ID работы: 3104648

Одинокий волк

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Доктор Ксения.

Настройки текста
Тишина коридора корабля, ведущего в грузовой отсек, обволакивала фигуру мужчины. Здесь было прохладно, а темнота была немного пугающей. Она могла напугать кого угодно, но только не его. Сохранять спокойствие в любых условиях. Кажется, именно этому учат инструкторов по выживанию в академии. Но Германа этому научила никакая не академия, а сама жизнь, любезно предоставляя ему такие ситуации, которым позавидовали бы режиссеры фильмов. Сейчас он шел по темным закоулкам, медленно вдыхая через нос и выдыхая через рот. Подслушанный странный разговор, внезапный и срочный вызов в грузовое – у него хватило ума и сообразительности, чтобы связать вместе эти два события. Дойдя до нужной двери, мужчина увидел, что та приоткрыта, внутри горит свет и явно идет какая-то возня. Стоило ему только появиться в помещении, как тут же все замолчали. Среди ящиков стояли капитан и старпом, заламывая руки какому-то молодому человеку, тот усердно сопротивлялся и пытался вырваться, но заметив Ворожцова, он резко замолк и уставился на него. - Герман, полюбуйтесь, - сказал капитан, - его обнаружил старпом, когда спустился сюда. - Да я все объясню, отпустите, товарищ капитан. – Громов и Ракита кивнули друг другу и слегка ослабили хватку, парень сел на ящик позади него и, не сводя глаз с Германа, вдруг заговорил. – Я заносил груз на ваш корабль, но ударился головой вон о ту трубу, - он указал подбородком в сторону, все трое повернули головы и увидели ту самую трубу, она была расположена низко, достаточно для того, чтобы не заметить ее и больно удариться. - Наклони голову, - процедил инструктор и, медленно подойдя к молодому человеку, антенной от рации аккуратно разнял его волосы. На затылке была кровавая гематома, но что-то в ней казалось странным. – У него рана. - Так. Что было дальше? – Потребовал капитан. - Ничего, я вырубился, а когда очнулся, понял, что корабль уже отплыл, и решил ждать удобного момента. Деваться было некуда. - Как твое имя?- Ракита все еще держал его локоть. - Макс. - Макс… - Задумчиво протянул Ворожцов, потирая подбородок. – Товарищ капитан, я повторяю, у него рана. Ему нужно в санчасть. - Хорошо. – Согласился Виктор, - Юра, давай. Мужчины взяли Максима под руки и повели на выход. Это был обычный ушиб, вовсе не требующий скорой медицинской помощи. Герман был уверен, что и сотрясения там не было, но ему было крайне необходимо сейчас наведаться в санчасть. Главным образом для того, чтобы развеять сомнения и убедиться в своих предположениях. Но даже если бы все оказалось так, и сейчас бы он узнал бы в докторе ту самую женщину, то вопросов стало бы еще больше, как минимум раза в три. *** Несколько секунд отделяло их от кабинета санчасти. Снова вдох, снова выдох. Сейчас ему меньше всего хотелось видеть ее. Но вот Ракита уже нажал на ручку двери. Эти мгновения кажутся бесконечными. Светлый кабинет, кушетка посередине, стол с компьютером, бесконечные полки, шкафы и ящики с медикаментами. За столом спиной к дверям сидела женщина в белом халате, ее кудрявые и черные как смоль волосы были убраны в высокий хвост, она что-то усердно разглядывала в микроскоп. - Доктор Ксения! – Произнес капитан. Его слова больно резанули Герману по ушам. До последнего он не верил в реальность происходящего. Не верил ровно до того момента, пока женщина наконец не обернулась. Ярко выраженные скулы, аккуратный прямой нос с едва заметной горбинкой и пара больших карих глаз, которые были устремлены на Германа. Не совсем добрая улыбка коснулась уголков ее губ в момент, когда их взгляды соединились. Эта улыбка была скорее предупреждением о том, что стоит держать язык за зубами и не болтать лишнего, чем приветствием. Мужчина вдруг почувствовал, что в кабинете стало слишком душно, он расслабил ворот рубашки, но не вышел. Не в его правилах было сбегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.