ID работы: 3105221

dark love

Гет
PG-13
Завершён
281
Мифомагия соавтор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 157 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 7. "- Я люблю тебя,"

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь я не могла уснуть из-за Октавии. Мне действительно стало страшно. На меня ведут охоту. Это не так круто, как я думала раньше. Даже сверхъестественные существа хотят найти меня, но зачем? Для чего я им нужна? Повесить мою голову в гостиной? Уж точно нет. И кто сможет мне помочь? Скотт? Он сам недавно расправился с охотой на себя и его стаю, а со мной ему придется снова возиться. Я не хочу, чтобы он нагружал себя моими проблемами. Я сжимаю кулаки, борясь со слезами. В глазах больно колет, но я все еще сдерживаю слезы. Но я не хочу больше плакать, и я не буду. Никогда. Даже если самая сильная боль настигнет меня, и слезинка не скатится по моей щеке. Я сжимаю челюсть, и боль в глазах начинает проходить. Я стараюсь глубоко дышать, чтобы успокоиться. Я не буду плакать. Смотрю в окно, где уже светят первые лучи солнца. Рассвет. Смотрю на часы: половина шестого. Закусываю губу, понимая, что не спала всю ночь. Сейчас уже утро. Встаю в кровати, одевшись, я выхожу из своей комнаты. Идя по коридору, я слышу голоса из комнаты Скотта: - И что ты думаешь об этом? – это определенно Лиам. Мое сердцебиение учащается настолько, что даже я слышу его. Вдруг в комнате брата наступает тишина. Думаю, они услышали меня. Черт. Вдруг дверь передо мной открывается: - Мы разбудили тебя, Анабель? – спрашивает Скотт. Я мотаю головой в стороны. - Я не спала ночью, не волнуйся, - говорю я. - Заходи, - неожиданно говорит брат. Я захожу в комнату, где сидели Лиам и Стайлз. Я киваю Стайлзу, а на Лиама просто смотрю. Он тоже смотрит на меня. Я вижу сожаление в его взгляде. Сажусь в кресло у кровати. - О чем вы говорили? – спрашиваю я. - Об Октавии, - отвечает Скотт. – И охотниках, - затем добавляет он. - Мы думаем, что Крис Арджент знает их, - говорит Стайлз, - но с ним сейчас не получится связаться, ибо он все еще охотится на Кейт. - Может, Дерек знает их? – предполагаю я. - Возможно, - кивает Стилински. - Мы позже свяжемся с ним, - говорит Скотт. - А он вообще в городе? – спрашивает Лиам. - Должн быть, - киваю я. Лиам смотрит на меня. Я на него. Такое чувство, будто он безмолвно просит меня о чем-то. Но я не понимаю о чем, потому что у него есть много вариантов о просьбе. Все-таки я соглашаюсь, кивнув ему головой. - Ладно, Скотт, думаю, что нужно оставить детей, - говорит Стайлз, вставая с кровати. Когда они скрываются за дверью, мы остаемся одни в комнате. - Анабель, - начинает он, садясь ближе ко мне. – Я хочу объяснить тебе кое-что. Я не могу что-то сказать, потому что я вновь борюсь со слезами. Я сжимаю кулаки, чтобы сдержать эмоции. - Между мной и… Алекс ничего не было. Это был просто поцелуй. И я выдыхаю с облегчением. - Ты не лжешь? – спрашиваю я, все еще сдерживая слезы. Я сжимаю челюсть. - Нет, - я вижу в его глазах некую страсть. Я прикусываю нижнюю губу, глядя на парня. - Я-я… не знаю, что сказать, - говорю я, подняв взгляд. - Я просто хочу, чтобы ты поверила мне, - говорит Лиам, его рука касается моего колена, от чего я едва вздрагиваю. Так непривычно чувствовать его прикосновения, будто это произошло в первый раз. - Я думаю, что верю тебе, - я смотрю ему прямо в глаза. Кладу свою ладонь поверх его, мы переплетаем пальцы и сжимаем руки. Я улыбаюсь, и Лиам делает это тоже. У него очень красивая улыбка. Кажется, это первый раз, когда я вижу его искреннюю улыбку. Я не могу сдержаться и обнимаю его за шею, сев ему на колени. Его руки обвивают мою талию, прижимая к себе еще ближе. Между нами нет никакого расстояния, я чувствую, как его сердце бьется в грудной клетке с такой силой, что даже я чувствую удары. - Я люблю тебя, - шепчет он мне на ухо. Я зажмуриваю глаза, не в силах скрыть улыбку. - И я тебя, - в ответ шепчу я. С каждой секундой наши объятья становятся все крепче и крепче.

***

Дриады – существа войны и отваги, сочувствия и боли, быстроты и резкости. В войнах до нашей эры с дриадами заключали договоры, чтобы они были за тех или иных вождей, когда наступала война. И если на одной стороне воевали дриады – всем было понятно, кто проиграет этот бой. Дриады очень яростны, жестоки и равнодушны. Мы с Лиамом сидели в лофте Дерека, читали бестиарий. - То есть, я отличное оружие для войны? – спрашиваю я, ошарашено глядя на Хейла. Мужчина стоял перед нами, скрестив руки на груди. - Судя по книге – да, но только если ты убивала кого-то, - объясняет он, начиная расхаживать перед нами. – А если твои руки все еще «чисты», то у тебя все еще остается шанс не стать орудием убийства. - Ясно. Но как мне сдерживаться с яростью? Она довольно часто объявляет о себе, - монотонно спрашиваю я. Ведь эти вопросы всплывают в моей голове каждую секунду. - А как ты сдерживаешься в полнолуние? – спрашивает Дерек, я чувствую некую искру или игривость в голосе. - Я почти ничего не чувствую в полную луну, - отвечаю я, понимая, что это уже так называемая проблема. - Что? – ошарашено спрашивает Хейл, резко остановившись и сев передо мной на корточки. – Анабель, скажи, как проходят твои полнолуния? Я начинаю волноваться, понимая, что со мной что-то не так, как должно быть. - Я чувствую смутную боль в голове и все. Знаешь, будто всю ночь я отрывалась на вечеринке, не переставая выпивать алкоголь, - отвечаю я на вопрос Дерека. Я старалась рассказать и описать ощущения самочувствия в полнолуние. - Но ведь в полнолуния нельзя отделаться обычной головной болью, - констатирует Лиам, который сидел около меня, обнимая за талию. Я смотрю на него, кивая. - Думаю, что нужно дождаться следующего полнолуния, чтобы узнать, в чем причина. Но нужно найти убежище, чтобы новые охотники не нашли нас, - говорит Дерек, словно придумывает план по спасению моей жизни. - Кстати, Дерек, ты знаешь этих охотников? – спрашивает Лиам. Дерек встает и подходит к столу, который стоял прямо перед огромным окном. - Последний раз я видел их, когда они были еще совсем маленькими, - спустя какое-то время отвечает Хейл. Он поворачивается к нам лицом, держа в руках что-то похожее на кулон или подвеску. – Не думал, что они вернутся сюда. – Он подходит к нам снова. – Так что, думаю, вам стоит быть осторожнее. Сейчас снова тяжелое время с охотниками. - А кто был в прошлый раз? – спрашиваю я. - Ардженты. Они вели охоту на меня и Скотта, - отвечает Дерек. Значит, Эллисон охотилась на Скотта? Кажется, у них были необычные какие-то отношения. - Анабель, с этим амулетом моя младшая сестра пыталась справиться с яростью, так же, как и ты. Я не помню, помогло ли ей это или нет, но она не показывала свою ярость, - Дерек протягивает мне вещицу. – Надеюсь, тебе это поможет. - Спасибо, - я беру в руки амулет.

***

Придя домой, я рассказываю все Скотту и Стайлзу, которые тоже недавно приехали сюда. - Нам действительно нужно найти убежище, - соглашается Стайлз. – Но где мы его возьмем? - Мы могли бы использовать хранилище Хейлов, которое находится под школой, - предполагаю я. А ведь действительно. Это единственное место, где я могла бы переждать полнолуние. Интересно, а как Октавиа справляется с полнолунием? - Хорошо, - кивает Стайлз. – Но понадобится ли тебе хранилище, ведь с твоим проведением полнолуния можно и дома отсидеться. Возможно, он прав. - А вдруг я не смогу контролировать себя? Ведь я – орудие убийства, - я вновь чувствую ярость, которая буквально прожигает меня изнутри. Лицо Стайлза становится каким-то странным. Мое зрение вдруг изменяется и мне становится трудно дышать, будто мои легкие кто-то сжимает. Такое чувство, будто у меня астма, которая когда-то была у Скотта. Но это не астма. Вскоре я перестаю чувствовать свои руки, ноги… и затем я теряю сознание.

***

Я просыпаюсь, ощущая ужасный холод вокруг себя. Я вижу перед собой чье-то лицо, но не могу понять кто это, так как все в буквальном смысле передо мной все плывет. Я слышу приглушенные звуки, голоса. Я зажмуриваю глаза, чтобы хоть как-то настроить свое зрение. И вскоре оно приходит в норму. Лиам сидел передо мной, говоря что-то, но мне было трудно говорить. - Я… Неожиданно для самой себя, я чувствую новый прилив сил. Этого я никогда не чувствовала. Сжимаю кулаки, смотрю на них. Чувствую сильные руки на своих плечах, это вновь Лиам. - Ты слышишь меня? – кажется, это уже сотый вопрос, который он спрашивает у меня. Я киваю, прикрыв глаза. Оглядываюсь, понимаю, что мы находимся в хранилище. Но, ни Скотта, ни Стайлза, ни Дерека. Только Лиам. Встаю на ноги, Лиам придерживает меня, чтобы я не упала. - Как ты себя чувствуешь? – спрашивает он. - Уже лучше, чем когда я очнулась, - отвечаю я, падая в объятья парня. Я обнимаю его в ответ. - Это хорошо. Я отпускаю его, иду к решетке, за которой светит Луна. Этот свет словно притягивает меня. Я хватаюсь руками за решетку, дергаю ее. Толкаю ее уже сильнее, я хочу наверх. Я не хочу оставаться здесь. - Анабель, - Лиам подрывается ко мне, для того чтобы остановить. – Не думаю, что это хорошая идея. - Я не хочу оставаться здесь, - рычу я. Bring Me The Horizon – Can You Feel My Heart Когда он понимает, что это воздействие полнолуния, он обхватывает меня руками. Но я вырываюсь из его хватки. Мне удается оторвать с петлями решетку. Откидываю ее в сторону и убегаю. Не знаю куда, но бегу вперед. Я слышу крики Лиама, который бежал вслед. Я бегу сквозь дождь, который не переставал идти. Теперь вся моя одежда мокрая, волосы спутаны. Вскоре я бегу через деревья, я в лесу. - Анабель! – кричит парень позади меня. Но я игнорирую его, бегу дальше. Я останавливаюсь у какого-то дерева, меня посещает такое чувство, будто я на месте, к которому так бежала. Поднимаю голову наверх и вижу Октавию, которая мирно спала на этом самом дереве. Я вновь чувствую ярость в моих жилах. Лиам подбегает ко мне, вскоре останавливается в метре от меня. - Анабель, мы должны вернуться, - он вытягивает руку перед собой, словно защищается. - Нет, это не поможет мне, - рычу я. Дождь прекратился. Он приближается ко мне, опустив руку. Но я не могу контролировать себя. Я вновь рычу на него. Лиам тоже в ответ рычит. Его желтые глаза пронзают меня, я жмурюсь, словно от солнца. Он уже совсем близко и я замахиваюсь рукой с когтями и царапаю его по руке, от чего он становится более злым. Его губы касаются моих. Я пытаюсь вырваться, но все тщетно. Я поддаюсь искушению…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.