ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мастерская и перья

Настройки текста
      После перекуса в кафешке маг повел Ладу на место, где собиралась их группа. По его словам, это было одновременно и мастерской по изготовлению различных необходимых предметов и оборудования, и местом собраний и совместных практик, и местом поиска новых людей — таких, как Лада, — для вступления в их стройные магические ряды. Поэтому девушке не терпелось увидеть это необычное место. Они шли по знакомым улицам старой части города, и Лада гадала, в каком же из домов, мимо которых она проходила каждый день, скрывается это магическое пристанище.       — О чем задумалась?       — Пытаюсь представить, как будет выглядеть место, куда мы идем.       — Ты его вряд ли раньше видела.       — Почему? Я довольно часто здесь прохожу.       — Это вообще ни о чем не говорит. Есть места, куда мы не заходим, хотя и проходим мимо них каждый день. Это место как раз из таких. Наше сознание почему-то подсказывает нам не идти, хотя никаких логических причин на то нет. И тогда наш ум находит причины и обосновывает то, почему туда не надо идти. Тут нужно уметь игнорировать ум. Идти по знакомой дороге и на этой дороге повернуть не туда. Не туда, куда обычно.       Именно так они и сделали, сойдя с главной дороги во дворы через арку. Знакомая, казалось бы, улица заиграла новыми оттенками. Лада вспомнила, что уже давно хотела зайти в эту арку, но что-то постоянно ее отговаривало. То ей казалось, что эта арка ведет в закрытый двор, из которого она не выйдет и придётся возвращаться. То не было времени, то казалось, что это сильно удлинит её путь.       Миновав еще пару домов, они подошли к невысокому зданию. Оно было относительно новым посреди древних домов старого проекта. Было видно, что построено оно совсем недавно. Лада бы в жизни не подумала, что здесь, в этой части города, вообще может располагаться что-то подобное. Впрочем, ничего примечательного в этом строении тоже не было — обычные офисные помещения, магазины и вроде даже некоторое количество жилых квартир. На двери, к которой они подошли, висела ничем не примечательная табличка «Лавка диковинок и сувениров». Колокольчик над дверью приветливо дзынькнул.       — Здорово, Евсеич! Я тебе пополнение привёл!       — Привет, коли не шутишь. Лучше бы ты материала привёз… — крякнул в ответ полноватый бородатый старик, подавая руку магу для рукопожатия.       — Юные умы — лучший материал! Как там, кстати, новенькие?       — Выгнал всех.       — За что? - удивился Михаил.       — В городки играли священным деревом.       — В городки-и-и… Ну ладно хоть не в боулинг, — рассмеялся маг. — Ты их на совсем выгнал или как?       — Не. В исправительных целях, — захихикал в ответ старик.       — Вот, знакомься, Лада, это Евгений Сергеевич. С сегодняшнего дня будешь у него в подмастерьях. А когда научишься основным начальным навыкам, познакомлю тебя с остальными из нашей группы, — с этими словами маг вытолкнул девушку, которая все это время стояла немного поодаль, вперёд к старику.       — Ну, здравствуй, юный ум! — прокряхтел старик своим немного гнусавым голосом. — Проходите в мастерскую, а я пока закрою тут всё и чаю соображу.       За одной из стенок с товаром обнаружилась дверь, не то чтобы потайная, но на первый взгляд весьма незаметная, если не знать, куда идти. Дверь вела в смежное помещение, а из него они прошли в еще одно, отделённое плотной дверью, кажется, со звукоизоляцией. Лада решила так потому, что там довольно громко играла музыка, кажется, что-то индийское, но в магазине этого совсем не было слышно.       В мастерской было всего видимо-невидимо. Бесконечные полки с книгами, справочниками, какими-то плакатами со схемами, анатомией, планетами. Несколько рабочих столов с разнообразными инструментами. Стеллажи с коробками, ящичками, баночками. Стремянка, чтобы доставать что-то с верхних полок, множество удлинителей, кое-какая мебель. У Лады разбегались глаза.       — Ты сама дорогу домой найдёшь, если что? — спросил её маг.       — Найду, а что?       — Мне сейчас надо будет отойти по делам, но ты пока можешь побыть тут с Евсеичем. Он тебе всё покажет.       — Хорошо, — кивнула девушка.       После непродолжительной экскурсии старик дал девушке первое задание: переписать какой-то древний текст.       — А чем писать?       — А, ну да. Вон там выбери из банки любое, какое понравится, перо, — крякнул старик.       Лада послушно выбрала перо и взяла с полки чернила. В художественной школе ей уже приходилось писать перьевыми ручками, правда, у этой ручки оказалось еще и самое настоящее птичье перо на конце.       — Хм, интересный выбор, — прокряхтел старикан. — Это перо страуса. Его еще называют пером богини Маат. По легенде, в загробном мире его клали на одну чашу весов, а на другую чашу — человеческое сердце, чтобы определить, куда душе после смерти отправляться. А вот в основании тут обычная ель с прослойками смолы и наконечник тоже классический — стальной, канцелярский!       Тут он почему-то заулыбался, видимо, вспомнив что-то из своей молодости.       — В общем, ничего выдающегося, — как будто вынес свой вердикт девушке старик, — но выбор интересный, да! Обычно новички предпочитают что-то более красивое, но и вовсе бестолковое.       Остаток дня Лада провела старательно выводя непонятные символы. По окончании этого процесса старик похвалил ее и сказал, что она может прийти завтра примерно в то же время.       Уже потом, когда Лада увиделась с Михаилом, она первым делом спросила у него:       — А какое у вас перо?       — О-о-о, я смотрю, старикан и тебе устроил свой тест перьями! Смеется. У меня самое простое, из фазана, чье перо было добыто в неравной схватке с птицей в ближайшем зоопарке, — попытался сымитировать на последней фразе голос старика маг. — Но оно особым образом сделано! — Тут маг сделал многозначительный вид. А после паузы продолжил: — Хотя, у меня еще дома валяется несколько перьев для особых случаев — из орла и из ибиса. Но я ими почти не пользуюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.