Неприятности начинаются. Часть 1
29 июня 2015 г., 16:24
До первого экзамена осталось всего три дня, но я продолжаю бессовестно зависать на своей странице в социальной сети, пропуская мимо ушей наказы родителей браться за ум и садиться всё повторять. С правого края стола на меня ненавистно смотрели конспекты по алгебре и геометрии, чуть левее – тексты на английском языке, а совсем в левом углу, как можно дальше от меня, – билеты по истории. В голове мгновенно всплыл образ моего преподавателя, который я пыталась забыть вот уже какие по счёту сутки. Без толку. Не вижу его всего несколько дней, а ломает уже так, как будто прошло несколько лет без единой встречи. Пойти к нему в гости? Не вариант, сходила уже один раз, хватило на все последующие годы. Позвонить? И с какой вообще стати? «Он просто подвёз тебя домой…» – моё второе Я продолжало повторять эти слова уже который день, и я либо соглашалась с ним, либо опровергала его, утверждая, что всё произошедшее не просто так и между нами действительно что-то есть. Ну, не дурость ли? Только несколько месяцев назад всю свою фантазию я пускала на то, дабы придумать способ поизощрённее унизить его и подколоть, а теперь размышляю, как напомнить ему же о моём скромном существовании. Просто ирония судьбы, не правда ли?
Поднимаю глаза, и мой взор останавливается на книге. «Самая сильная ненависть – порождение самой сильной любви», – думала прочитать про себя, но получилось отчего-то вслух. Поджав губы, приподнимаюсь, и переставляю книгу обратной ко мне стороной. «Неужто правда глаза колет?» – второе Я, кажется, решило просто вывести меня из себя, что, в общем-то, и получается у него с блестящим успехом. «Рот завали», – отвечаю в своей привычной манере и только после понимаю, что у совести нет рта. Вот незадача-то. Сплошные проколы в последнее время, что расстраивает и довольно-таки сильно настораживает.
Перевожу взгляд на монитор, и меня, как ни странно, осеняет. «Как я раньше не догадалась?» – молча сокрушаюсь, вбивая в поиск имя и фамилию мучителя. Вот он милый. Непонятно для чего затаив дыхание, я перехожу на его страницу. И первое, что мне бросилось на глаза, оказалась не его главная фотография, а количество комментарий девушек на его стене. Восторженные отзывы типа «ты идеален» или же «женись на мне, сладенький» были на каждой записи, что и приводило меня в бешенство. Ужасной собственницей я была с самого детства: все игрушки в детском саду должны были быть только мои, только самые классные друзья, самые дорогие и красивые вещи. Значит, и парень должен быть самым-самым? Следуя моей женской логике, то именно так. Он-то, по комментариям, вроде и лучший, но, видимо, я опоздала и придётся становиться в очередь. Вряд ли кто-то из этих девиц будет тягаться со школьницей. Да, моя самооценка резко покатилась вниз, но я, приказав себе не опускаться духом, продолжила исследовать страницу. Количество друзей я прочитала никак не комментируя, но моя гордость топталась где-то под столом, наверняка сравнив две сотни с пятью с лишним тысячей. Что касается информации «о себе», то это единственная графа, на которой я зависла. Интересно же. Его день рождения известен мне уже довольно долгое время, мы даже с классом организационно поздравляли мучителя. Родной город я пропустила, лишь отметив про себя, что никаких Washington или же Los Angeles там нет. На месте работы я остановилась. Кроме нашего общего учебного заведения был указан городской ночной клуб «Рай». Самой мне там не довелось побыть, ибо восемнадцати, к сожалению, мне ещё нет. Однако по отзывам знаю, что это прекрасное местечко для наркоторговцев… Неужели мой мучитель, так рьяно пытающийся вернуть меня на путь истинный, когда я чуть-чуть лизнула кокаин, и устроивший при этом трагедию последнего года, работает в таком ненадёжном месте? Хотя, в принципе, всё сходится. Не падает же его дорогостоящая мебель с неба. А платят в этом смутном заведении, надо признать, деньги просто бешеные. Задумываться над тем, кем именно Дмитрий Витальевич там работает, мне не хотелось вообще. Даже не знаю, что ужаснее: сам же наркоторговец или же стриптизёр. «С его телом, – прикрываю глаза, и передо мной предстаёт чарующий образ изверга, – последнее было бы нисколько не удивительным. Но от той мысли, что при этом на него уставлены несколько десятков глаз девушек, желающий поискать приключения на одну ночь, хочется вывернуться наизнанку. Решив не строить различных предположений по этому поводу, дабы заведомо не расстраивать себя, я продолжаю своё «мини-расследование».
Родственные связи благополучно пропускаю, не найдя в них ничего занимательного, однако отметив для себя в графе «семейное положение» официальное «не женат». Контактная информация, образование и жизненная позиция также идут мимо меня, ведь я стремлюсь к самому увлекательному. «Личную информацию» начинает деятельность.
– Блестяще выношу мозг… – «Что правда, то правда», – проскальзывает в моей голове и я дочитываю: – И отталкиваю от себя женский пол…
– Я бы так не сказала, – хмуро смотрю на комментарии поклонниц. Либо он так действительно отталкивает, либо пытается. Что ж, нужно пытаться активнее.
На его интересах я зависла надолго. Первое его увлечение и, зная его, могу сказать, что и самое главное – секс. Я, конечно, была уверена, что он не маньяк-извращенец, но почему тогда ко мне никаких особых признаков внимания, учитывая тот факт, что танцевал он лишь со мной. «У тебя паранойя», – как говорит Рома, и, возможно, мне с ним всё же придётся согласиться. Далее следуют книги. Хотя как у него хватает времени на книги с первым указанным занятием для меня загадка. Виски. Ещё бы. В клубе они наверняка льются рекой. Машины. Боулинг, тусовки с друзьями. «Неужели он настолько дотошен, чтобы всё это перечислять?» – мысленно сокрушаюсь и перехожу к следующему. К его любимой музыке относятся такие группы как: AC/DC, Skillet, Evanescence, Red, Imagine Dragons, Bring Me The Horizon, Apocalyptica, Breaking Benjamin. «Весьма, весьма недурно», – оценив музыкальный вкус учителя, который, надо признать, был схож с моим процентов этак на девяносто, я двигаюсь дальше. Особой фанаткой фильмов назвать меня нельзя, ибо смотрю преимущественно сериалы, поэтому эту информацию пропускаю. Книги он, видимо, не читает и телешоу не смотрит. Ну, или же не нашёл способа преподнести все названия в своей привычной сатирической манере. «О, любимые цитаты!» – воскликнула я и углубилась в чтение. «С людьми как с вином: вскружить голову могут все, а чтобы на утро не было тошноты – единицы». Господи, как остроумно-то. Делаю ещё одну вкладку, переходя к себе на профиль. Опустив глаза на информацию о себе, читаю: «Прежде, чем открыть кому-либо душу, вспомните, что было в прошлый раз». Немного пессимистично, но это как раз та цитата, которая отражает состояние моей же души последние несколько месяцев. Только хотела приступить к изучению информации «о себе», однако мне приходит оповещение о получении сообщения.
Дмитрий Разумовский: «Нашла что-то интересное? Кажется, я говорил тебе готовиться к экзаменам, а не исследовать мою страницу».
«Где смайлик, чёрт побери?» – мысленно обозлилась я сразу после того, как мой рот принял обычное положение: из крайне удивлённого в обычное. Видимо, я упустила такую деталь, как просмотр гостей, однако ничего криминального в своём заходе к нему я по-прежнему не вижу. Снова путешествую к нему на страницу. Опа, новая запись. «В парке было круто. Классно целуешься. Повторим?». На этом моменте я готова была вырвать все волоски до единого на голове у этой рыжеволосой бестии. Злая и на эту чёртову поклонницу, и на мучителя, иду отвечать ему в личных сообщениях.
Алиса Костровская: «Знаешь что? Встань и разденься».
Ответ пришёл незамедлительно.
Дмитрий Разумовский: «Зачем?»
С хитрой улыбкой на губах печатаю ответ. Как только отправила, на душе стало как-то спокойнее, но… пусто.
Алиса Костровская: «Затем. Опусти глаза вниз и поймёшь, куда тебе идти».
Кажется, я просто неисправима. Хотела подпортить настроение ему и убрать от него же эту настырную девицу, а расстроилась сама. От этого Интернета одни сплошные проблемы. Однако я особо никогда не была сама с собой в гармонии. Месть была моей единственной мыслью, что сейчас крутилась в голове.
Аккуратно стащив мобильные телефоны своих родителей, я возвращаюсь в свою комнату и создаю две новые страницы. На одной из них регистрируюсь как Дмитрий Разумовский, делая точную копию его реальной страницы, а в статусе отмечаю, что прежняя страница взломана и стоит добавляться сюда. Вторую страницу создаю девушки, подобрав ей имя Елизавета Белова. Фотографию благополучно нахожу на территории дядюшки Гугла и добавляю её в качестве главной. Ставлю семейное положение – «встречается с Дмитрием Разумовским». Оставляю эту страницу в покое и перехожу на лже-страницу своего мучителя, начиная добавлять сюда друзей с его реальной страницы. Буквально через пять минут мне начали приходить сообщения подобного рода: «Димас, это точно ты?», «Новая страница? И что за баба в сп?». Девушки добавлялись к «Димочке» с невероятной скоростью, и уже совсем скоро «его» страница запестрела плюшевыми медведями и лестными комментариями. «Стараются придать новой обители уют», – ухмыляюсь я, включив одну из своих любимых песен – AC⁄DC – Highway to Hell.
Александра Сладенькая: «Дим, как насчёт встречи сегодня или завтра?»
Я делаю жест «рука-лицо» и грубо отвечаю девушке:
Дмитрий Разумовский: «Сладенькая моя, ты ослепла? У меня есть любимая девушка».
Подобного рода сообщения я разослала и другим девушкам, которые писали с просьбой о встрече. Отправительнице последней записи на стене у реального Димы я ответила более нахально и цинично:
Дмитрий Разумовский: «В парке, возможно, было круто лишь только для тебя, потому что целуешься ты отстойно. Учись пока проводить время с помидорами. Как только достигнешь приличного уровня – звони мне. Номер знаешь».
Музыку делаю ещё громче, видя, что около десяти девиц удалили Димочку не только с этой страницы, но и с его реального профиля. Радостно потираю ладошки и перехожу на свою реальную страницу. Пять новых сообщений, и все от любимого мучителя. Ну просто праздник!
Дмитрий Разумовский: «Очень остроумно, Алиса. Но, к сожалению, твой язычок может и не спасти тебя на моём экзамене, где важнее знания».
Дмитрий Разумовский: «Саш, я тебе такого не писал!»
Дмитрий Разумовский: «Извини, Лиса, это не тебе. Не могу понять, почему мои друзья пишут мне всякий бред, а после удаляются из друзей».
Дмитрий Разумовский: «Костровская, что ты натворила на этот раз?»
Дмитрий Разумовский: «Грядёт час расплаты».
Последнее сообщение было написано всего три минуты назад, мой изверг всё ещё в сети, а значит можно отправлять ответ.
Алиса Костровская: «Ты переучил очередной учебник по истории? Или же решил выучить наизусть цитатки великих людей? Если и кого-то можно ими соблазнить, то уж точно не меня».
Дмитрий Разумовский: «Костровская, это уже не шутки. Грядёт час расплаты».
Собираюсь писать ему ответную тираду, но понимаю, что не могу этого сделать. Меня выбрасывает на основную страницу, требуя подтвердить пароль. Кусаю пересохшие губы и ввожу ряд цифр и букв. Только через пару минут понимаю, что он взломал мне страницу. Провожу рукой по лбу. «Сколько раз мне говорила Ди, что пароль из фамилии и года рождения не самый надёжный? Наверняка, около раз десяти. Когда я научусь её слушать?» — нервничаю и покусываю губу, переходя на страницу лже-Дмитрия. Видимо, всё-таки его многочисленные поклонницы донесли ему же о создании «левой» страницы, спасая честь своего Димочки.
Приходит сообщение от Дмитрия Разумовского, а я закатываю глаза, бурча себе под нос: «Лёгок на помине. Впрочем, как и всегда».
Дмитрий Разумовский: «Удали это страницу, Алиса. Будь умницей: не зли меня».
Он-то ещё не разозлился, а вот я – очень даже. Захожу в фотошоп, дабы отредактировать его фото. Выбрав самое красивое, на мой взгляд, я добавляю сверху женскую грудь, подписывая «это всё, что мне от вас нужно». Возвращаюсь на страницу лже-Разумовского и меняю ему главную адекватную фотографию на только что сделанную мной. Подсознательно понимаю, что это лишь усугубляет ситуацию, однако же обида прочно поселилась в моём сердце и мне хотелось сделать ему как можно больнее.
Из друзей удалилось ещё около тридцати девушек. Я ликовала… пока не увидела, что моя аватарка также изуродована. Кошачьи ушки, кошачий хвостик – всё было приделано к моей фотографии, а имя изменено на «Мусю Костровскую». Скрежещу зубами и печатаю ему ответ, вдавливая клавиши в клавиатуру, как будто они были виновны во всём происходящем:
Дмитрий Разумовский: «Пока ты не исправишь всё то, что сотворил с моей страницей, я не пошевелю здесь ни пальцем».
Дмитрий Разумовский: «Зачем ты это делаешь?»
Для признания в любви слишком рано. Да и какая здесь может быть в любовь?
Дмитрий Разумовский: «Ты исправишь первым или нет?»
Дмитрий Разумовский: «Нет».
Это один из немногочисленных разов, когда он не уступал мне. Видимо, я всё-таки сильно его разозлила. Тем не менее, делать первой шаг к примирению я не желала. Решила лишь пройтись к своему компьютерному гению Ромке. «Он точно сможет мне помочь», — рассуждала, суматошно бегая по комнате и натягивая на себя первые попавшиеся вещи. Когда я приобрела вид, более-менее подходящий для выхода в люди, выбегаю из квартиры, на ходу обдумывая, как же объяснить всю ситуацию Власову, опуская некоторые пикантные детали…
Примечания:
Прода выходит не так часто, как мне хотелось бы. Извините, но я вся в разъездах. Тем не менее, будьте уверены: этот фанфик я не оставлю и доведу до конца с:
Вы так редко оставляете отзывы... Надеюсь, что вам всё ещё нравится и интерес не потерян.
Если что-то не так или же у вас есть какие-то идеи, то милости прошу в личные сообщении. Я не злая и не кусаюсь :3