ID работы: 3105221

dark love

Гет
PG-13
Завершён
281
Мифомагия соавтор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 157 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6. Новые охотники.

Настройки текста
Три месяца назад. Девушка бежала изо всех сил, как можно дальше, вглубь леса. Через некоторое время ей удается оторваться от группы охотников, которые гнались за ней. Спрятавшись за огромным старым деревом, Октавиа приподняла подол старой футболки, под которым кровоточила рана от клинка одного из охотников. Но уже через несколько секунд рана стала заживать на глазах девушки. Охотники узнали о ее сущности, они узнали, что Октавиа – дриада. Это был довольно-таки древний и опасный вид мифических существ. Девушка десятилетиями жила втайне ото всех, даже от своих близких и семьи. Она жила в домике в лесу Бикон Хиллз. Девушка старалась не высовываться из леса, не общаться с людьми. Но чтобы выжить, ей нужно было иметь связь с людьми, потому что она тоже живой человек, она давно не поддавалась силам. До ее ушей доходит диалог охотников: - Ее нужно срочно найти! – злобно говорит один из охотников, видимо, старший и опытный из них. Он перезаряжал оружие. - Нам уже не впервой, - усмехается девушка, как известно – младшей сестре главного охотника. – Так что мы найдем ее, не беспокойся. - Она убивает людей, Зои, - говорит Зак достаточно серьезно, чтобы напугать свою сестру. - Но никаких жертв не было, Зак, - устало произносит Зои, остановившись. – Она никого не убивала. А ведь это была самая настоящая правда. Октавиа никогда никого не убивала, она просто не выносила смерти. Девушка уже теряла своих близких, и не хочет, чтобы это происходило с кем-то по ее вине. - Так или иначе, она – дриада, орудие убийства, - шипит Зак в лицо сестры. – Рано или поздно, от ее рук кто-то умрет. Зои выдохнула, стараясь сохранять спокойствие. Взявшись за дробовик сильнее, девушка продолжила идти вслед за братом. Октавиа тяжело дышит, ожидая, что ее либо найдут и убьют, или охотники уйдут, оставив девушку. Но шаги все приближались и у дриады не было выбора, кроме, как ринуться бежать снова изо всех сил. - Кто ты? – прищурив глаза, спрашиваю я, нагнувшись к ней прямо лицом к лицу. Странные черты на лице очень интересовали и пугали меня. Но ее внешность была завораживающей, невероятной. - Октавиа. Я такая же, как и ты. Дриада, - отвечает на вопрос девушка. Я не поверила ее словам, мои глаза тут же расширились. - Серьезно? – шиплю я, вновь приблизившись к лицу девушки. – Ты считаешь, что я поверю тебе? - Из-за меня. Из-за меня на нас с тобой началась охота, - серьезно говорит Октавиа. – Мы единственные дриады в Бикон Хиллз. Неужели я не единственная дриада? На самом деле, я не знаю, стоит ли мне доверять ей или нет. Но мне все же приходится поверить в это. Возможно, я допускаю самую главную ошибку в своей жизни, доверяя ей прямо сейчас. - Ладно. Я верю тебе, - говорю я. – Но что ты делала в моей комнате этой ночью? - Я знала, что этой ночью должны были прийти охотники. Они брат и сестра. Зак, старший брат очень жесток и равнодушен ко всем, - отвечает Октавиа, я вижу, как ее губы начинают дрожать. - Как долго они здесь? – спрашивает Скотт, который все время стоял позади меня, оперившись о дверной косяк. - Шесть месяцев, - отвечает Октавиа, посмотрев через мое плечо на Скотта. - Тогда почему они не охотились на оборотней? – вновь задает вопрос брат. - Я не знаю, - пожимает плечами брюнетка. - Ладно, - выдыхаю я. – Почему мы должны отпустить тебя? – спрашиваю, не отрывая взгляда от нее. - Потому что если мы с тобой здесь останемся – здесь будет слишком много крови, а если мы будем врозь – они будут искать меня, пока ты будешь жить мирно. Думаю, что вы отлично справитесь с ними, - хриплым голосом говорила Октавиа. - А как ты справишься с ними? – вновь спрашиваю я, с сожалением глядя на девушку. Ведь, можно сказать, она спасает меня. То есть, охотники уйдут за ней, оставив меня на время. - Иногда в бой приходится пускать когти и скорость, - поджимает губы она. - Ладно. Я поворачиваюсь к Скотту лицом, безмолвно спрашивая его, отпустить ли Октавию или нет. Но он отвечает мне взглядом, мол, сама решай. Я бросаю на него злобный взгляд. Ведь девушка могла подставить нас, прикинувшись дриадой. Все-таки рискнув, я приближаюсь к девушке. Мои пальцы касаются жесткой веревки, затем я развязываю Октавию. Когда веревка ослабевает окончательно, девушка плавно вылезает из нее. Я замечаю внимательный и пристальный взгляд Скотта, который хаотично смотрел на Октавию. И что же сейчас происходит у него в голове? - Я вас предупредила, - Октавиа смотрит то на меня, то на моего брата. – Думаю, что вы будете начеку. Октавиа не направляется к двери, которую чуть ли не наполовину закрыл дверной проход. Девушка с легкостью выпрыгивает из уже разбитого окна моей комнаты. - Надо будет окно заменить, - констатирую я, выдыхая.

***

Gabrielle Aplin – Start of Time Сидя на кровати в комнате Скотта, я вспоминала наши моменты с Лиамом. Те моменты, которые навсегда останутся в моей душе. Я готова расплакаться, понимая, что это уже не вернуть. Я не видела его уже дня два, может, три. Возможно, он сейчас с той девушкой. Мне так больно, как никогда. Я чувствую, что слезы уже на подходе. Это так больно, никогда не думала, что это произойдет со мной. Мой телефон начал вибрировать, оповещая о звонке. Сначала я не хотела отвечать, но все-таки взяла в руки телефон. - Да? - Анабель? – я слышу хриплый голос Айзека на том конце. - Айзек, - выдыхаю я. - Знаешь, - начинает он. – Я не хочу, чтобы все так оставалось между нами. – Он останавливается, возможно, ожидая ответа. Но я ничего не сказала, ожидая, что он все скажет до конца. – Я хотел бы извиниться, Ана. И вот, мои слезы стекают по моим щекам. Я не знаю, почему я плачу. Я стараюсь не издавать каких-либо звуков в трубку. - Да… - тихо произношу я. – Да, конечно. Айзек, не стоит. Все нормально, - выдыхаю я. - Нет, - я чувствую вину в его голосе, - я хочу все исправить. Поэтому начинаю с извинения. - Ладно, я прощаю тебя, - говорю я, улыбаясь. – Айзек, я прощаю тебя. Вскоре я вижу перед собой Скотта, который, возможно, все слышал. - Ох, Айзек, мне нужно бежать, - поспешно говорю я, отключив вызов, не давая слова парню. Я сажусь в позе лотоса, чтобы все объяснить Скотту. - Скотт, - начинаю я, - мне очень жаль… - Кто это? – спрашивает он. - Мой друг, - заверяю я. – Просто у нас с ним была ссора. Айзек очень хороший, - говорю я, боясь, что брат как-то обозлится на меня и что-то сделает с моим другом, которого, возможно, сможет достать даже из самой Франции. - Айзек?.. – шепчет он, словно не впервые слышит это имя. Будто мы говорим об одном и том же Айзеке, но я уверена, что он не знает моего друга. Я надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.