ID работы: 3105220

"Друзья"

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рейчел сидела в кофейне и ждала прихода Блейна. Девушка решила, что ей необходимо поговорить с ним на счет его отношений с Куртом. Нет, Рейчел ничего не имела против Спенсера, но она видела, что ее лучшие друзья до сих пор любят друг друга! Если все продолжится в том же темпе, то либо они снова будут вместе лишь через долгое время, и при этом пострадают чувства Спенсера, либо Курт навсегда останется со Спенсером, не посмев оставить того из-за чувства вины. Поэтому, лучшим решением было подтолкнуть Блейна на решительный шаг! Наконец, в кофейне появился Блейн. У него был хмурый вид и плохое настроение.       - И о чем ты хотела поговорить? - Юноша всем своим видом выражал недовольство.- Если это связано с Куртом, то я лучше пойду. Я и так поссорился с Дэйвом... Андерсон скрестил руки на груди, ожидая ответа девушки и готовый в любую минуту уйти. Было видно, что он нервничает, так как не хочет ссориться с подругой.       - Да, это связанно с Куртом, но ты ни куда не пойдешь! Блейн, я же вижу, что ты любишь его, так почему ты ничего не предпринимаешь? Неужели тебе не больно смотреть, как он пытается заменить тебя Спенсером? Ты же знаешь, что вы созданы друг для друга! - Рейчел сорвалась на крик, но поспешно сбавила голос, чтоб не мешать остальным посетителям. - Или ты готов так просто отступить? Никогда не поверю, что ты согласен всю свою жизнь провести в дали от него! Блейн тяжело вздохнул, чтобы успокоится. Ему потребовалось приложить не мало усилий, чтоб его голос звучал ровно:       - Рейчел, я не думаю, что у них все так серьезно... Ты не понимаешь...       - Нет, это ты не понимаешь! Не серьезно? Я бы поспорила с этим! Спенсер - по уши влюбленный школьник, готовый на все, чтобы Курт был счастлив. Он целыми днями только и делает, что радует Хаммела его любимыми вещами, а Курт... Курт просто благодарен ему. Он думал, что после расставания с тобой его никто не полюбит. Он серьезно намеревался провести всю свою жизнь в одиночестве, но тут появился Спенсер, который осветил его мрачную жизнь, научил снова улыбаться. И ты думаешь, что это не серьезно? Прибавь сюда еще чувство вины, которое гложет Курта зато, что он не любит Спенсера, и получится, что у них все серьезно. Слова Рейчел заставили Блейна задуматься, но он не мог так легко отказаться от своей позиции:       - Не думаю, что этого достаточно, чтобы говорить о том, что я должен что-то предпринять. Думаю, ты преувеличиваешь. Девушка мрачно улыбнулась. Она и не ожидала, что будет легко сподвигнуть Блейна на решительные действия, но она решила попробовать последнее средство.       -Знаешь, думаю ты прав. Если ты не хочешь вмешиваться, то и не надо. Если подумать, то Курт и вправду любит Спенсера. Если бы не любил, то не стал бы одеваться в совершенно безвкусный наряд только потому, что он понравился Спенсеру. Да и нарушать свои ритуалы по уходу за кожей, чтоб всю ночь гулять вместе... Для Блейна слова девушки были ударом: Курт никогда не нарушал своих ритуалов даже ради него, а тут какой то школьник! Он же не знал, что Рейчел немного приукрасила все факты...       -Мне, пожалуй, пора... Юноша поспешно встал и направился к выходу. Ему надо было подумать.

***

От Сью Спенсер узнал о разговоре, который состоялся между Блейном и Рейчел. Еще раз удивившись тому, как Сельвестр умудряется всегда все знать, парень решил, что сейчас - самое лучшее время, чтобы приступить к завершающей части плана. Для того, чтобы все прошло успешно, нужно было как следует подготовиться. На данном этапе нельзя было допустить ни единой ошибки - это могло все разрушить. К счастью, у Спенсера было секретное оружие: Рейчел. Он знал, что девушка всеми силами пыталась помирить Клейн, но у нее ничего не вышло, поэтому он не сомневался, что если произойдет нечто необычное, она расскажет об этом Блейну. Юноша улыбнулся, продумывая в голове последние детали:       - Игра начинается!

***

3 дня спустя Курт был необычно хмур все занятие хорового кружка, что совсем не радовало Рейчел, поэтому сразу после звонка она подошла к другу.       -Что-то случилось? Ты выглядишь подавленным. - Девушка с искренним беспокойством смотрела на то, как Курт складывает листы с нотами в сумку.       -Все в порядке. Просто я уже привык идти домой в компании Спенсера, но у него сегодня какие-то дела.- Юноша взял сумку и вышел из комнаты, в которой осталась лишь Рейчел и Спенсер. Это было самым удивительным, ведь он сказал Курту, что у него дела.       -Рейчел, мне нужно с тобой посоветоваться. Понимаешь... - Юноша замялся.       -Что случилось? Это связанно с Куртом? - Рейчел внимательно посмотрела на школьника. Тот кивнул. - Неужели... Неужели ты решил его бросить? Девушка не на шутку встревожилась,но в голосе была затаенная надежда. Портер вскинул голову и в ужасе посмотрел на наставницу:       -Что? Нет! Конечно нет! Как ты могла такое подумать? Я люблю Курта и никогда его не брошу, пока он сам этого не захочет! Наоборот... - Мальчик глубоко вздохнул, словно собираясь с силами - Я хочу сделать ему предложение! Это заявление было очень неожиданным. Рейчел ожидала любых слов, только не этих. Девушка с ужасом осознала, что если ничего не сделать, то Курт может согласиться, и тогда ничего не изменишь. Да, Хаммел любит Блейна, но тот факт, что Андерсон встречается с Дэйвом, а Курт настолько не уверен в себе, портит все!       -Предложение? Спенсер, но ты же школьник! Ты еще слишком молод, чтоб заводить семью!       -И что? Я люблю Курта и это не изменится! Я думал, что ты, как его лучшая подруга, поддержишь меня! - Он развернулся и стремительно вышел из комнаты. Рейчел трясущимися руками достала телефон и набрала смс Блейну: "Спенсер собирается сделать Курту предложение!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.