ID работы: 3104648

Одинокий волк

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Инструктаж.

Настройки текста
Алена пришла в кают-компанию самая первая, она была взволнованна: ходила от одного стола к другому, прокручивая в голове свои возможные действия или слова. Стоит ли говорить о том, что она ждала этого так называемого инструктажа больше, чем все остальные на этом корабле. Еще один шанс увидеть его. Еще один шанс поговорить с ним. Он был такой мужественный и…опасный? Да, Герман немного пугал ее, его присутствие заставляло робеть девушку. Но в то же время ее словно магнитом притягивало к нему, ей хотелось говорить с ним, разгадывать его тайны, которых, судя по всему, было предостаточно. На лице Алены играла глупая улыбка, она была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила, как в помещении стали начали появляться другие курсанты. - Алена? – Перед ее глазами кто-то пощелкал пальцами, выводя ее из транса. В следующее мгновение девушка увидела перед собой лицо лучшей подруги Ирины. – У тебя все нормально? – Нахмурив брови, спросила она. Ира – блондинка невысокого роста, очень красивая девушка. Их родители знали друг друга очень давно, еще до рождения девочек, поэтому они дружили всю жизнь, были как сестры и могли доверить друг другу абсолютно все, не задумываясь ни на одну секунду. Если у одной случалось несчастье, другая всегда подавала руку, не давая упасть в пропасть. Когда Алена лишилась самого ценного – своей мамы, Ирина была рядом с ней, помогая ей пережить эти кошмарные минуты, дни и недели. - Да, все отлично. – Загадочно улыбаясь, ответила девушка. - Я вижу. – Блондинка подкинула в правой руке яблоко, выразительно подняв бровь. Громова только хотела раскрыть рот, как вдруг в дверь зашел он. В воздухе тут же повисла звенящая тишина. Да, вероятно, не только она его побаивалась. Руки в карманах, все та же темная рубаха навыпуск с закатанными рукавами, джинсы. Два темных глаза хмуро оглядывали всех собравшихся из-под сдвинутых бровей. Как только он задержал свой взгляд на фигуре Алены, складка на лбу на миг разгладилась, а на лице появилось подобие улыбки. Этот, такой чертовски-короткий, зрительный контакт заставил девушку смутиться и уставиться в пол. Она думала, что этого никто не заметит, но поняла, что ошиблась, когда увидела голубые глаза, направленные на нее. Ира вопросительно посмотрела на подругу, но все же промолчала. - Итак, курсанты. – Герман говорил тихо и без какого-либо напряжения, будто знал, что никто не посмеет его перебить. – Сегодня вы должны будете научиться надевать газовый баллон. – Он, не оборачиваясь, указал рацией направление. За его спиной лежало снаряжение. – Кто-нибудь уже хочет попробовать? – С усмешкой спросил мужчина. - Я хочу. – Неожиданно для самой себя подала голос Алена. - Громова? – Это удивило инструктора. - Так точно. – Девушка улыбнулась и уверенным шагом направилась к баллонам. Она делала это тысячу раз, и сейчас у нее не было повода сомневаться в своих навыках. Все эти пару минут, пока она надевала снаряжение на себя, его глаза скользили по ее спине,ногам и волосам. – Готово. – Произнесла шатенка, застегнув последнее крепление. - Хм, неплохо.- Сощурившись и задумчиво наматывая ремешок рации на указательный палец, процедил Герман. Через минуту Алена, самодовольно подняв голову и не переставая улыбаться, вернулась на свое место. Спустя час или полтора все курсанты попробовали надевать все это на себя. У большинства это неплохо получалось. Со второго раза. Но все же никто не смог превзойти сегодня дочь капитана. Некоторые девушки пытались привлечь к себе внимание, притворяясь, что не могут справиться самостоятельно. Они надеялись, что мужчина предложит им свою помощь, но тот лишь стоял в стороне, помогая лишь словами. - Запомните одну очень важную вещь. Если что-нибудь случится, меня может не оказаться рядом. И вы просто утонете, - На этих словах инструктор повысил голос, – потому, что однажды хотели просто заполучить себе внимание. Но мужчина вдруг поймал себя на мысли, что если бы на месте одной из этих курсанток оказалась она, то он бы, не раздумывая, помог. *** - Алена. Останься на минуту. – До ушей донесся знакомый низкий голос. Жестом сказав Ирине, чтобы та шла одна, девушка развернулась, заложив руки в задние карманы шорт. - Ну и где ты научилась так хорошо управляться с этим. – Герман кивком головы показал на сваленное в кучу снаряжение, не разрывая взгляд. - Я… - Алена дотронулась пальцем своего затылка. – Я занималась дайвингом. - Прекрасно. – Протянул мужчина, понизив голос. – Не хочешь возобновить занятия? – Спросил он, вставая со стола, где сидел с начала их разговора, и делая шаг по направлению к ней. - Нет. – Довольно резко ответила девушка. - Почему? -Герман, мы будем обсуждать это? – Казалось, она закипает. -Прости, я не хотел обидеть тебя.- Очень тихо произнес он, мягко дотрагиваясь до ее руки. Алена вздрогнула, но руку не отдернула, смело смотря прямо на него. - Все в порядке. Просто не будем об этом и все, хорошо? - Голос понизился до шепота. У обоих захватывало дыхание и кружилась голова от такой близости. - Хорошо. - Герман все еще держал хрупкое запястье в руке, когда наклонился к ее уху и, обжигая его дыханием, прошептал это слово. В нос ударил запах ее волос и тела. У обоих что-то тяжелое одновременно перевернулось в животе, заставляя на секунду задержать дыхание. - Герман, спуститесь в грузовое отделение. – Из рации донесся голос Ракиты, напугав и мужчину, и девушку. - Черт. – Сквозь зубы процедил мужчина, от досады сжав руку в кулак. - О, Господи. – Проговорила она, одновременно с ним, потирая пальцами лоб и высвобождаясь из плена рук и глаз этого человека. – Он напугал меня. - Прости. - Ты второй раз извиняешься за то, в чем не виноват. Хватит. – С улыбкой глядя на него, сказала Алена. После чего, бросив легкое «Увидимся» и оглянувшись на пороге, покинула помещение, оставив Германа наедине со своими мыслями. Мыслями о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.