ID работы: 3104840

Когда мир сошел с ума

Гет
R
Завершён
527
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 120 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий рабочий день. Как всегда, он начинался рано утром, практически с восхода солнца. Наруто проснулся, умылся, оделся и позавтракал. Выглянув в окно, он обнаружил, что на улицах постепенно начинают появляться люди. Дети спешили в Академию, взрослые — на работу. "Пора бы и мне", — вздохнул наш герой, допив свой кофе. Уже через двадцать минут Узумаки был на рабочем месте. Секретарша сегодня взяла отгул, значит, к нему будет ломиться сразу целая толпа посетителей. И переорганизовать эту толпу в поток будет очень непросто. Вот в дверь, наконец, постучали, и Наруто, изобразив на лице радостную улыбку, открыл дверь. Улыбка быстро сползла с его лица, когда он увидел, кто стоит на пороге. Это была его старая знакомая, нельзя сказать, что подруга. Они с Наруто вместе учились в Академии. С тех пор наш герой редко видел свою старую знакомую, к которой долгое время испытывал теплые чувства. — Сакура? — удивленно выдавил Наруто. Сакура вновь покосилась на табличку на двери, подтверждающую Узумаки в должности психотерапевта Конохи, потом на блондина, и вздохнула. — Можно? — спросила Харуно, видимо, не очень довольная тем фактом, кому ей придется изливать душу. — Конечно, проходи! — Узумаки пропустил девушку внутрь. Она шагнула вперед, на несколько мгновений замерла в центре кабинета, осматривая его, а потом села в кресло. — А ты неплохо здесь устроился, — заметила Харуно. — Да, спасибо Ируке-сенсею, что он отговорил меня становиться дворником или сантехником, — усмехнулся Наруто. — Я люблю свою работу. Ну а ты-то как? — Заканчиваю учиться на врача. Вот уже практикуюсь в госпитале, — ответила Сакура, отмечая, что оставшийся с детства холод по отношению к Наруто начинает постепенно оттаивать. Он казался совершенно другим. Из дурака превратился в довольно успешного и наверняка неглупого человека. — Ладно, перейдем к делу. Скажи, что тебя беспокоит? — поинтересовался психотерапевт, взяв блокнот и ручку. Сакура откинулась на спинку кресла и, глядя в потолок, медленно пробормотала: — Я плохо сдерживаю свою агрессию. Вчера вот напала на своего коллегу и дубасила его кулаками, пока тот не вырубился. Узумаки понимающе кивнул и решил обнадежить ее тем, что половина тех, кого он когда-либо принимал у себя, обращалась к нему с этой проблемой. — Правда? — кажется, Сакура слегка успокоилась. — Угу. Расскажи, почему ты накинулась на своего коллегу? Он сделал что-то не то? — ответствовал психотерапевт. — Да. И этим он меня разозлил. Узумаки вздохнул. — А можно поконкретнее? Если будешь ходить вокруг да около, мы ничего не добьемся. — Ну... Он сказал, что у меня маленькая грудь. Наруто прошелся по Сакуре изучающим взглядом и усмехнулся. — Как по-твоему, в чем причина твоей раздражительности? — спросил он, решив помочь Сакуре самой разобраться в своих тараканах. Харуно задумалась. — Может быть, слишком напряженный рабочий график? — предположила она. — Или плохое отношение коллектива ко мне? — Неплохо, — кивнул психотерапевт и достал из ящика стола два шарика, которые следовало сжимать в руках. Это было излюбленное средство специалистов для подавления гнева. И довольно действенное. Наруто положил шары напротив Сакуры и велел взять их в руки. — Сжимай и разжимай их пару минут, — сказал Наруто, а сам начал рыться в своих записях, однако ничего дельного не нашел. Стало быть, ему нужно было самому придумать для Сакуры способ борьбы с ее проблемой. — Лучше? Девушка кивнула. — Да! Удивительно. Я чувствую себя намного лучше. " Однако, тот парень был прав," — подумал Наруто, незаметно покосившись на бюст гостьи, который вовсе не впечатлял и вообще едва выделялся под розовой футболкой. — Хорошо. Но, возможно, однажды тебе вновь придется брать свою агрессию под контроль. И как быть, если шариков нет рядом? — кивнул он. Сакура несколько раз моргнула. — Ну, не знаю, — призналась она. — Носить их везде с собой? — Нужно заранее подготовить себя к этому, — подсказал Наруто. — Давай потренируемся. Тебя разозлит, если я скажу, что у тебя и правда маленькая грудь? Харуно вздрогнула. Ее руки несколько раз сжали шарики. Она выдохнула, после чего произнесла максимально спокойно: — Да. Наруто сделал пометку в своем блокноте. Первый этап — этап осознания и принятия — был пройден. — А теперь? — поинтересовался наш герой, бросая опуская взгляд. — Куда подевалась твоя грудь, Сакура? Она исчезла! Это ее суперспособность? Грудь-невидимка. Сакура стиснула зубы. — Тебе это доставляет удовольствие? — процедила она, сжимая мячи руками. — Нет, нисколько, — соврал Наруто, которому и правда стало действительно забавно наблюдать за Харуно. — Это же тренировка, помнишь? Мы учимся подавлять твою злость! — Да, Наруто. Меня это очень злит, — призналась Сакура, хмурясь. Блондин вздохнул. — Ты должна знать предел своего терпения, — заметил он. — Это поможет тебе предугадать момент, в который ты можешь сорваться. Тогда нам будет легче работать с твоей проблемой. Харуно кивнула. Наруто улыбнулся, увидев, что она немного успокоилась. — А по поводу того, что сказал этот молодой человек... Не бери в голову! Во всем надо искать свои плюсы. Зато тебе ничто не мешает спать на животе, — продолжил Узумаки. Он понял, что сказал лишнего только после того, как произнес последнюю фразу. Это была последняя капля в почти полный чан подавленной ярости его пациентки. Кап... И вся злоба выплеснулась наружу в форме кулака, прилетевшего психотерапевту прямо в лицо. — Идиот! — воскликнула вскочившая Харуно, вся побагровевшая от гнева, и выбежала из кабинета. Наруто, придерживая съехавший вбок нос, проводил ее печальным взглядом. Этот рабочий день, начавшийся столь бурно, обещал ему массу впечатлений.

***

— Здравствуй, Наруто. Вот пришла и моя очередь тебя навестить, — поприветствовала его Тсунаде, садясь в кресло. Ее удивленный взгляд прошелся по психотерапевту и остановился на его распухшем носе, который Наруто заткнул ватой, чтобы остановить кровотечение. — Бабуля Тсунаде, как я рад тебя видеть! — Узумаки попытался изобразить улыбку, поскольку знал, что Хокаге еще более вспыльчива и, вероятно, еще более опасна, чем его предыдущая пациентка. — Если ты по поводу своей груди, то будь уверена, с ней всё в порядке. Тсунаде рассмеялась. — Нет, дело в другом. У меня проблемы с азартными играми. Может быть, ты что-нибудь посоветуешь? — ответила она. Наруто облегченно вздохнул и полистал свой блокнот, проверяя, не было ли у него клиентов, с кем он уже решал эту проблему. — Как давно это началось? — поинтересовался он, продолжая проверять записи. Хокаге откинулась на спинку кресла и задумалась, глядя в потолок. — Сколько себя помню. Играть меня научил дедушка, всё началось с игры в "Дурака". Сначала я просто очень хотела обыграть его в карты. Он ведь не поддавался, зная, что я обижусь, если он так поступит. Так мы играли по нескольку раз в день, и я всё время проигрывала... — Интересно, — промолвил Узумаки. — И что было дальше? — Когда я всё-таки научилась играть и смогла обыграть дедушку, мне стало этого мало. Я стала играть с ним на деньги. Потом с друзьями. Когда выросла, стала ходить в казино, попробовала сотни азартных игр. Вот... — И в чем же проблема? Многие проводят свой досуг в казино. Это неплохо расслабляет, — спросил психотерапевт. — Помню, и я там был пару раз. Выиграл сто двадцать рё. Потом всю оставшуюся неделю питался лучшим раменом из Ичираку. Тсунаде бросила на него насмешливый взгляд. — Тебе просто повезло. Все ведь знают фишку с казино. Система работает таким образом, что рано или поздно клиенты проигрывают. Все свои накопленные денежки. Узумаки не стал спорить. — А моя проблема в том, что я, зная это, продолжаю играть. И точно так же, как и в детстве, я всё время проигрываю. Вот уже несколько лет. Меня даже прозвали "Великой Неудачницей", — продолжила пациентка. — Вот как? То есть, идя в казино, ты уже заранее знала, что проиграешь, но всё равно начинала играть? — переспросил Наруто. Та кивнула. — Дело привычки. Я хожу туда не ради денег, а ради ощущений. Но теперь я начинаю понимать, что трачу слишком много. И так продолжаться не может, — закончила Хокаге. — Поэтому я и пришла к тебе. Наруто убрал блокнот, поскольку ничего там не нашел, и, сложив руки замком и положив их на стол, внимательно посмотрел на свою гостью. — Интересный случай. Что ж, есть у меня одна идейка, — сказал он и, открыв ящик стола, вытащил оттуда игральную колоду карт. — Сыграем? — Зачем? Мне кажется, это не поможет, а наоборот всё усугубит, — мотнула головой Хокаге. Однако Наруто заметил блеск в ее глазах, означавший, что Тсунаде ведет борьбу с собственным желанием. — Брось, всего один разок. Не на деньги, просто на интерес, — усмехнулся Узумаки. — Ну ладно, — согласилась Хокаге с притворной неохотой. Спустя пару мгновений наши герои уже начали партию в "Дурака". А еще через несколько минут Наруто убедился, что Тсунаде действительно не везет с картами. — Бито, — пробормотал он, покрывая двух дам двумя оставшимися козырями. Теперь был его ход. Узумаки выложил на стол две десятки, которые хранил всю игру, зная, что Хокаге наверняка сможет побить их под конец игры. Однако, у Тсунаде оказался лишь один козырь. А вторая карта, туз, не подходила по масти. — Вот видишь, — усмехнулась Хокаге, складывая карты вместе и начиная их перемешивать. — Один проигрыш ничего не решает, хотя с везением у тебя действительно туговато, — заметил Наруто. — Еще разок? — предложила Тсунаде и, не дожидаясь согласия, начала раздавать карты. — Просто так не интересно. Давай сделаем ставки? Как насчет десяти рё? Узумаки мотнул головой. — Не хочу пользоваться положением. Я тебя так ограблю. Давай на желание, — возразил он. Тсунаде приняла эти условия. Не прошло и пяти минут, как Хокаге снова проиграла, набрав целую кучу карт под конец игры. — Ну вот, — пробормотала она. — И какое твое желание? Узумаки постучал пальцами по столу, перебирая в голове самые оригинальные идеи. В его сознании внезапно возник план по борьбе с недугом пациентки. "Вот оно! Мы будем играть снова и снова, и каждый раз она будет выполнять мои желания. Только надо придумать что-нибудь позорное. Позорное? Или полезное. Да, решено! В конце концов ей должно разонравиться играть", — соображал Наруто. — Помой в моем офисе пол, — попросил он. Тсунаде бросила на него разочарованный взгляд. — И это всё? Я надеялась, ты придумаешь что-нибудь поинтереснее. Вот, помню, в молодости мы такие желания придумывали, что потом год стыдно было на улицу выходить, — пробормотала она. — Лучше начнем с этого. Ну? Чего же ты ждешь? Тряпка и ведро в кладовке, — ответил психотерапевт. Хокаге вздохнула и поплелась туда, куда отправил ее наш герой. Следующие минут пятнадцать Наруто, закинув ноги на стол, насмешливо наблюдал за Тсунаде, которая уже помыла пол в вестибюле и сейчас передвигалась по кабинету на коленях, старательно начищая пол мокрой тряпкой. "Не каждый день увидишь, как сама Хокаге моет твой пол. Это была гениальная идея!" — признал он. Наконец, с делом было покончено, и изрядно измотанная Тсунаде опустилась в кресло. — Вот, значит, как? Ну ничего! Я сейчас всё исправлю. Продуешь — будешь разгребать весь мой архив! — воскликнула Хокаге. Узумаки поежился, представив, что с ним будет, если он проиграет. Но отступать от выбранного курса терапии уже было нельзя. Тсунаде уже вошла во вкус, а это значило, что она легко будет продолжать играть и проигрывать, пока ей все это не осточертеет. — По рукам, — согласился Наруто, заглядывая в свои шесть карт и убеждаясь в том, что и в этот раз ему с ними повезло. Вскоре карточный поединок закончился с тем же результатом. Хокаге вновь осталась в дураках. — Что на этот раз? — спросила она. — Нашим госпиталем ведь тоже формально руководишь ты? — поинтересовался блондин. Та кивнула. — Тогда тебе придется уволить кое-кого. Поверь, на это есть причины. Это и есть мое желание, — продолжил психотерапевт. — Идёт. Давай еще партейку, — неожиданно легко согласилась она. "Отлично. Таким образом, убью двух зайцев разом. Больше никто не будет докучать Сакуре", — пронеслось в голове Наруто. — Ну что, начнём? — с искорками азарта в глазах предложила Тсунаде. Узумаки утвердительно кивнул. Игра за игрой, а итог был одним. Хокаге проигрывала раз за разом. У Наруто уже начинала кончаться фантазия на желания. Он попросил Хокаге вдвое повысить ему зарплату. И та не вправе была ему отказать. Далее Хокаге должна была съесть целый лимон, посыпанный солью. С этим она тоже справилась. Со следующим проигрышем Тсунаде согласилась сходить на свидание с Джирайей, который, к слову, несколько недель ходил на приемы к Наруто и признавался в том, что подглядывает за ней, когда та расслабляется после работы на горячих источниках. Когда пациентка проиграла в следующий раз, Наруто загадал, чтобы она за свой счет заказала ему большую пиццу. Затем Узумаки ел ее в гордом одиночестве, ведь, согласно уговору, Хокаге должна была просто наблюдать за этим, но не участвовать в процессе. Это задание далось ей с большим трудом, поскольку клиентка психотерапевта сегодня утром не завтракала. После этого Наруто попросил, чтобы завтрашний день в Конохе, то есть двадцать четвертое апреля, был официально назван в его честь. Затем, придумав, как разнообразить свои желания, Наруто приказал Тсунаде три дня являться в цветочный магазин Ино и помогать ей с работой. Куча желаний, которые Тсунаде должна была исполнить, закончилась на том, что Узумаки решил устроить ей период "здорового образа жизни". Она согласилась не пить ничего из алкоголя целых два месяца, а вместо этого в течение этого срока вставать в пять утра и идти на пробежку. Если всё, что Сенджу делала раньше, она делала без всяких возражений, то на этот раз не могла остаться равнодушной к этому требованию. — За что ты так со мной? Знал бы, какая тяжелая у меня работа! — всхлипнула она, утирая слёзы. — И, наконец, последнее желание, — напомнил ей Наруто. — Хм... Что бы такое придумать... — Пожалуйста! Сжалься на этот раз, — взмолилась Хокаге. — Хочешь, я тебе домик куплю на море? Или в отпуск отправлю оплачиваемый? Или, на худой конец, стриптиз станцую? Боже! Да я готова даже заняться с тобою сексом... Узумаки ошарашено посмотрел на Тсунаде. — Нет, спасибо. Я хочу, чтобы мое лицо было высечено на Монументе Хокаге, — выждав паузу, нагнетающую на пациентку еще большее отчаяние, сказал он. Та облегченно вздохнула. — Будет тебе лицо на Монументе, — пробормотала она. — А вот про мои последние предложения прошу никому не говорить. Узумаки усмехнулся и пообещал, что это останется тайной. Он вновь взял свой блокнот и сделал там несколько пометок. — Ну что, пока не чувствуешь желания играть в азартные игры? — поинтересовался он. — Думаю, никогда не почувствую, — призналась Хокаге. Наруто закрыл блокнот и, посмотрев на свою пациентку, улыбнулся. — Что ж, тогда нашу терапию можно считать оконченной!

***

— Садитесь, — предложил Наруто, удивленный тем, кто заявился к нему на прием. Это были Саске и Итачи, два брата из клана Учиха. С Саске Наруто общался много. Некоторое время они даже были лучшими друзьями. А вот с Итачи он был мало знаком. И психотерапевта насторожило то, что тот был одет в такой же плащ, как и Хидан, встреча с которым закончилась очень плачевно. Глядя, как двое новых пациентов садятся перед ним по ту сторону стола, наш герой подумал, что он очень вовремя попросил у Тсунаде еще одно кресло в свой кабинет. — Наруто, ты должен нам помочь, — пробормотал Итачи. — Саске сказал, что ты — лучший мозгоправ в Конохе. И в свое время ты даже уговорил его не уезжать отсюда за границу. Узумаки кивнул. Саске и правда собирался покинуть Коноху несколько лет назад. Он хотел поступить в институт укротителей змей в какой-то малоизвестной деревне. Наруто удалось убедить своего друга в том, что это дурацкая затея. И он оказался прав. Через некоторое время это сомнительное учебное заведение перестало существовать, а его ректор, Орочимару, который сейчас испытывал проблемы с психотропными веществами, перебрался в Коноху. — Да... — пробормотал Узумаки, покосившись на Саске, который не очень любил вспоминать эту историю. — Славные были времена. Так чем могу помочь? Итачи поправил ворот плаща и начал свой рассказ. — Дело в том, что наши с Саске отношения всегда были сложными. Ты уже слышал эту историю сотню раз. В нашей семье самым хозяйственным всегда был я. Я вставал раньше всех и готовил завтрак перед тем, как идти на работу. И в один ужасный день, уходя, я забыл выключить плиту. Начался пожар, распространившийся по всему району. Весь наш клан погиб. Кроме Саске. — Кошмарная трагедия, — кивнул Наруто. — Саске тогда был очень напуган, — продолжил Итачи. — А в детстве, когда он пугался, он все время играл в "пожарного". В этот страшный день это спасло ему жизнь. Он был так напуган, что потушил весь дом. К сожалению, было уже поздно. Саске, не любивший, когда с кем-то обсуждали его спасение, которому юноша был обязан своим мочеиспускательным рефлексам, хлопнул себя ладонью по лицу. — Пожалуйста, заткнись. Если ты еще раз хоть кому-то расскажешь эту историю, клянусь, я снова попытаюсь тебя убить! — процедил Учиха. Наруто, с трудом подавливая приступы смеха, покосился на Итачи. На миг ему показалось, что из глаз старшего Учихи текут кровавые слезы. Тот сам почувствовал это и утер глаза рукавом плаща. — Прости, тушь потекла. Тяжело вспоминать об этом, — извинился он. — Собственно, проблема заключается в том, что Саске до сих пор винит себя в том, что не смог спасти нашу семью. Хоть вся вина за это ужасное происшествие висит на мне, я уже много лет назад смирился с произошедшим. Несколько дней назад была годовщина с того самого дня. Вспоминая об этом, мы постоянно ссоримся. Наруто покосился на Саске, который сложил руки на груди и надулся, отведя взгляд в сторону. — Что ж, с Саске всегда было непросто общаться, — признал Узумаки. — Но, может, проблема не только в нем? Учиха младший ухмыльнулся и, бросив на Наруто благодарный взгляд, повернулся к брату. — А в ком тогда? Во мне? — удивился тот. — Тебя никогда нет рядом. И не было. Ты не помогал мне с уроками, никогда не давал советов о том, как пригласить девчонку на свидание. Тебя не было на нашем выпускном. Ты даже пропустил мой День Рождения! — воскликнул Саске. Итачи задумчиво посмотрел на своего брата и собирался что-то сказать, но потом передумал. — Извините, мне пора. Вызывает начальство, — произнес он. — Но... Это же ты привел меня сюда, чтобы мы всё решили! — возмутился Саске. — Прости, Саске. В следующий раз, — отозвался Учиха. — Кажется, ребята, наконец, нашли четыреххвостую макаку. Может, теперь у нас всё получится. Когда Итачи покинул кабинет, Наруто перевел взгляд на Саске. — О чем это он? — Акацуки. Ты разве не слышал, чем они занимаются? Ищут по всему свету зверей-мутантов с несколькими хвостами. На прошлой неделе двухвостая кошка. Теперь вот макака с четырьмя хвостами, — вздохнул Учиха. — Дурацкая секта. В ней одни психи и наркоманы. Наруто согласился с последней мыслью, вспомнив Хидана. — Но зачем им всё это? — Согласно поверью, если сварить их всех в одном чане, танцуя вокруг него и напевая песню "у губ твоих конфетный, конфетный вкус", то явится Ктулху, владыка миров. А пары из котла облетят весь мир и накурят всех его жителей. Говорят, это будет такой "приход", какого еще свет не видел, — пояснил Саске. — Похоже, дела совсем плохи. Мне нужно время, чтобы что-нибудь придумать, — Наруто почесал затылок. Похоже, это был особо тяжелый случай. — Ну а что до тебя, Саске... Тебе с детства не хватает внимания. Найди что ли девушку... Учиха ухмыльнулся. — Я серьезно, — продолжил Наруто. — Ты думаешь, это поможет? — поинтересовался Саске. — А то! — заверил его Наруто. — Ты сразу про брата позабудешь. Все внимание переключится на нее. Она станет твоей новой семьей, которой тебе так не хватало. Может, когда-нибудь у вас появится ребенок. И, может быть, ты возродишь свой клан. Глаза Саске загорелись после этих слов. — Да! Это то, что мне нужно. Спасибо, Наруто! Только где я ее возьму? — Есть тут одна у меня на примете. Только немного плоская и чуть-чуть агрессивная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.