ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Полные знания

Настройки текста
      Пока девушка ела халявное мороженое, Михаил продолжал болтать про магию.       — Сейчас многим недостаёт полноты знаний. — задумчиво произнёс он. И после небольшой паузы добавил: — Сколько планет ты знаешь?       — Восемь! — уверенно ответила девушка, откусив ещё мороженого.       — А я знаю тринадцать.       — Я подозревала, что их больше восьми…       — Хорошо, а знаки зодиака, точнее зодиакальные созвездия, их сколько?       — Двенадцать.       — Когда на Земле зародилась разумная цивилизация? — не унимался маг.       — Около пяти тысяч лет назад, — уже с меньшей уверенностью продолжала Лада.       — Хех, — рассмеялся маг. — А что если я скажу тебе, что всё совсем не так?.. Зодиакальных созвездий тринадцать, а разумные существа на Земле живут уже много-много тысяч лет, куда больше пяти?..       Девушка только кивнула, а Михаил продолжал:       — Картина мира большинства людей неполная. В эклиптике не двенадцать созвездий, а тринадцать. Потому что есть еще созвездие Змееносец, которое занимает куда больше места, чем Скорпион. Но многие о нём не подозревают. А к планетам можно смело отнести Цереру, Эриду, Маке-маке и Хаумеу. Плутон же во времена, когда я был твоего возраста и так считался планетой. Это сейчас астрономы почему-то относят его к карликовым планетам. Но многие люди не слышали даже о Плутоне.       Лада как раз относилась к тем, кто большинство этих слов услышал впервые и в голове девушки творилось что-то странное.       — Так… Ну раз уж на то пошло, еще один вопросик на эрудицию, — продолжал маг. — Сколько карт в колоде?       Вспомнив про покерную колоду, девушка уже совсем неуверенно ответила:       — Пятьдесят четыре.       — И снова мимо! Зависит от колоды. Та карта, которая у тебя была, как раз из колоды, где их семьдесят восемь. Эта колода называется «Таро». В ней есть старшие и младшие арканы. Каждый аркан представляет собой определенное состояние психики человека, во время которого он настроен на ту или иную энергетическую волну. Кстати, интересно, что тебе попалась именно эта карта.       — А что это за карта?       — Это нулевой аркан, он называется «дурак».       — Ничего мне не попадалось! Что передали, то я и взяла, — обиженно возразила Лада. После допроса мага она и так чувствовала себя совсем глупой, а тут еще это…       — Не обижайся. Название придумывал не я. На самом деле, эта карта означает начало пути и состояние ученика. Вот смотри… — на этих словах маг достал из кармана вернувшуюся к нему карту.       — Посох поднят, — продолжал Михаил. — Посох означает жизненный опыт. То есть, в этом состоянии мы отбрасываем прошлое и как бы начинаем все с нуля, не опираясь на свои старые знания. Шут (он же дурак) шагает в пропасть, что означает шаг навстречу неизвестности. Собака, которая хватает нас за штанину, символизирует друзей и родственников, которые, как правило, не слишком рады нашим изменениям, потому что наши модели поведения привычные для них начинают меняться. И им страшно отпускать нас на новый путь. Но это еще и дружеская поддержка, забота. Ну и так далее, погугли на досуге. Есть компьютер?       — Да, есть.       Они немного помолчали, смотря на вечернее солнце. После небольшой паузы Михаил продолжил:       — Как видишь, в современном мире образование людей лишено полноты знаний. Знания часто намеренно, а иногда по невежеству передаются лишь частично в усеченной, неполной форме. А отсутствие полноты и целостности мешает пониманию сути вещей. Когда же ты обладаешь всеми важными деталями, то можешь увидеть взаимосвязи и логическую структуру.        — Где же получить такие полные знания?        — Этот процесс вечен и нескончаем, — улыбнулся маг, — но если тебе это действительно интересно, то я могу пригласить тебя в нашу магическую группу. Вот только если надумаешь…        — Да, я с радостью! — не дала ему закончить Лада.        — Хорошо, если так, но халтурить не выйдет. Практиковать придется каждый день! Ладно, время позднее, давай продолжим общение завтра, хорошо?..        — Хорошо! — Кивнула девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.