резко замолкает и через секунду восклицает: — Руслан тебя обидел чем-то?       Обеспокоенно мотаю головой. Если бы изверг обижал меня так, как Руслан, то проблем бы вообще не было…        — Всё прошло прекрасно. Ты хотел поговорить… говори, — стараюсь держаться холодно, чтобы не расплакаться прямо здесь.        — Алиса, то, что я вчера сказал… Думаю, я подобрал не те слова.       Хмыкаю с истеричными нотками и отвечаю:        — Правда? А мне вот кажется, что ты сказал именно то, что думаешь.       Он делает шаг ближе, я инстинктивно делаю шаг назад. Хотя… когда это стало инстинктом? В последнее время мне казалось, что я только и делала, что шаги вперёд, шаги к нему, но не замечала очевидного: он либо стоял на месте, либо отступал. Странно, что сейчас всё происходит с точностью наоборот.        — Ты сама прекрасно знаешь, сколько всего на меня навалилось. Если ещё и ты будешь концерты давать, то мне хоть за голову хватайся…       Разочарованно смотрю на него. Так и знала, что надежда была напрасной. Начал рассказывать про свои проблемы, снова прикрываться ими, точно зная, как меня ранит его равнодушие.        — Уходи.       Мне стоило огромных усилий сказать это вслух, а не про себя. Да, конечно, то, что он пришёл сюда, было очень мило, как и сам факт надписи под моим окном. Но, когда он это сделал, я предполагала, что разговор пойдёт о нас двоих, а не о его проблемах, где в главной роли — его восставшая из мёртвых жена. Видя, что он хочет возразить, говорю ещё раз, только уже увереннее, повышая голос, но ещё не срываясь:        — Уходи, пожалуйста.       Он молча кидает баллончик в стоящий рядом мусорный бак и, бросив взгляд на меня, начинает удаляться.

***

      Слёзы снова навернулись на глаза. В сердце как будто ударили, больно. Люди ходят туда-сюда, смотрят на меня. Фонари тоже смотрят, зырят прямо, как будто желают осветить как можно ярче моё смятение.       Разворачиваюсь по пути к подъезду, как из ниоткуда выплывает компания парней, окружающая меня со всех сторон. От испуга слёзы высыхают мгновенно, отчего я могу рассмотреть, что это те самые, что впихнули мне наркоту.        — Ты нас сдала, мерзавка… — начинает тот, который, как я помню, у них главный. Кольцо из них сжимается, и мои глаза испуганно забегали в поисках помощи. В голове ничего, кроме паники, даже сосредоточиться сложно.        — Я ничего не делала, — тяну время, пытаюсь выровнять голос, но получается отвратительно. Актриса из меня, похоже, никакая. Туда документы подавать явно не стоит.        — Помнишь, мы говорили, что не бьем девочек?       Киваю в ответ, и в ту же минуту получаю пощёчину. Ошарашенно ахнув, я хватаюсь рукой за горящую щеку и с ненавистью смотрю на обидчиков. Это, конечно, не Лерочка, но себя я в обиду не дам. Лягнув этого скота, пытаюсь сбежать, но меня довольно быстро нагоняют другие парни, поэтому я не вижу иного выхода, как кричать. Не знаю, сколько я это делала, но сперва осипла, потом уже мне заткнули рот и приставили нож к шее. Опа, уже не смешно.        — Отпустите девушку.       Не веря своим ушам, поднимаю глаза. Мучитель. Неужели хоть в этот раз он не смотрит на поле боя, а сам в него вступает? Несомненно, та стычка на школьном стадионе была ничем по сравнению с тем, что происходит сейчас, но мой бывший классный руководитель вырос у меня в глазах моментально. И в данный момент я понимала, что он — моя единственная надежда на то, что из этой потасовки я вернусь домой живой. Кстати, о доме… Я отмечаю про себя, что свет в зале ещё говорит, значит родители ещё не легли спать, следовательно, надежда на то, что папа спохватится и выйдет меня искать, есть.        — А ты то кто? Хахаль, что ли? — недоверчиво спрашивает их чёртов главарь, бросая на меня полный ненависти взгляд.        — Я повторяю: или вы отпускаете девушку, или я вызываю ментов.       Мучитель непоколебим, я прям невольно залюбовалась им. Если бы не ситуация, в которую я вляпалась, ну, и затянула его, то… Но, нет, всё, как обычно.       Главный сделал какой-то знак остальным, после чего около меня остался только один, тот самый, что держит около моего горла раскладной ножик. Я боялась пошевелиться и могла только с ужасом смотреть на происходящее. Остальные члены банды, также достав свои ножи, начали двигаться прямо на моего спасителя. Не думаю, что Дмитрий Витальевич вдруг окажется Джеймсом Бондом, поэтому судорожно пытаюсь найти решение, осматривая всё вокруг.       Внезапно меня осенило. Как только я поймала на себе взгляд мучителя, одними губами сказала ему «машина». Судя по его едва заметному кивку, тот понял.        — Вызывай сразу себе скорую, приятель.        — Я вам не приятель, — категорично отвечает брюнет, со всей силы ударяя кулаком о машину моего отца, но один из наркоманов успевает задеть его плечо ножом.       Слышу его рваный выдох, звук распахивающегося домофона и стрельбу. Затыкаю уши, понимаю, что никакого ножа около моей шеи уже нет, а вся банда трусливо убегает, поджав хвосты. Правда, кажется, отец успел задеть ногу одного из них, но сложно сказать, потому что всё моё внимание занимало плечо мучителя.       Я подбираюсь к нему, пока отец гонится за бандой, которую уже столько времени пытается поймать, и шепчу:        — Чёрт, чёрт, прости…       Ни секунды не потратив на колебания, снимаю с себя майку и завязываю её на плече изверга.        — Надолго не хватит, тебе нужно подняться со мной, чтобы обработать рану… — с паникой в голосе я продолжаю смотреть на его истекающее кровью плечо, отчего мне становится совсем дурно. Меня начинает мутить, и мучитель, похоже, заметив это, здоровой рукой бережно берёт меня за чуть красноватую от удара щеку и, чуть поведя вправо, делает так, что мы смотрим прямо друг другу в глаза.        — Бесстыдница… — слабым голосом, с едва различимой улыбкой еле слышно говорит он. — Ты в порядке?       Только сейчас понимаю, что слёзы снова льются рекой. Я киваю.        — Я так испугалась. Если бы с тобой что-то случилось… — начинаю я, но вырывавшиеся из меня всхлипы были явно против того, чтобы я говорила.        — Эй, со мной всё хорошо, не плачь.       Он вытирает рукой мои слёзы, я доверчиво смотрю ему в глаза и понимаю, что вот он — мой очередной звёздный час. И пока звёзды не погасли, здесь не появилась его жена из ниоткуда, не начался апокалипсис, я понимаю, что нужно действовать. Облизнув пересохшие от пережитого ужаса губы, я нежно прикасаюсь губами к его губам, стараясь случайно не задеть его плечо рукой.       Мне кажется, что всё вокруг резко перестало существовать. Я не могла поверить своим глазам, не могла поверить в происходящее. Слышала только бешеный стук своего сердца, как будто оно вот-вот выскочит из груди. Каково же было моё удивление, когда он ответил на поцелуй. Теперь я поняла, о чём писала та самая Сладенькая на его странице: целуется он, действительно, обалденно, хотя мне особо не с чем сравнить, но мне и не надо было сравнивать.       Прекратив то, что сама резко начала (с большим усилием), я смотрю ему в глаза и молчу.        — Ты уверена, что я нравлюсь тебе? — он первым нарушает тишину после затянувшегося молчания.       Я судорожно киваю и хочу сказать «я тебя люблю», но получается почему-то совсем другое:        — Поднимайся, нужно идти. Поговорим завтра утром.       Он послушно поднимается. Замечая мои попытки помочь ему, качает головой.        — Алис, у меня рука задета, а ходить я сам прекрасно могу.       Опускаю руки. Нельзя помочь тому, кто не хочет, чтобы ему помогали.        — Эй, не обижайся…       Он разворачивает меня здоровой рукой так, что я упираюсь ему в грудь. Непонимающе смотрю на него, но в следующий момент мне всё становится понятным. Он снова нежно целует меня, проводя подушечками пальцев по моей оголённой спине, проникая под бретельку бюстгальтера. Я буквально онемела.        — Видела бы ты сейчас своё лицо, Костровская, — он смеётся, но в то же время раненая рука даёт о себе знать и мучитель кривится.        — Придурок, — выдаю я и облегчённо выдыхаю, открывая перед ним входную дверь, и мы заходим в подъезд. Уже будучи в лифте, он, немного помявшись, негромко произносит:        — Мечтал это сделать с того самого момента, как ты нарисовала свою «Алису в Стране Чудес».        — Что? Залезть мне под лифчик? — уже хихикаю я, когда этот момент позади.        — Нет, поцеловать тебя, — отрицает он и с нахальной улыбкой добавляет: — Но и это тоже.       Я возношу глаза к верху и называю его нахалом. Как ни крути, но что-то в мире всё-таки не меняется.        — Заходи уже, несчастный кавалер… — с улыбкой произношу я и, видя ошарашенное лицо мамы, начинаю: — Мам, тут такое дело… После того, как я с Ди рассталась, на меня наркоманы накинулись, помнишь, те, о которых папа предупреждал? Мучи… — я сбиваюсь, но быстро поправляюсь: — Дмитрий Витальевич как раз проходил мимо и спас меня. Правда, его всё же задели, так что нужна аптечка. И не волнуйся, со мной всё в полном порядке.       Мама охнула, как я и предвидела, и понеслась на кухню за медикаментами. Я провела мучителя в зал и, кивнув ему на диван, отмечаю:        — Твоё спальное место на сегодня.        — А на завтра? Рядом с тобой? — с хитрецой в глазах спрашивает он.       Закатываю глаза. Ну нет, он даже раненый умудряется язвить!        — Где тут наш герой?       Мама заходит в зал, я, видя её желание сделать всё самой, качаю головой. Тут уж я справлюсь самостоятельно. Тем более, хочется побольше провести время рядом с ним… Она пожимает плечами, бросает на меня очередной обеспокоенный взгляд, но, к счастью, оставляет нас одних.        — Только не искалечь меня ещё больше, — посмеивается он.        — Постараюсь, — улыбаюсь в ответ и добавляю: — Но не обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.