ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Синяя и красная таблетки

Настройки текста
      Они встретились на следующий день в кафе на площади.       — А ты точно готова начать новую жизнь? — произнес Михаил, наливая в кружки принесенный официанткой зеленый чай из чайника. — Ведь если вступишь однажды на этот путь, обратной дороги уже не будет. Сейчас ты пока еще можешь отступить. Завтра проснешься и продолжишь прежнюю жизнь, как будто ничего и не было.       — Я готова! — уверенно заявила девушка.       — Тогда хорошо, мое дело предупредить. Вот, выбирай, — и маг протянул ей ладони. На одной лежала красная круглая конфета, а на другой точно такая же синяя.       — Что это? — недоуменно спросила Лада.       — Это эм-энд-эмс. К чаю, — ответил с хитрой улыбкой маг. Девушка взяла красную, а сам он тут же с удовольствием закинул в рот синюю. И подав Ладе кружку с чаем, продолжил: — А теперь я расскажу тебе кое-какие основы магии. Во-первых, запомни: магия — это наука! В любой науке есть практическая деятельность, знания и навыки. Знания по магии включают в себя знания о мире, знания о человеке, принципах их устройства и взаимодействия. Микрокосм и макрокосм. То, что вверху и то, что внизу. Знания эти можно добывать и изучать постоянно, но это теория. Должна быть и практика. Практика предполагает навыки и умения, некую практическую деятельность и эксперименты, опыты. Из этого и состоит любая практическая наука. Обретая магический опыт, человек приобретает некое новое знание. Как и в любой науке: из любого эксперимента можно вынести некие экспериментальные данные. Таким образом маг получает крупицы того знания, которое он нигде больше не добудет, нигде не прочтет, ни от кого не узнает — безмолвное знание. Знание основанное на его личном опыте. Или, говоря научным языком, — открытие, инсайт; а в процессе проведения опытов нарабатываются практические навыки. Так как магия — это в большей степени работа ума, а не тела, то и навыки эти в основном сводятся к умениям твоего разума и его способности что-либо делать и мыслить под определенными нетипичными для обычного человека (не мага) углами.        — А какие навыки самые главные?        — В основе лежат три навыка. Первый — визуализация, то есть развитие воображения; второй — концентрация, то есть умение сосредотачивать внимание на чем-либо; третий — намерение, или иначе — работа с волей и силами этого мира.       Отхлебнув немного чая, маг продолжил:       — Также для любой магии необходима энергия, но энергия это ресурс, а не навык. И любой маг, помимо всего прочего, должен обладать навыком добычи и сохранения этого ресурса. Как и ученый нуждается в материалах и оборудовании для экспериментов, так маг нуждается в энергии для своих деяний. Однако, этот навык хоть и важен, но не лежит в основе магии, а скорее, в основе жизни (жизненного пути) мага.       Еще одним важным фактором в науке является измерительное оборудование, фиксирующее данные экспериментов. Для мага этим оборудованием будет он сам и его аппарат восприятия. Умение чувствовать энергию, тонкие материи и прочее. И, как следствие, взаимодействовать с ними — это одно из базовых умений для постижения магии. Но опять же, следуя методике, можно, даже не чувствуя различий, вслепую добиться результата. Многие навыки вытекают один из другого. Возьмём для примера путь к Видению того, что большинству недоступно. Сначала маг представляет, потом маг видит. Можно смотреть, а можно Видеть. Это разное. Можно представлять, а можно Видеть. Это также разное. Но не научившись представлять, не научишься Видеть, так как сначала надо научить мозг видеть то, чего нет, чтобы он начал замечать то, что есть, но на что невозможно посмотреть. Невозможно из-за того, что ты не можешь представить, что такое вообще в принципе может быть. Скажем, если у тебя в голове нет идеи компьютера, то ты его даже не сможешь опознать, когда встретишь, не то что как-то взаимодействовать с ним. Поэтому важно сначала научиться представлять себе любые, даже самые невообразимые идеи. Это важно. Например, для создания любой мыслеформы необходимо ее хорошо представить, чтобы она была устойчива.       — А что такое мыслеформа?       — Это информация, некий образ, заряженный энергией, если вкратце. Мы ещё поговорим о них позже. Второй навык — управление вниманием — тоже очень важен! Оно — внимание — постоянно непостоянно. То здесь, то там. Рассеивается. Чтобы зарядить мыслеформу энергией, надо направить эту энергию на нее, а не во все стороны. Струей воды можно сбить человека с ног, а дождиком лишь обрызгать. Понимаешь разницу? Энергии нужен канал, а уму нужна тишина. Сперва учишься тишине. Затем учишься слышать среди тишины нужное. Приёмник настроен на одну станцию. Много станций одновременно дают лишь шум в итоге. Станция — это волна определенной частоты. Приёмник не выбирает станцию, а лишь принимает сигнал, станцию выбирает слушатель. Мысли — сигнал со станций. Можно принимать сигнал, а можно передавать. Хорошие радиостанции могут и то, и то. Как и хорошие маги. Концентрируясь на одном, не отвлекаешься на прочее. Как считаешь, твои мысли на самом деле твои?       — Конечно! — ответила Лада. — Чьи же ещё?        — А вот и нет! Если сомневаешься, попробуй не думать минуту о белой обезьяне. Наш ум — это как поющий чукча: что видит, о том и поёт. Слышала когда-нибудь чукотские песни?       Девушка отрицательно покачала головой, пытаясь выкинуть из головы образ белой обезьяны.        — И поэтому для мага важен третий навык — акт передачи сигнала. Маг передает энергию по каналу при помощи концентрации на нём в ту мыслеформу, которую сначала свизуализировал. У намерения нет пути назад. Сильное намерение неотвратимо. Маг решил — маг сделал. И тогда в следующий раз — маг только подумал, а уже вот оно. Намерение определяется работой с волей. Безвольный человек обладает слабым намерением. Сильный маг имеет сильную волю и адекватную картину мира. Картина мира показывает способность планировать и воплощать свои планы посредством воли. Чем адекватнее картина мира, тем чаще планы сбываются. Если всё идет по плану, значит, картина мира адекватна. План — это как карта. Например, план здания. Картина мира — это тот план, та карта, по которой мы ориентируемся в мире. Если карта с ошибками, то это чревато последствиями, отклонением от плана. Неожиданно плохое — плохо. Неожиданно хорошее — тоже плохо, потому что неожиданно. А значит, неадекватно. Представь, что ты идешь по лабиринту, смотря на свою карту, и в месте, где должен быть проход, оказывается тупик. Значит, твоя карта с ошибками. А если там, где должен был быть тупик, вдруг оказывается проход, то тоже неизвестно, куда он тебя заведет. Лучше всего, когда карта в твоей голове соответствует действительности снаружи. Адекватные люди обладают одним из самых сильных намерений. А люди с сильным намерением всегда адекватны.       — Но это же скучно! Когда знаешь всё наперёд. — Возразила девушка.       — Да, немного. Поэтому приходится искать развлечения в другом. Например, в магии, а магия — вещь очень многогранная, хотя и простая: представил, сконцентрировался, зарядил; а дальше оно уже само работает. Или так: вошел в состояние, сконцентрировался на объекте, передал состояние объекту. Или так: сконцентрировался на объекте, получил информацию через ощущения, а дальше уже думай сама, что с этой информацией можно сделать, — маг заговорщически подмигнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.